Найти

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда 12 ААС поздравляет коллег!

Коллектив Двенадцатого арбитражного апелляционного суда поздравляет председателя суда С.Ю. Шараева и судью С.А. Кузьмичева с ведомственными наградами!
На основании решений Центральной комиссии по ведомственным наградам председателю Двенадцатого арбитражного апелляционного суда С.Ю. Шараеву за заслуги перед судебной системой присвоено почетное звание «Почетный работник судебной системы».
Судья С.А. Кузьмичев за долголетнее и образцовое исполнение служебных обязанностей награжден медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени.
Желаем коллегам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемого жизнелюбия и успехов в деле отправления правосудия!

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Утверждены новые положения, регламентирующие отдельные вопросы деятельности Двенадцатого арбитражного апелляционного суда


В соответствии с Инструкцией по делопроизводству в арбитражных судах (первой, апелляционной и кассационной инстанций), утвержденной Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2013 № 100 и в целях совершенствования деятельности Двенадцатого арбитражного апелляционного суда утверждены:
Порядок приёма документов
Порядок приёма и передачи документов по каналам факсимильной связи
Порядок ознакомления с материалами судебных дел, находящихся на рассмотрении в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде
Положение о порядке выдачи копий судебных актов и других документов

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Общественная инициатива - задать вопрос председателю суда С.Шараеву


С 2010 года в саратовском сегменте Интернета осуществляет свою деятельность независимый общественный социально-информационный портал «Лица Саратовской губернии» («ЛИЦА»).
Главная цель проекта электронной демократии – «создание социальной объединяющей площадки для жителей Саратовской области с возможностью прямого и демократичного общения всех чиновников руководства области и органов муниципального и местного самоуправления, а также представителей бизнеса и других известных саратовцев с населением в формате «ответ на вопрос», т.е. донесение информации из «уст народа» публичным персонам».
Пользователи портала «ЛИЦА» на неофициальных страничках персон могут написать и опубликовать неофициальное открытое обращение, письмо, жалобу, сообщение, поделиться мнением, выдвинуть идею и сделать конструктивное предложение.
Согласно информации администрации портала странички персон на портале «ЛИЦА» являются социально-общественной инициативой группы граждан и имеют статус неофициальных. Администрация портала заводит странички публичным персонам без их ведома, используя информацию находящуюся в открытом доступе сети интернет. На портале действует премодерация согласно законодательству Российской Федерации.
В настоящее время на портале создана персональная страница председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Шараева С.Ю. по адресу — http://www.lizagubernii.ru/people/1546/sharaev-.html.
Через данную страницу пользователи портала «ЛИЦА» могут обратиться с интересующим вопросом к Шараеву С.Ю.и получить соответствующий ответ в рамках его компетенции.
В целях обеспечения открытости и доступности правосудия Двенадцатый арбитражный апелляционный суд активно взаимодействует с электронными СМИ и социальными сетями, в связи с чем суд поддерживает указанную общественную инициативу и будет оказывать содействие в ее реализации.
Пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Двенадцатый арбитражный апелляционный суд очередной раз подтвердил высокий уровень профессионализма.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд очередной раз подтвердил высокий уровень профессионализма.
28.04.2014 проведено видеосовещание с участием всех арбитражных судов Поволжского округа за 1 квартал 2014 года.
Руководством ФАС ПО отмечена положительная динамика в работе апелляционного суда.
Процент отмен (изменений) судебных актов от обжалованных в ФАС ПО за 1 квартал 2014 года: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд — 10% (1 кв. 2013 г. -15%).

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Подведены итоги работы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда за первый квартал 2014 года

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подвел итоги работы за 1 квартал 2014 года.

За указанный период в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступило 3330 апелляционных жалоб, что на 10,2% больше, чем за соответствующий период 2013 года (3021 жалоб).

В отчетном периоде было рассмотрено 2535 дел, что на 2% больше, чем в 2013 году (2485 дел).

Улучшились показатели апелляционного суда по соблюдению сроков рассмотрения дел, изготовления и рассылки судебных актов.

Так, за 1 квартал 2014 года с нарушением срока было рассмотрено 6 дел, что составило 0,2% от всех рассмотренных судом дел. С нарушением срока не было изготовлено судебных актов, нарушений сроков рассылки судебных актов допущено не было.

За соответствующий период 2013 года с нарушением срока было рассмотрено 12 дел, или 0,5% от рассмотренных дел. С нарушением срока было изготовлено 2 судебных акта, нарушений сроков рассылки судебных актов допущено не было.

Нагрузка на одного судью Двенадцатого арбитражного апелляционного суда составила 44,8 дела в месяц, что на 17,2% больше, чем в 2013 году (38,2 дела).

С полным текстом аналитической справки Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по итогам работы за первый квартал 2014 года можно ознакомиться здесь.