Найти

А судьи кто?

Судейский беспредел

Как стало известно из достоверных источников, в г. Карабаше Челябинской области «плодотворно работают» судьи, которые, по нашему мнению, не очень для этого подходят. Впрочем, об этом судите сами, но вот вам лишь несколько фактов.
И. о. председателя Карабашского городского суда Челябинской области является госпожа Богачёва Елена Леонидовна, 19.09.1961 г.р.
До декабря 2010 г. Богачева Е.Л. являлась председателем Карабашского гор.суда. Однако после разразившегося в ноябре 2010 г. скандала, связанного с волокитой, неправильным рассмотрением ряда громких дел и последующих проверок спецкомиссией Челябинского областного суда, выявивших одиозные факты нарушения судьёй гор.суда закона, была снята с должности председателя.
За допущенные в работе многочисленные нарушения на Богачеву Е.Л. решением той же комиссии 26.11.2010 г. было наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения, но статус федерального судьи она сохранила.
Однако «как волка не корми…», так и Богачева, видимо, настолько привыкнув к безнаказанности в силу занимаемого положения, не может успокоиться и продолжает нарушать закон.
Будущая сноха госпожи Богачевой – Богатова Ольга Викторовна, проживающая со старшим сыном Богачевой – Михаилом Беспаловым и прописанная в доме, в котором проживает семья Богачевой, с подачи свекрови работает страшим инспектором правового отдела администрации Карабаша, являясь по специальности психологом и не имея не только высшего, но и среднего юридического образования. По словам представителя администрации на работу её устроили только в целях решения возникающих у администрации судебных проблем и эти проблемы в настоящее время действительно успешно решаются.
Но главное не это, а то, что, радея о своей семье, Богачева использует закон в не в интересах истины. Вот лишь несколько фактов:
1. в декабре 2011 г. Богачева отменила постановление мирового судьи, которым гражданин Илишев Р.А. был лишён права управления транспортными средствами за езду в пьяном виде, причём основанием для отмены явилось то обстоятельство, что Илишев опоздал в процесс, о котором был извещён заблаговременно, что, по мнению Богачевой, нарушило его права. Несколько лет назад гражданин Илишев так же привлекался к ответственности за пьянство за рулём, но также ушёл от ответственности.
Подобным же образом Богачева Е.Л. в 2012 г. необоснованно и фактически не законно вернула водительские права Сокольникову В.С. (работая водителем скорой помощи и попавшись пьяным за рулём, этот гражданин через некоторое время принёс справку от врача своей же гор.больницы о том, что якобы он был трезв «как стёклышко», что позволило госпоже Богачевой смело закрыть глаза на прочие доказательства его вины и прекратить дело). Практически так же было прекращено дело и в отношении гражданина Киреева.
Вернув гражданам права, не нарушила ли сама Богачева закон, в очередной раз позволив людям уйти от заслуженной ответственности, и в чём причина столь либерального поведения госпожи Богачевой в то время как государство на разных уровнях борется с этим злом?
2. дела, поступающие в городской суд, не рассматриваются Богачевой годами и месяцами. Вот лишь несколько фактов.
В марте 2011 г. на рассмотрение к Богачевой поступил материал о замене гражданину Михайлову А.В. ранее назначенного наказания на лишение свободы – материал не рассмотрен до настоящего времени;
Гражданка Зинкина Н.Д. так же не исполняла назначенный ей приговор, что потребовало его замены и дело поступило госпоже Богачевой, но так и не было ею рассмотрено до истечения у Зинкиной испытательного срока, что повлекло автоматическое освобождение преступницы от полагающейся ответственности!
Административное дело отношении Шакирова К.Б., бывшего директора одного из городских МУПов, занимающихся предоставлением коммунальных услуг горожанам, по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (предусматривающий дисквалификацию руководителя и поступившее в гор. суд для апелляционного рассмотрения) не рассматривалось Богачевой на протяжении 9 месяцев и было рассмотрено только после вмешательства областного суда, в который обратились с жалобой жители города.
Какие причины помешали уважаемой и.о. председателя рассмотреть дело директора в более ранний срок?
3. Редакция считает, что госпожа Богачева Е.Л., работающая в должности судьи более 10 лет и занимая столь высокий пост, обязана знать Закон и не допускать ошибок в его толковании, очевидных любому юристу. В этом случае как объяснить явные неувязки, специально или случайно допущенные Богачевой при рассмотрении апелляционных дел?
К примеру. Мировой судьёй Удинцевой Т.Г. были рассмотрены административные дела по ст. 19. 7 КОАП РФ в отношении Акуловой Л.В. и Новиковой Г.Т. Мировая судья в нарушение закона отказала обратившемуся к ней государственном органу и не признала этих гражданок, отбывавших приговор суда, виновными в административном правонарушении.
По заключению наших экспертов (имеющих кандидатские степени в области права), данные решения не соответствуют закону и сложившейся судебной практике в РФ и Челябинской области (мнение наших экспертов также подтверждается многочисленными судебными решениями судов общей юрисдикции различного уровня).
Не смотря на допущенные нарушения закона, Богачева Е.Л., после обычной для неё (и уже привычной всем горожанам) утомительной судебной волокиты, оставила незаконные решения нижестоящего суда без изменения.
Никакие причины не могут быть признаны уважительными для того, чтобы дела, представляющие повышенную опасность для общества и государства, волокитились Богачевой столь долгое время!
Какими мотивами руководствуется госпожа Богачева при рассмотрении дел? Наверное, действует судья исключительно в интересах всех граждан и общества — т.е. нас с вами!
Однако странности на этом не заканчиваются. Возвратимся с ранее нами упомянутой мировой судье Удинцевой (до замужества Хохловой) Татьяне Геннадьевне, 04.01.1972 г.р., ранее занимавшей должность федерального судьи Каслинского городского суда, и ушедшей с этого поста по «собственному желанию».
«Собственное желание» возникло у госпожи Удинцевой после того, как её близкие родственники совершили преступления и были за это наказаны приговорами судов.
Родная сестра мирового (теперь мирового) судьи Удинцевой Т.Г.- Наталья Геннадьевна — работая продавцом одного из каслинских магазинов, целенаправленно вгоняла в долги покупателей (давая продукты и спиртные напитки под запись, а затем требуя за это несоизмеримо высокую цену), одним из которых, по несчастному стечению обстоятельств, оказался малоимущий студент, решившийся на суицид из-за образовавшегося долга (или влиятельных родственников продавщицы?). Суд так же установил, что сестра госпожи мирового судьи виновна в растрате. Однако приговор городского суда был отменён и дело вновь направлено на новое рассмотрение.
История с родственниками на этом не заканчивается.
Сестра мужа Удинцевой Т.Г. — Велижанина Ольга Александровна, работая врачом — педиатром в Каслинской районной больнице и ведя приём заболевшего малыша, не заметила в его горле застрявший инородный предмет (частицы древесного угля), в результате халатности врача 10-ти месячный мальчик задохнулся.
В сентябре 2010 г. приговором того же Каслинского горсуда Велижанина О.А. признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
Более подробную информацию может получить любой желающий, зайдя на официальный сайт Каслинского городского и Челябинского областного судов.
Надеетесь, что на этом история заканчивается? Ошибаетесь.
Муж сестры Удинцевой Т.Г. убил их отца, за что и отбывал наказание в местах лишения свободы.
По меньшей мере, вызывает недоумение (кроме того, что противоречит закону) назначение Удинцевой Т.Г. на столь высокий пост, и невольно задаёшься вопросом о том, как может судья беспристрастно рассматривать дела, имея родственников, находящихся не в ладу с законом.

При таком положении вещей странной кажется позиция областного суда, который дозволяет этим судьям работать дальше, объясняя это дефицитом кадров в г.Карабаше.
Вместе с тем в 2010году была уволена судья городского суда Третьякова Г.Ф., грамотный и принципиальный человек. Видимо, не вписывалась в общую массу. По имеющимся сведениям недавно она обратилась с заявлением о пересмотре своего дела, поскольку открылись новые обстоятельства, в том числе факты клеветы на Третьякову Г.Ф., которые сочиняла за подложными подписями председатель суда Богачева Елена Леонидовна. Также сотрудниками суда были поданы заявления о хищениях (!) казенных средств и премиях работников суда госпожой Богачевой Е.Л.
Стоит ли говорить, что в пересмотре дела было оперативно отказано, а заявления о хищениях судьи вообще оставлены без внимания.
В настоящее время в дело вмешалась Москва: Верховный Суд РФ, Следственный комитет РФ. Областному суду предписано провести проверки, но ход их проведения оптимизма не вселяет. Все ограничивается беседами с госпожой Богачевой Е.Л. и подсказками, как ей выйти «сухой из воды».
Так присвоенный Богачевой много лет назад ноутбук – подарок Карабашмеди суду, вдруг оказался личным компьютером администратора суда Федосеева Александра Андреевича, которого заставили это письменно подтвердить.
Интересно чем может закончиться такая «тщательная проверка» и как председатель областного суда отчитается перед Москвой?!

ООО «УралИнформЦентр»
июль 2012
Обновить список комментариев

Комментарии (18)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Материал впечатляет. Несмотря ни на что, «не опускайте руки». Желательно раместить сканы заявлений в ККС, прокуратуру, СКР и т.п., полученные ответы.

      • Андрей Борисович! Благодарим за поддержку! тема будет развита. с Вашего позволения проинформируем Вас дополнительно, будем признательны за полезные профессиональные советы!

      • В статье «судейский беспредел» про судью Карабашского городского суда Богачёву Е.Л. написано слишком мало, капля в море, про её хамство и беспредел, нарушение всех законов, неуважение к гражданам, ценичное отношение к к редовым сотрудникам (секретарям, делопроизводителям). Хорошо бы эту тему поднять на страницах газеты «Карабашский рабочий».

          • Уважаемая Светлана! рады Вашему неравнодушию и предлагаем поделиться информацией о незатронутых в статье фактах. обещаем передать материал в местную газету.

          • Завтра, т.е. 12.07.2012года в Челябинском областном суде рассматривается жалоба Третьяковой Г.Ф. на решение ККС об отказе в пересмотре дела. В ближайшее время будут известны результаты проверки Следственного комитета.
            после чего Третьякова Г.Ф. согласилась предоставить редакции все имеющиеся у нее документы и дать интервью. также достигнута договоренность с другими гражданами о более подробном освещении фактов изложенных в статье и новых, которых как оказалось гораздо больше, чем можно было ожидать! так что тема будет продолжена. с ув.редакция

            • Судебная власть в России это организованная, коррумпированная банда преступников. Президент России обеспечивает им надёжную крышу.
              Эта банда, скрывая преступления своих коллег, вынесла обвинительный приговор на основании показаний потерпевшй, основанные на слухах. и показания свидетелей основанные на предположении и заведомо ложных показаниях.

              • Согласен со всем вышеизложенным!
                Однако сам материал смахивает на «заказуху».

                  • Вот коммент «чистого Правоведа» (вернее «чистенького»). Любой юрист выходит на факты в ходе выполнения чьего-то заказа — то есть за деньги. Можно «по-тихому» выйти из игры — объяснить клиенту, что так и так, мы по закону правы, но всюду мафия (и т.п.). А можно продолжать бороться с мафией, в том числе используя СМИ, компромат, и т.д. по нарастающей. Люди борются. А вы им упрек: «заказуха». Да и пусть заказуха. Волк — весьма непривлекательная тварь (особенно, когда встретить его в лесу, и ружья нет), но это «санитар леса».

                      • ага, особенно случайные «выходы» на факты характерны для спецкоров, появившихся на сайте вчера.
                        Не наводит на мысль, что он здесь специально за тем, чтобы выложить компромат на конкретное лицо?
                        Я — за борьбу с мафией. Но против участия в разборках.
                        Волк честен и не выполняет команды «фас!». Поэтому для меня он привлекательнее некоторых демагогов, косящих под правоведов.

                          • У «премудрых пескарей», оборудовавших свою норку «выделенкой» в Инет, конечно может сложиться впечатление о «реальном» участии в разборках. Только это иллюзия.

                            • Уважаемы Алексей! команды «фас» не было. Вы можете сами в этом убедиться, побывав в славном городе Карабаше. Любой прохожий Вам расскажет подноготную «власть предержащих». Люди просто устали от беззакония и хамства. Не только Богачева и Удинцева «прославились». Очень много жалоб на нотариуса Шибаеву Алену Васильевну, единственного нотариуса города, которую иначе как «королевой» не именуют за ее высокомерие и неуважение к людям. О ней также просили написать статью, т.к. из-за покровительства ее руководства страдают граждане.

                            • Андрей Борисович! Спасибо за понимание! Настрой на борьбу имеется и что очень важно — массовый! нужен был только первый шаг. Все просто возмущены, компромат продолжает поступать. систематизируем и готовим новые публикации. С ув. редакция.

                          • А зачем так далеко ищете? Начните с Москвы! По моему делу две инстанции (включая Мосгорсуд) черным по белому написал, что 40 рабочих дней с 7 апреля 2010 г. истекли до 01 июня 2010 г., хотя заглянув в календарь, очевидно, что истечение срока приходится на 4 июня! При этом обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением другого (немосковского) суда по, соответственно, другому делу московские суды просто проигнорировали! Вообще — ни слова про это в судебных актах! Ответчик — СУ-155:)))

                            • Вот мое судебное дело с очевидными фактами прокурорского и судейского беспредела в Саратовской области — http://sud-rossii.narod2.ru/SUD_DELO/ nadzor_zhaloba_proekt.html где с железной логикой, доказывается: прокуроры и судьи совершили преступление.

                              • Алексей (Кравцов) после судейского беспредела в моем деле я не верю в сказки про наших «замечательных» судей.

                                • статья не заказная. проблема назрела настолько, что люди перестали молчать. Весь город «гудит», новость разлетелась за один день, и никто не отозвался положительно о Богачевой и Удинцевой. относительно первой — все рады, что наконец-то ею занялись: пора привлечь к ответу за все ее «творения»!.. как оказалось, Богачева поувольняла всех, кто знал о ее «делишках». В том числе она без причин уволила заслуженного работника суда — начальника канцелярии, у которой из-за увольнения случился смертельный инсульт. Новые факты о госпоже Богачевой готовятся к изданию. Кстати, Богачева предполагает развязку своей истории, т.к. усиленно готовит теплое место в адвокатуре. Что касается мирового судьи Удинцевой — отзывы граждан только отрицательные. Она не приобрела никакого авторитета, преданный госпоже Богачевой человек. С гражданами откровенно грубая, непредсказуемая. Карабаш для нее промежуточный этап, имеет намерения перейти снова в близлежащий федеральный суд. Также получена первая информация о рассмотрении жалобы бывшей судьи Третьяковой в областном суде. Как и предполагалось, дело рассматривают быстро, все ходатайства отклоняют, результат предсказуем. Как мы обещали, материалы в ближайшее время будут размещены на этом же сайте. с ув. редакция

                                  • Иногда у нас судей стреляют в подъездах. Я никогда их не жалею. Просто кого то довели нгеспаведливым решением и невозможностью в судебном порядке не то что бы добиться справедливого решения, а решения. в котором каждому доводу другой стороны была бы дана просто оценка и причина, по которой он не принят.
                                    Меня также раздражает уровень знаний большинства судей системы Мосгорсуда (от мировых до бывшего надзора). Тупое копирование электронных версий решений нижестоящих судов без ответов на доводы жалоб.
                                    Как бите автомобили выставляют на дорогах в назидание участникам движения, так и фотографии трупов судей надо показывать на лекциях студентов вузов. Если оканчиваете заведение не своей головой а кончаете своим задом, то не лезте в те сферы, где от вас зависят чужие жизни. Сидите где-нибудь юристами в скотоводческой конторе и пишите пртензии по недостатку копыт и рогов.

                                    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.