Найти

Интеллектуальная собственность

Интеллектуальная собственность Тенденции рассмотрения доменных споров в судах. Куда обращаться?

В первые годы появления сети Интернет доменные имена были всего лишь удобной, упрощенной формой написания адреса для сетевой адресации лица или компании. Однако с учетом глобализации веб-ресурсов ситуация изменилась: огромное количество денежных средствах привлечено в сетевой бизнес, доменные имена стали приобретать коммерческую ценность, принося прибыль своим обладателям. Физические и юридические лица используют доменные имена в качестве объектов продаж или индивидуализируют веб-сайты, рекламирующие товары и услуги.
Споры, касающиеся доменных имен, почти всегда связаны с фирменными наименованиями, товарными знаками, именами и фамилиями известных людей, то есть со средствами индивидуализации.
Читать дальше: zuykov.com/ru/about/articles/2016/09/12/tendencii-rassmotreniya-domennyh-sporov-v-sudah-ku/

Интеллектуальная собственность В сентябре 2016 года в отеле Кортъярд Марриотт Москва Центр пройдет конференция «Защита прав интеллектуальной собственности»

В связи с динамичной интеграцией России в мировое экономическое и правовое пространство, возникает все больше вопросов, связанных с охраной интеллектуальной собственности, а именно с созданием наиболее надежных способов защиты продуктов интеллектуальной деятельности и способов их применения.
23 сентября 2016 года в Москве пройдет конференция «Защита прав интеллектуальной собственности», организатором которой выступает российская компания Business Way Forum. Наша компания «Зуйков и партнеры» получила статус официального бизнес партнера мероприятия.
Читать дальше: zuykov.com/ru/about/seminars/2016/09/05/v-sentyabre-2016-goda-v-otele-kortyard-marriott-mo/

Интеллектуальная собственность Компания «Зуйков и партнеры» получила статус официального экспонента «Ежегодной Информационной Патентной Конференции Китая» PIAC 2016

Компания «Зуйков и партнеры» в качестве официального экспонента примет участие в «Ежегодной Информационной Патентной Конференции Китая» PIAC 2016, которая пройдет в г.Пекин (КНР) с 19 по 20 сентября 2016 года. От нашей компании конференцию посетят генеральный директор «Зуйков и партнеры» — Сергей Анатольевич Зуйков и помощник патентного поверенного — Зайцева Кристина Алексеевна.
Седьмой год подряд на площадке PIAC соберутся мировые лидеры в сфере защиты интеллектуальной собственности, чтобы поделиться своими знаниями и опытом.cut
Читать дальше: zuykov.com/ru/about/seminars/2016/08/30/kompaniya-zujkov-i-partnery-poluchila-status-ofici/

Интеллектуальная собственность Суд отказал в удовлетворении иска к Росавтодору, подрядчиком у которого выступала компания ООО «НПО «Медиана», чьи интересы представляли юристы компании «Зуйков и партнеры»

Компания ООО «Энергомонтаж» обратилась с исковым заявлением к Росавтодору, ФКУ «Центравтомагистрать» и ООО «Точинвест Установка» в Арбитражный суд г. Москвы. В своем заявлении истец считал, что принадлежащая ему полезная модель по патенту
№ 149221 была использована при установке дорожных тросовых ограждений на участке Дмитровского шоссе. Истец потребовал запретить использование указанной полезной модели.
В январе 2016 на предварительном судебном заседании по делу ответчики информировали суд о том, что при осуществлении работ на указанном участке были использованы полезные модели по патентам № 126014 и № 132092, права на которые принадлежат компании ООО «НПО «МЕДИАНА», клиенту компании «Зуйков и партнеры». Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Можно ли использовать мультипликационных персонажей?

Можно ли использовать изображения известных мультипликационных персонажей в рекламных целях – вопрос, который в последнее время становится все более актуальным. Образы популярных анимированных героев могут обеспечить устойчивый спрос на товары для детей и подростков, и многие предприниматели охотно используют их в своей деятельности, считая, что подобным образом способствуют еще большей их известности и не рассматривая подобные действия, как нарушения авторского права. " Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Суд по интеллектуальным правам восстановил действие товарного знака ТРЦ «Гагаринский», интересы которого представляли юристы компании «Зуйков и партнеры»

27 июля 2016 года завершилось судебное разбирательство, начатое дочерью первого в мире космонавта Юрия Гагарина еще в 2013 году. Суд по интеллектуальным правам отменил решение Роспатента и восстановил действие товарного знака № 442186, принадлежащего ООО «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский», интересы которого представляли юристы компании«Зуйков и партнеры».
Главным при рассмотрении дела стал вопрос ассоциации у потребителей словесного элемента «Гагаринский» в спорном товарном знаке – с фамилией космонавта Юрия Гагарина или с территориальным расположением торгового центра, который находится рядом с площадью Гагарина и Гагаринским тоннелем в Москве." Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Президиум СИП отменил решение СИП в качестве суда первой инстанции, которым суд признал частично недействительным патент на изобретение, принадлежащий компании «СИПЕКС АО»

Президиум Суда по интеллектуальным правам отменил решение Суда по интеллектуальным правам в качестве суда первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение.Компания «СИПЕКС АО», интересы которой представляли юристы компании «Зуйков и партнеры», является правообладателем патентов № 2495860, № 2533483 на изобретения.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Апелляция отменила решение АС Московской области, взыскавшего с ЗАО «Канонфарма продакшн» за нарушение прав на товарный знак «СИЛИМАР».

Суд апелляционной инстанции отменил решение Арбитражного суда Московской области, который запретил ЗАО «Канонфарма продакшн» использовать товарный знак «СИЛИМАР» и взыскал компенсацию в размере 2 709 608 руб.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Компания «Зуйков и партнеры» приняла участие в 138-й ежегодной встрече членов ассоциации INTA (International Trademark Association).


Компания «Зуйков и партнеры» в качестве официального экспонента приняла участие в 138-й ежегодной встрече членов ассоциации INTA (International Trademark Association), которая проходила с 21 по 25 мая в городе Орландо (штат Флорида, США).

Ежегодное собрание членов ассоциации INTA, которое на этот раз собрало 9500 гостей из 140 стран, – это знаковое событие для специалистов, работающих в сфере интеллектуальной собственности, и в первую очередь, в сфере регистрации и защиты прав на товарные знаки. Программа встречи была рассчитана на пять дней, каждый из которых изобиловал мероприятиями, которые помогали наладить эффективные деловые контакты с коллегами по всему миру, а так же существенно пополнить базу профессиональных знаний.

Новость целиком

Интеллектуальная собственность В Шанхае с 14 по 15 апреля 2016 года прошел «Саммит по интеллектуальной собственности и инновациям», где компания «Зуйков и партнеры» приняла активное участие.

14 и 15 апреля 2016 года в Шанхае (Китай) успешно прошел двухдневный «Саммит по интеллектуальной собственности и инновациям», организованный CONWAYS ASIA.

Место проведения саммита, а так же его тематика были выбраны не случайно. В последние десятилетия Китай является одним из мировых лидеров по темпам экономического роста, который во многом обеспечен интенсивным развитием многочисленных частных компаний, работающих в таких инновационных областях, как IT, фармацевтика и микроэлектроника. Однако это совсем не означает, что вопросы защиты интеллектуальной собственности и укрепления патентного права актуальны только для Китая. Вовсе нет.

Новость целиком

Интеллектуальная собственность Владелец торгового центра «Метрополис», интересы которого представляли юристы компании «Зуйков и партнеры», добился досрочного прекращения правовой охраны товарного знака «METROPOLIS SUPER BINGO».

Общество с ограниченной ответственностью «Кубик», интересы которого представляют юристы компании «Зуйков и партнеры», являясь владельцем торгового центра «Метрополис» — одного из самых крупных и посещаемых торговых центров в Москве, обратилось в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «METROPOLIS SUPER BINGO» по международной регистрации № 1060356 вследствие его неиспользования в отношении всех услуг 35, 36 классов МКТУ.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Суд отказал в иске о защите прав на аудиовизуальные произведения в размере 460 млн. рублей к Холодильник Ру, интересы которого представляли юристы «Зуйков и партнеры»

Кипрская компания ЮСИЭФ Партнерс Лимитед (UCF Partners Limited) обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к ООО «Эдил-Импорт» (Интернет-магазин HOLODILNIK.RU), интересы которого представляли юристы компании «Зуйков и партнеры», о защите прав на аудиовизуальные произведения.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Компания «Зуйков и партнеры» выступила Генеральным партнером прошедшего в Москве XVI Форумa по интеллектуальной собственности.


16 – 17 марта 2016 г. в Москве, в отеле «Метрополь», прошел XVI Форум по интеллектуальной собственности от Infor-media Russia, Генеральным партнером которого стала компания «Зуйков и партнеры». Партнерами мероприятия выступили также компании «Пепеляев Групп», Lidings и Dentons.
Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Переход исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и/или на средство индивидуализации к другому лицу без заключения договора

В соответствии со ст. 1226 Гражданского кодекса РФ [«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 31.12.2014)] «На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации) признаются интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, также личные неимущественные права и иные права (право следования, право доступа и другие).»В соответствии с п. 3 ст. 1228 ГК РФ, «Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.» В соответствии с п.1 ст. 1229 ГК РФ, «…Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.»

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Особенности регистрации товарных знаков – фамилий.

Товарный знак – это «обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей» [«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 28.11.2015, с изм. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)]. В качестве товарного знака можно зарегистрировать слово или словосочетание, изображение, форму упаковки, другие обозначения, а также комбинации этих элементов.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность INTA 2016. Компания «Зуйков и партнеры» получила статус официального экспонента 138-ого ежегодного собрания членов ассоциации INTA в Орландо.

Компания «Зуйков и партнеры» получила официальный статус экспонента ежегодного собрания Международной ассоциации по товарным знакам (INTA), которое пройдет в Орландо (Флорида, США) с 21 мая по 25 мая 2016 г. Наша компания уже третий год подряд становится экспонентом собрания INTA, имея на проходящей в его рамках выставке собственный стенд.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Оспаривание товарных знаков родственниками - не наследниками. Открыл ли КС новый путь?

Интересное продолжение дел с именами известных лиц, Гагарин и Чкалов.
Проиграв Чкаловский в СИПе, мы подали жалобу в КС, обжаловали положения Закона «о товарных знаках» и соответствующее положение п. 9 ст. 1483 ГК, согласно которым разрешение на регистрацию должны давать наследники, родственники не имеют права давать согласие и соответственно обжаловать знаки по данной статье. Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Юристы компании «Зуйков и партнеры» добились прекращения правовой охраны трех товарных знаков «SAAGA» в отношении алкогольной продукции.

ЗАО «Исток», интересы которого представляли юристы компании «Зуйков и партнеры», обратилось в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением о досрочном прекращении правовой охраны трех товарных знаков (один из них содержит слово «SAAGA», два – «SAAGA 1763») правообладателем которых является эстонская компания «Скэнфайнест ОЮ». Истец был заинтересован в прекращении охраны в отношении товаров 32, 33 классов МКТУ – алкогольных напитков.
Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Минобороны возражало против регистрации товарных знаков «Красная Армия» и проиграло.

Роспатент отказал в удовлетворении возражения Министерства против регистрации товарных знаков клиента компании «Зуйков и партнеры».

Коллегия Федеральной службы по интеллектуальной собственности рассмотрела возражения, поданные Министерством обороны Российской Федерации против предоставления правовой охраны товарным знакам № 435594, № 401140, правообладателем которых является Региональный общественный фонд поддержки Культурного центра МВД и Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД. Интересы правообладателя представляли патентные поверенные компании «Зуйков и партнеры».

Новость целиком

Интеллектуальная собственность «Распоряжение исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности и/или на средство индивидуализации путем заключения лицензионного договора.»

В соответствии со ст. 1226 Гражданского кодекса РФ [«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 13.07.2015)], интеллектуальные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации включают в себя исключительные (имущественные) права и, в определенных случаях, личные неимущественные и иные права. И одним из наиболее частых вопросов, возникающих в данной сфере гражданско-правовых отношений, является вопрос передачи прав на объекты интеллектуальной собственности.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность У заявителей имеется срок в _с даты подачи их первой заявки для подачи последующих заявок за рубежом (с испрашиванием приоритета первой заявки)

Проголосовало: 14. Воздержалось: 2
6.У заявителей имеется срок в с даты подачи их первой заявки для подачи последующих заявок за рубежом (с испрашиванием приоритета первой заявки). a. 2 месяца b. 3 месяца c. 12 месяцев d. 24 месяца