Найти

Ирина Борисовна Москалева

Дневник одного дела

Долго здесь не появлялась, не писала, т.к. стимулов не было, зато сегодня стимул появился, закачаешься. Наше гражданское дело в Анапском райсуде это рассказ о тех, кто богатство не трудом и умом добывает, а отжимает, урывает, обманывает, обкрадывает. Чтобы понять о чем это я, надо долго читать «Дневник одного дела», для непосвященных кратко процитирую страничку от 14.09.16г.
«… зашла на официальный сайт Анапского районного суда, узнать, как он там без нас с февраля поживает. Узнала и обалдела: как суд поживает не скажу, а вот бывший его председатель, видать, хреноватенько, потому что перевели его из председателей в судьи. Стала искать в интернете, что к чему и почему. Наткнулась на интересную публикацию evgenij_mich 25 апр, 2016 в 17:07 «Судебная «Кущевка» Анапского района.» Кое что из нее процитирую «На фоне непрекращающихся коррупционных скандалов практически во всех ветвях силовых и надзирающих органов, тема преступлений в судейском корпусе РФ находилась под неким табу. Лишь изредка, когда уже скрывать беспредел судей на местах не представлялось возможным, провинившихся тихо снимали с должности и давали хлебное место на гражданке. Но так, чтобы целый город вместе со всей муниципальной властью, прокуратурой, полицией, всеми общественными организациями поднялся на защиту закона и был бессилен его защитить, потому что по другую сторону баррикад –председатель районного суда, этот прецедент из ряда вон выходящий. 
Эта битва за соблюдение закона происходит в черноморском городе Анапа, а главный персонаж нашего повествования и.о. председателя Анапского районного суда Краснодарского края Владимир Стародубцев. О нём и его семье в народе стойко закрепилось название «ОПГ под крышей суда»...»
Когда все прочитала, подумала: а вдруг это и есть покровитель наших соседей или друг покровителя. И пока новому назначенцу наш участок в подарок не передали может и получится договориться. Судя по ниже публикуемому комментарию, главное — успеть. 
Гость 29 июля 2016 в 11:07 # ↑«Слава Богу, наконец-то Стародубцева сняли с поста председателя суда, также Администрация Президента РФ отказала Фомину и утверждении на должность председателя Анапского районного суда вместо Старордубцева …. Конечно Фомин не успокоится, ведь и на должность председателя Анапского горсуда его утвердили с 4-го захода, ФСБ дало на него компру об участии в сходках воров в законе, но потом компру «потеряли».
Вот и думаю: может все-таки повезет и в этот раз не с четвертого, а с пятого заноса утвердят, глядишь и успеем договориться. А об Анапском городском и сама много «хорошего» от знакомых слышала, однажды даже писала в «Невыдуманных историях».
Сегоднят открываю официальный сайт Анапского райсуда. Раздел «О суде» и опа:
председатель суда 
Фомин Андрей Владимирович
Все, капец, не успокоился, не успели. И чего спрашивается ждала? Думала может какого адекватного поставят и ведь понимала: умеренность в аппетитах это не для судей и тем более не для их председателей, и все-таки ждала.
Попробую оправдаться, поясню, чего ждала и о чем думала. Когда в очередной раз мы дело проиграли, стала ждать, что соседи начнут нас рвать в клочья. Не дождалась. Тогда решила, что они махинацию у нас за спиной провернули. Запрос в Росреестр отправила, опять ожидания не оправдались. После чего написала письмо Русановой: так мол и так давайте все решим полюбовно. Письмо она получила, но ответа я уже несколько месяцев ожидаю. Грешным делом надеяться стала, что спонсоры от них отказались. Даже подумывала о возобновлении дела, решать-то вопрос все равно надо. И сегодня такой облом. У меня ведь в 2011 году перелом в сознании случился, в суд не могу отнести ни копейки. А без этого чего туда соваться, разорвут ведь в клочья. Сижу и думаю-решаю: суйся не суйся все равно разорвут. Может быстрей уж отмучиться?
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.