Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons

Алексей Матвеев присоединился к российской налоговой и таможенной практике Dentons

Dentons расширяет российскую налоговую и таможенную практику

Алексей Матвеев перешел в московский офис Dentons на должность советника российской налоговой и таможенной практики. До прихода в Dentons он на протяжении девяти лет работал в должности директора группы консультационных услуг по сопровождению сделок в EY, а ранее – заместителем директора Департамента налогового планирования и методологии ОАО «ТНК-BP Менеджмент».

Алексей специализируется на консультировании по вопросам международного и российского налогового права. Он располагает большим опытом консультирования по вопросам организации и проведения налоговой экспертизы (due diligence) объекта сделки с учетом возможных специфических индустриальных / операционных рисков, разработки предложений по структурированию сделок (включая иностранные юрисдикции), анализа налоговых последствий соглашений о купле-продаже и разработки предложений по проведению корпоративной реструктуризации объекта сделки, а также анализа корректности налоговых допущений финансовых моделей сделок.

Джангар Джальчинов, партнер, руководитель российской налоговой и таможенной практики Dentons: «Сегодня российская налоговая и таможенная практика Dentons является одной из крупнейших практик в России, которая отличается неизменно высоким качеством услуг. Я очень рад, что мы не стоим на месте и продолжаем развиваться, привлекая в свои ряды специалистов такого уровня, как Алексей Матвеев, опыт которого в области налогообложения насчитывает более 20 лет».

Налоговая и таможенная практика Dentons признана одной из лучших в России (входит в Band 1 рейтинга Chambers Europe 2016 и занимает первое место в области налоговых споров в рейтинге газеты «Коммерсантъ» 2016 г.).

У практики есть все необходимые ресурсы, чтобы оказывать клиентам полный спектр налоговых и юридических услуг, включая консультирование по вопросам международного налогообложения; консультирование по вопросам российского налогообложения; консультирование по различным вопросам деофшоризации; анализ условий договоров с точки зрения налогообложения; налоговая реструктуризация; налоговый due diligence/ самостоятельные проверки налоговых рисков; налоговое сопровождение сделок M&A; разрешение налоговых споров; консультирование по вопросам российского бухгалтерского учета; участие в законотворческой деятельности; трансфертное ценообразование; индивидуальное налоговое планирование и комплаенс; управление налоговыми рисками; налоговые льготы; налогообложение недвижимости, сопровождение сделок с нематериальными активами. Команда также оказывает все виды услуг в области таможенного права, в том числе проверку соответствия внешнеэкономической деятельности компаний требованиям таможенного законодательства (customs compliance, «health check»); структурирование цепей поставок и моделей ввоза товаров с дальнейшей имплементацией разработанных структур поставок; обеспечение соответствия процесса декларирования общим требованиям таможенного законодательства; консультирование на предмет правильности определения таможенной стоимости; консультирование по вопросам классификации ввозимых товаров и другие.

О Dentons
Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Labs и Nextlaw Global Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги международным и российским корпорациям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, стартапам, государственным предприятиям, частным лицам и некоммерческим организациям. www.dentons.com
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.