Найти

Интеллектуальная собственность

Основания для отказа в регистрации товарных знаков в случае наличия тождественных/сходных до степени смешения товарных знаков

Когда заходит речь об основаниях для отказа в регистрации товарного знака, первое, о чем вспоминают, это о пункте 6 статьи 1483 ГК РФ, который гласит, что: в качестве товарного знака не могут быть зарегистрированы обозначения, тождественные либо сходные до степени смешения с товарными знаками других лиц, заявленными на регистрацию в отношении однородных товаров и имеющими более ранний приоритет, если заявка на регистрацию товарного знака не отозвана, не признана отозванной или по ней не было принято решение об отказе в регистрации.

Однако данную формулировку нельзя считать исчерпывающей и на практике возникают ситуации, которые просто невозможно разрешить, пользуясь данной нормой. Как, например, поступать, когда обозначения тождественны или сходны до степени смешения, но товары и услуги, в отношении которых они регистрируются, неоднородны? Ведь клиенты нередко хотят зарегистрировать на свое имя обозначение, которое уже используется третьим лицом и присутствует на рынке, но в отношении иных категорий товаров или услуг.

Статья целиком
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.