Найти

Глазкова Мария

«Сколково»: упрощенка до миллиарда рублей

Вчера Президент РФ освободил от ведения бухгалтерской отчетности участников проекта «Сколково», чей доход не превышает 1 миллиарда рублей. Итого понадобилось 4 месяца для создания и 10 минут для принятия закона о «оффшорной зоны» в непосредственной близости от столицы России. На сегодняшний момент точного регламента по тому, как стать участником проекта «Сколково», и информации, сколько времени занимает рассмотрение заявок, не существует.

Единственное, что известно на сегодняшний день, это условие, которое является обязательным для участие в проекте. В самом законе «Об инновационном центре «Сколково» сказано, что участником может стать лицо, осуществляющее свою деятельность в соответствии с правилами проекта. Другими словами, если деятельность организации направлена на достижение общественно-полезных результатов в области развития инноваций, добро пожаловать в налоговый рай. Очевидно, что такая возможность выглядит очень привлекательно и необходим орган, который будет отбирать из огромного множества стартапов самые инновационные и общественно-полезные.

Такой организацией стал Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий. Фонд принимает заявки желающих работать в Инновограде в виде Информационного меморандума. Заполнить данный бланк и попробовать попасть в «Сколково» можно на любой ступени развития бизнеса: от только что зародившейся идеи до работающей на всех парах организации. Для оценки идей Фонд привлекает специалистов в различных областях, которые анализируют Информационные меморандумы и высказывают своё мнение насчёт того, достоин ли проект воплощения в рамках Иннограда.

При благоприятном стечении обстоятельств и положительном решении Фонда организация на 10 лет получает статус участника проекта и попадает под контроль управляющей компании, которая ведет реестр участников, распоряжается землями, зданиями и всеми благами Инновограда «Сколково». Согласно обязательствам управляющей компании по обеспечению функционирования инфраструктуры Центра, трудящиеся на благо развития в сфере инноваций попадают в благоустроенный чудо-город, в котором на льготных условиях предоставляется медицинское и образовательное обеспечение, электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, а также вечно зеленые территории Центра.

В случае, если участнику проекта для осуществления исследовательской деятельности на территории Центра все же чего-то не хватает и необходимо ввести какой-либо товар для его дальнейшего использования при строительстве, оборудовании и техническом оснащении объектов недвижимости, управляющая компания осуществляет уплату таможенных платежей, налога на добавленную стоимость и возмещение таможенных пошлин. Такое ощущение, что «Сколково» — это название беспошлинной зоны dutyfree в каком-нибудь новом международном аэропорту.

Самым главным и приятным бонусом для участников проекта станет освобождение от ведения бухгалтерской отчетности в случае непревышения годового объема их выручки от реализации товаров (работ, услуг) в размере одного миллиарда рублей. Такие организации ведут учет доходов и расходов по упрощенной системе налогооблажения. Однако, если Центр заметит, что доход организации перевалил границу дозволенного и превысил один миллиард рублей, льготы по упрощенке отменяются и со следующего года организация обязана вести бухгалтерский учет в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.