Найти

Интеллектуальная собственность

Интеллектуальная собственность В Шанхае с 14 по 15 апреля 2016 года прошел «Саммит по интеллектуальной собственности и инновациям», где компания «Зуйков и партнеры» приняла активное участие.

14 и 15 апреля 2016 года в Шанхае (Китай) успешно прошел двухдневный «Саммит по интеллектуальной собственности и инновациям», организованный CONWAYS ASIA.

Место проведения саммита, а так же его тематика были выбраны не случайно. В последние десятилетия Китай является одним из мировых лидеров по темпам экономического роста, который во многом обеспечен интенсивным развитием многочисленных частных компаний, работающих в таких инновационных областях, как IT, фармацевтика и микроэлектроника. Однако это совсем не означает, что вопросы защиты интеллектуальной собственности и укрепления патентного права актуальны только для Китая. Вовсе нет.

Новость целиком

Интеллектуальная собственность Владелец торгового центра «Метрополис», интересы которого представляли юристы компании «Зуйков и партнеры», добился досрочного прекращения правовой охраны товарного знака «METROPOLIS SUPER BINGO».

Общество с ограниченной ответственностью «Кубик», интересы которого представляют юристы компании «Зуйков и партнеры», являясь владельцем торгового центра «Метрополис» — одного из самых крупных и посещаемых торговых центров в Москве, обратилось в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «METROPOLIS SUPER BINGO» по международной регистрации № 1060356 вследствие его неиспользования в отношении всех услуг 35, 36 классов МКТУ.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Суд отказал в иске о защите прав на аудиовизуальные произведения в размере 460 млн. рублей к Холодильник Ру, интересы которого представляли юристы «Зуйков и партнеры»

Кипрская компания ЮСИЭФ Партнерс Лимитед (UCF Partners Limited) обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к ООО «Эдил-Импорт» (Интернет-магазин HOLODILNIK.RU), интересы которого представляли юристы компании «Зуйков и партнеры», о защите прав на аудиовизуальные произведения.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Компания «Зуйков и партнеры» выступила Генеральным партнером прошедшего в Москве XVI Форумa по интеллектуальной собственности.


16 – 17 марта 2016 г. в Москве, в отеле «Метрополь», прошел XVI Форум по интеллектуальной собственности от Infor-media Russia, Генеральным партнером которого стала компания «Зуйков и партнеры». Партнерами мероприятия выступили также компании «Пепеляев Групп», Lidings и Dentons.
Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Переход исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и/или на средство индивидуализации к другому лицу без заключения договора

В соответствии со ст. 1226 Гражданского кодекса РФ [«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 31.12.2014)] «На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации) признаются интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, также личные неимущественные права и иные права (право следования, право доступа и другие).»В соответствии с п. 3 ст. 1228 ГК РФ, «Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.» В соответствии с п.1 ст. 1229 ГК РФ, «…Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.»

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Особенности регистрации товарных знаков – фамилий.

Товарный знак – это «обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей» [«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 28.11.2015, с изм. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)]. В качестве товарного знака можно зарегистрировать слово или словосочетание, изображение, форму упаковки, другие обозначения, а также комбинации этих элементов.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность INTA 2016. Компания «Зуйков и партнеры» получила статус официального экспонента 138-ого ежегодного собрания членов ассоциации INTA в Орландо.

Компания «Зуйков и партнеры» получила официальный статус экспонента ежегодного собрания Международной ассоциации по товарным знакам (INTA), которое пройдет в Орландо (Флорида, США) с 21 мая по 25 мая 2016 г. Наша компания уже третий год подряд становится экспонентом собрания INTA, имея на проходящей в его рамках выставке собственный стенд.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Оспаривание товарных знаков родственниками - не наследниками. Открыл ли КС новый путь?

Интересное продолжение дел с именами известных лиц, Гагарин и Чкалов.
Проиграв Чкаловский в СИПе, мы подали жалобу в КС, обжаловали положения Закона «о товарных знаках» и соответствующее положение п. 9 ст. 1483 ГК, согласно которым разрешение на регистрацию должны давать наследники, родственники не имеют права давать согласие и соответственно обжаловать знаки по данной статье. Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Юристы компании «Зуйков и партнеры» добились прекращения правовой охраны трех товарных знаков «SAAGA» в отношении алкогольной продукции.

ЗАО «Исток», интересы которого представляли юристы компании «Зуйков и партнеры», обратилось в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением о досрочном прекращении правовой охраны трех товарных знаков (один из них содержит слово «SAAGA», два – «SAAGA 1763») правообладателем которых является эстонская компания «Скэнфайнест ОЮ». Истец был заинтересован в прекращении охраны в отношении товаров 32, 33 классов МКТУ – алкогольных напитков.
Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Минобороны возражало против регистрации товарных знаков «Красная Армия» и проиграло.

Роспатент отказал в удовлетворении возражения Министерства против регистрации товарных знаков клиента компании «Зуйков и партнеры».

Коллегия Федеральной службы по интеллектуальной собственности рассмотрела возражения, поданные Министерством обороны Российской Федерации против предоставления правовой охраны товарным знакам № 435594, № 401140, правообладателем которых является Региональный общественный фонд поддержки Культурного центра МВД и Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД. Интересы правообладателя представляли патентные поверенные компании «Зуйков и партнеры».

Новость целиком

Интеллектуальная собственность «Распоряжение исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности и/или на средство индивидуализации путем заключения лицензионного договора.»

В соответствии со ст. 1226 Гражданского кодекса РФ [«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 13.07.2015)], интеллектуальные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации включают в себя исключительные (имущественные) права и, в определенных случаях, личные неимущественные и иные права. И одним из наиболее частых вопросов, возникающих в данной сфере гражданско-правовых отношений, является вопрос передачи прав на объекты интеллектуальной собственности.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность У заявителей имеется срок в _с даты подачи их первой заявки для подачи последующих заявок за рубежом (с испрашиванием приоритета первой заявки)

Проголосовало: 14. Воздержалось: 2
6.У заявителей имеется срок в с даты подачи их первой заявки для подачи последующих заявок за рубежом (с испрашиванием приоритета первой заявки). a. 2 месяца b. 3 месяца c. 12 месяцев d. 24 месяца

Интеллектуальная собственность 7.Заявки PCT могут подаваться в электронном виде.

Проголосовало: 14. Воздержалось: 1
7.Заявки PCT могут подаваться в электронном виде.a. Верно b. Неверно

Интеллектуальная собственность В случае если Получающее ведомство обнаруживает несоответствие заявки определенным формальным требованиям, имеется ли у заявителя возможность исправить обнаруженные недостатки?

Проголосовало: 15. Воздержалось: 1
5.В случае если Получающее ведомство обнаруживает несоответствие заявки определенным формальным требованиям, имеется ли у заявителя возможность исправить обнаруженные недостатки? a. Да b. Нет

Интеллектуальная собственность 4.Получающее ведомство проверяет лишь соответствие заявки формальным требованиям; такая проверка НЕ касается сущности изобретения.

Проголосовало: 13. Воздержалось: 1
4.Получающее ведомство проверяет лишь соответствие заявки формальным требованиям; такая проверка НЕ касается сущности изобретения. a. Верно b. Неверно

Интеллектуальная собственность А мужики-то и не знали

Недавно совершенно случайно натолкнулся на забавный ресурс, на котором предлагают заключить лицензионный договор
на использование права собственности на
«акустические (механические) частоты Алексея Жидкова», образующиеся посредством эксплуатации нотного
звукоряда от ноты «ля» субконтроктавы, до ноты «до» пятой октавы, в диапазоне от 20 Гц до 20 000 Гц
А так же там пишется, что
В случае если вы будете продолжать использовать акустические (механические) частоты Алексея Жидкова, без надлежаще оформленного лицензионного договора, начиная с 01 января 2013 года, то я как собственник буду вынужден обратиться в Гражданский суд РФ с просьбой об истребовании своего имущество из чужого незаконного владения (ст. 301 ГК РФ). Если и этого окажется недостаточно, и вы будете по-прежнему пользоваться моим имуществом в своих целях – я буду вынужден обратиться в СК РФ с заявлением о преступлении, предусмотренного ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием). Более подробно по ссылке…
Отдельный перл
accustic.ru/data/documents/blank_1.pdf

Ну в с учетом того, что диапазон частоты речи полностью входит в вышеуказанный диапазон, за то, что мы говорим, мы должны платить )
:)))))))
Серьезно конечно воспринимать такое не стоит, но все равно очень забавно, как некоторые пытаются делать деньги из воздуха.

Интеллектуальная собственность 1.В целях соблюдения требований, предъявляемых к заявке на национальной фазе, заявки PCT должны всегда подаваться вместе с декларациями.

Проголосовало: 14. Воздержалось: 2
1.В целях соблюдения требований, предъявляемых к заявке на национальной фазе, заявки PCT должны всегда подаваться вместе с декларациями. a. Верно b. Неверно

Интеллектуальная собственность 3. Какая часть заявки определяет объем испрашиваемой заявителем патентной охраны?

Проголосовало: 13. Воздержалось: 1
3. Какая часть заявки определяет объем испрашиваемой заявителем патентной охраны? a. Заявление b. Описание изобретения c. Формула изобретения d. Чертежи

Интеллектуальная собственность 2.Информация о предшествующем уровне техники необязательна, поскольку она уменьшает вероятность получения патентной охраны.

Проголосовало: 11. Воздержалось: 1
2.Информация о предшествующем уровне техники необязательна, поскольку она уменьшает вероятность получения патентной охраны. a. Верно b. Неверно

Интеллектуальная собственность Договор о патентной кооперации (Patent Cooperation Treaty ) Тест на знание PCT

Предлагаемый опрос представляет собой обзор Договора о патентной кооперации (Patent Cooperation Treaty – PCT) – международного договора, административные функции которого выполняет Всемирная организация интеллектуальной собственности. Материал включает ряд тестов для оценки понимания, освоения, дополнен ссылками на официальные документы. По окончании опроса вы будете обладать более глубоким пониманием системы РСТ и тех причин, в силу которых ее целесообразно использовать в вашей патентной стратегии. ВОПРОСЫ ДЛЯ проверки знаний по РТС Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Дело "В Контакте". Продолжение.

«В Контакте» уступает позиции правообладателям (победа на территории врага).

Всем, кто следит за развитием отечественного законодательства в области защиты интеллектуальных прав в сети Интернет, запомнилось разгромное поражение компании ВГТРК в деле против ООО «В Контакте» в судах г. Санкт-Петербург и Ленинградской области. Дальнейшее «самоустранение» ВАС РФ от данного спора значительно усилило и без того печальное впечатление от правосудия в культурной столице.
Довольно долгое время после данного прецедента никто из правообладателей не решался предъявлять серьезных претензий к ООО «В Контакте» в силу специфики подсудности (ООО «В Контакте» официально расположено в Санкт-Петербурге.) Читать дальше →