Найти

Арбитражное судопроизводство

Как продать актив по низкой цене без риска

Налоговиков точно заинтересует сделка, если компания продает имущество по заниженным относительно рынка ценам.
По договору лизинга ООО получило автомобиль Audi Q5. Когда машину выкупили в собственность, ее общая стоимость составила 2,5 млн. руб. Позже она была перепродана взаимозависимому лицу за сумму многократно меньшую. Контроллеров это насторожило: они обратились к эксперту-оценщику. Тот указал на несоответствие цены сделки рынку и определил стоимость Audi в 1,56 млн. руб. Исходя из этой цифры, налоговики доначислили компании 0, 69 млн.руб. налога, штрафа и пени.
ООО пыталось отменить решение налоговиков в Арбитражном суде Саратовской области. Но Суд иск отклонил, сочтя что налоговая доказала факт получения налогоплательщиком незаконной налоговой выгоды. Но шансы у истца выиграть дело были.
— Разумное решение — всестороннее изучение факторов, влияющих на стоимость имущества, — считают эксперты ISConsulting. — Цена продажи может значительно уступать покупной по объективным причинам. Например, актив устарел либо требует дорогостоящего ремонта. Необходимо подтвердить, что компании выгоднее продать актив по этой цене, чем ремонтировать или утилизировать. Отчёт об оценке здесь основное доказательство.
По все вопросам, связанным с оценочной деятельностью, Вас проконсультируют специалисты ISConsulting. Свяжитесь с нами по тел.: 8 (968)726-60-20 или по электронной почте: sales@iscons.ru.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл

Написать комментарий

    Обновить картинку