Найти

А судьи кто?

Верховный Суд оболгали облыжно !

7-го марта в медийное пространство была вброшена информационная бомба кустарного изготовления: Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России

Перманентно пребывающие в паранойяльном поиске врагов «зоошизы» мгновенно подхватились, как подорванные.
( Прим. авт. — «зоошизами» теперь принято называть неадекватных зоозащитников, по аналогии с тем, как Юлия Латынина именует «демшизой» неадекватных оппозиционеров )

Диванные зоокоммандос принялись причитать, завывать, плодить петиции кому-то о чём-то и собирать чьи-то подписи под письмом неизвестного содержания неизвестному адресату, не забывая, разумеется указывать номера своих сберкарт, яндекс-кошельков и «голодных телефонов».

Поразительно, но на абсолютно фейковую новость повелись не только фейсбучные хомячки, но на поводу у бессовестного борзописца пошли даже такие почтенные издания как Рамблер-новости и Эхо Москвы!

Вероятно, по случаю Праздника, выпускающие редакторы ничего кроме заголовка и стоящего первой строкой домысла автора-приколиста «Теперь их будут ловить и усыплять», читать ничего не стали и сразу впали в «журналистский восторг».
После чего разогнали страшилку/сенсацию по Сети вызвав целую эпидемию истерических комментариев.

А ведь в тексте Апелляционного определения Верховного Суда РФ НЕТ ни слова про санкционирование умерщвления или узаконивание эвтаназии!
Напротив, там однозначно сказано, что, согласно действующему законодательству к безнадзорным животным может применяться лишь две меры воздействия, — отлов и содержание в приюте:
«по смыслу приведенной нормы федеральный законодатель предусмотрел решение вопроса регулирования численности безнадзорных животных, как источника болезней, путем проведения мероприятия, представляющего собой единство двух действий: отлов и содержание, что исключает иное правовое регулирование на региональном уровне общественных отношений в названной сфере, в том числе предусматривающее вместо содержания безнадзорных животных их возврат в среду обитания».

Неужели всем жертвам этой Fake News, начиная от пресловутых зоошиз и кончая маститыми редакторами почтенных изданий было лень заглянуть в текст документа www.supcourt.ru/stor_pdf.php?id=1521458 и убедиться, что пиарят и репостят они, на радость зоофашистам, — заведомо недостоверные сведения, состоящие из домыслов досужего борзописца и намеренно искаженной информации !?

Более того, элементарно открыв Гугл можно было увидеть, что «новость» эта была опубликована ещё 25-го января агенством РИА-НОВОСТИ и, тогда же, «обкашляна» и «обсосана» всеми адекватными защитниками животных, которые пришли к единому выводу, что данное решение Верховного Суда скорее помогает спасать животных, нежели мешает.

Ибо данное решение ВС РФ не только фиксирует запрет эвтаназии, как непредусмотренного действующим законодательством способа сокращения численности безнадзорных животных, но и стимулирует скорейшее принятие Закона о животных, который завис в ГосДуме с 2011 года.
Потому что в нем есть прямое указание на необходимость приведения региональных правовых норм в соответствие с Федеральным законодательством:
регулирование должно осуществляться в соответствии с федеральным законодательством, в пределах предоставленных полномочий и не нарушать принципа разделения вопросов ведения между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации.

Ну а эта часть решения недвусмысленно ставит заслон эвтаназии невостребованных животных в приютах, которую так вожделеют все зоореалисты во главе с Г.Онищенко!



Всего этого конфуза и «потери лица» некоторыми СМИ вполне можно было бы избежать, если бы их сотрудники ознакомились с предыдущим Постановлением Верховного Суда по вопросу регулирования численности бездомных животных:
6 апреля 2016 года тот же Верховный Суд своим решением отменил практику эвтаназии бездомных и потерявшихся животных, введенную минувшей осенью в Хабаровском крае ria.ru/society/20160406/1403683623.html.

А не почли бы за истину в последней инстанции доморощенные домыслы веселого журналиста называющего себя Александром Трегубовым сделанные им в конце вызвавшей нездоровый ажиотаж жёлтой статьи:
"… если закон будет принят, гуманный подход не станет обязательным для органов власти. Тем более что «умерщвлять» пойманных собак и кошек он не запрещает, если для этого найдутся основания. Перечень таких оснований открытый и достаточно «размытый».
Которые наглядно свидетельствуют, что темой он владеет плохо и совершенно не в курсе содержания нового Законопроекта о животных внесенного Министерством Природы.

Напомним, что новый Законопроект, предложенный Минприродой, устанавливает ОСВВ повсеместно, как единственно допустимый способ решения проблемы!
И в случае принятия данного Законопроекта Верховный Суд РФ должен будет основывать свои решения именно на нем, а не на предыдущих устаревших законодательных актах.

Так что все опасения «зоошизы» о грядущей отмене программы ОСВВ на данный момент абсолютно необоснованны и являются лишь плодом их болезненного воображения.

А потому ажиотаж устроенный вокруг этого вброса играет на руку лишь тем, кто хочет снова провалить принятие гуманного Закона о животных, — зоофашистам и их подручным!
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Пользователи Фейсбука также упрекают журналистов Legal.Report в «желтизне»

    • Оболгать Верховный суд РФ, как и впрочем любой другой российский суд, сложно оболгать. Все, что пишется, это только комплименты.

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.