Найти

Татьяна Исаенко

Актуальные изменения трудового законодательства в 2017 году. Семинар 24 мая, Москва

«ЦентрЭксперт Групп» приглашает руководителей организаций различных форм собственности и способов финансирования, а также руководителей и специалистов финансово-экономических и юридических отделов на курс обучения о самых актуальных изменениях ТК РФ.

Данный семинар-практикум посвящен вопросам, касающимся ответственности руководителей по вводимым в 2017 году изменениям трудового законодательства. В ходе занятий будут раскрыты нововведения в трудовых отношениях в 2017 году, проблемы внедрения профстандартов, системы независимой оценки квалификаций, специальной оценки условий труда. Акценты будут сделаны на изменениях в оплате труда, в процедуре увольнения работников и в рассмотрении индивидуальных трудовых споров в суде.

В программе:
I. Нововведения в трудовых отношениях в 2017 году

1. Оплата труда в организациях в 2017 году. Изменение порядка начисления, выплаты заработной платы и ее сроков и порядка выплаты. Оплата труда в выходные, праздничные дни, выходные дни в командировке – изменения. Ограничение увеличения разницы зарплат начальника и подчинённого. Увеличение МРОТ. Штрафные санкции за нарушения, связанные с оплатой труда.

2. Увольнение работников.

— Увольнение по соглашению сторон. Обязательные и рекомендуемые процедуры, необходимые документы, типичные ошибки и их исправление, корректировка поведения работника.
— Расторжение трудового договора по инициативе работника. Вся правда о заявлении от работника. Вносим запись в трудовую книжку правильно: увольнение работника, расторжение или прекращение трудового договора, как легко научиться писать правильную запись. Отзыв работником заявления о прекращении трудового договора.

— Расторжение трудового договора за дисциплинарные проступки – оформляем наложение взыскания правильно.

— Увольнение за алкогольное опьянение.

— Сокращение персонала и ликвидация организации. Полный алгоритм процедуры сокращения: сроки, документы, органы. Какие риски несет работодатель при проведении процедуры сокращения. Особенности судебной практики после выхода Постановления Пленума Верховного Суда № 2 от 17.03.2004 г. и Постановления Пленума Верховного Суда №1 от 28.01.2014 г.

— Иные основания увольнения по инициативе работодателя: неисполнение трудовых обязанностей, увольнение за разглашение коммерческой тайны и персональных данных, увольнение за утрату доверия, увольнения материально ответственных лиц.

— Увольнение беременных женщин, руководителей организаций, совместителей, иностранных работников: законные процедуры расторжения договора.

— Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

— Неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей. Необходимые условия расторжения трудового договора. Нарушения, за которые возможно увольнение. Оформление факта совершения работником проступка. Получение объяснений от работника. Ответственность работодателя в случае нарушения порядка увольнения за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

II. Профессиональные стандарты – 2017

1. Анализ вступивших в силу изменений в законодательстве. Федеральный закон 122-ФЗ. Обязательность применения профстандартов – спорные вопросы. Для кого профессиональные стандарты обязательны. Возможна ли административная ответственность за неприменение профстандартов. Нужно ли изменять должностные инструкции. Как соотносятся профстандарты и квалификационные требования.

2. Несоответствие работника профессиональному стандарту по квалификации. Можно ли уволить работника за несоответствие профстандарту. Сферы использования профессиональных стандартов. Профессиональные стандарты в системе управления человеческими ресурсами. Аттестация работника в соответствии с профстандартами. Организация повышения квалификации и дополнительного образования работников в соответствии с требованиями профстандартов.

3. Система независимой оценки квалификаций в 2017 году. Участники независимой оценки квалификации – функции, полномочия и взаимодействие. Процедура прохождения независимой оценки квалификации. Обязанности Работника и Работодателя. Оформление необходимой документации. Последствия для Работника и Работодателя. Взаимосвязь с дополнительным профессиональным образованием.

III. Проверки ГИТ, трудовые споры

1. Проверки работодателей государственной инспекцией труда (ГИТ): планируемые изменения в законодательстве 2017 года. Новый подход контролирующих органов к организации отдельных видов государственного контроля (надзора). Критерии отнесения работодателей к определенной категории риска. Изменения Порядка проверок Работодателя. Подготовка нового проекта Кодекса об Административных нарушениях. Права и обязанности Работодателя при проведении проверок. Ограничение полномочий контролирующих органов в 2017 г. Сроки давности при проведении проверок ГИТ – судебная практика. Обжалование предписаний и постановлений ГИТ.

2. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в суде. Сроки давности обращения в суд. Общие сроки давности обращения в суд – изменения от 2017 г. Приостановление течения срока давности. Изменение территориальной подсудности в 2017 году. Прописание подсудности в трудовом договоре. Альтернативная подсудность. Подсудность по месту исполнения договора.

IV. Изменения в системе охраны труда

1. Система управления охраной труда в организации. Спорные ситуации, связанные со специальной оценкой условий труда (СОУТ). Интеграция результатов специальной оценки условий труда в процесс оценки профессиональных рисков. Медицинские осмотры некоторых категорий работников.

Занятия проводят лучшие специалисты-практики Москвы по вопросам трудового законодательства и трудовых отношений.

Условия участия: 8 800 руб. (Сертификат), НДС не облагается.
1 день обучения, 24 мая.
При участии двух и более слушателей от одной организации – скидка 10%.
Регистрация до 17 мая по ссылке, тел. +7 (‎495) 76 455 76 или e-mail: info@centerexpertgroup.ru
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.