Найти

А судьи кто?

Дело о «беспределе ЖКХ» рассмотрит Мосгорсуд

14 февраля 2017 года Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу москвички в очередном раунде ее борьбы с «беспределом в ЖКХ». Судебная «кампания» стартовала с претензии одного из столичных «Жилищников» по взысканию якобы возникшей задолженности. Требования коммунальщиков об уплате денежных средств, в числе прочего, были основаны на решении собрания собственников дома о выборе «Жилищника района Ясенево» в качестве управляющей компании, предполагавшем заключение договора управления домом. Оба этих документа собственница увидела впервые в судебном процессе, в котором суд частично удовлетворил требования коммунальщиков.
Не согласившись с мнением суда, москвичка последовательно оспорила вначале результаты общего собрания — и выиграла. Затем мнимая неплательщица подала иск о признании недействительным договора управления, якобы утвержденного общим собранием, и уже признанном недействительным. Однако оспорить его пока не удалось, поскольку районный суд посчитал, что договор, по которому ранее истребовалась оплата на истицу… не распространяется.
14 февраля 2017 года Мосгорсуд оценит противоречия, рожденные внутри звеньев судебной системы, позволяющие «распространять» действия договора выборочно (только, когда по нему надо что-то взыскать в пользу предприятий ЖКХ.
Договор управления домом, отмены которого требует истица, был заключен между ГУИСом района Ясенево (как управленцем муниципальными квартирами в доме) и ясеневским «Жилищником» на основании решения общего собрания собственников помещений в доме. Однако в нем присутствует указание, что его условия распространяются на всех собственников.
«В ранее проведенных судебных процессах нам удалось доказать, что протокол общего собрания собственников сфальсифицирован, имели место массовые приписки общего количества участвовавших в собрании, — комментирует ситуацию адвокат Станислав Станкевич. — Кворума не было. Очевидно: если протокол собрания суд признал недействительным, а собрание – несостоявшимся, то и договор управления домом, на основании которого «Жилищник» длительное время незаконно получал денежные средства – также необходимо признать недействительным. Однако юридическая ситуация потребовала нового затяжного судебного процесса.
К сожалению, такие нарушения носят в Москве системный характер: адвокаты завалены аналогичными обращениями граждан. «Моя доверительница не является злостным неплательщиком: своевременно оплачивает счета за воду, свет, электричество, — продолжает адвокат Станкевич. — Но при этом, она считает принципиально невозможным платить за услуги, оказываемые ненадлежащим образом, потому и возникают претензии к «Жилищнику», а уже в ходе судебных разбирательств выявляются факты явного подлога. «Жилищник» взыскивал якобы имеющуюся задолженность перед ним, не будучи выбранным большинством собственников в качестве управляющей организации».
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Уже не первый год читаю новости о жилищнике Ясенево. В прошлом году, помню, новости о том, как они воруют деньги с карт своих уборщиков.
    Сам живу в Ясенево и вижу, как из рук вон плохо они работают. На мои претензии говорят: ну вы же понимаете, денег нет. А деньги явно кто то ворует.

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.