Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons

Dentons консультирует Morgal Investments по сделке с Setl City

Июнь 2015 года – Dentons консультирует израильского девелопера Morgal Investments в связи с успешным завершением первого этапа сделки по продаже части земельного участка, предназначенного для реализации проекта «Планетоград». Этот масштабный проект включает строительство порядка 1,5 млн кв. м малоэтажного жилья, а также различной транспортной, инженерной, социальной и коммерческой инфраструктуры на территории площадью 240 га на Пулковском шоссе недалеко от Пулковской обсерватории. Договор о сотрудничестве по данному проекту был подписан между Morgal Investments и губернатором Санкт-Петербурга во время проведения ПМЭФ-2014.

Покупателем и застройщиком жилых кварталов проекта «Планетоград» является ООО «Агентство по развитию территории «СОЗИДАНИЕ», дочернее предприятие крупного российского девелопера Setl City. Застройщик планирует завершить проект в течение 14 лет. Сделка оценивается в сумму около 500 млн долл. США.

«Проект «Планетоград» является одним из наиболее важных стратегических проектов малоэтажного жилищного строительства нашего города на сегодняшний день и осуществляется под личным контролем губернатора Санкт-Петербурга», – комментирует Карина Чичканова, руководитель санкт-петербургской практики Dentons в области недвижимости, возглавляющая команду юристов Morgal Investments, занятых в работе над проектом. «Мы рады, что нам представилась возможность представлять интересы Morgal Investments в структурировании и подготовке такой сложной и многоступенчатой сделки. Только на первом ее этапе мы подписали более 30 различных договоров и иных документов».

В команду также входят юристы Арина Довженко, Таир Сулейманов и Светлана Шлюнько.

О Dentons

Dentons – международная фирма, созданная в результате объединения международной юридической фирмы Salans, канадской юридической фирмы Fraser Milner Casgrain (FMC) и международной юридической фирмы SNR Denton. История фирмы берет начало в 1742 году.
Сегодня в распоряжении клиентов Dentons – 2 600 специалистов в более чем 75 офисах, расположенных в ключевых деловых центрах в 50 странах, включая Россию, страны СНГ, Закавказья, Европы, США, Великобританию, Канаду, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. Мы предоставляем полный спектр услуг международным и российским корпорациям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, стартапам, государственным предприятиям, частным лицам и некоммерческим организациям. Dentons входит в рейтинг 20 ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.