Найти

А судьи кто?

Судья Данилкин - популярная личность !

pravo.ru/arbitr_practice/judge/13378/

Обнаружил на сайте Право.ру в разделе судебные досье достаточно активное обсуждение судьи Данилкина, рассматривающего дело Ходорковского и Лебедева.

А вы популярны, господин Данилкин!
Обновить список комментариев

Комментарии (7)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Старший юрист, Пожарский и партнеры
    • 30 декабря 2010, 10:35
    Некоторые эпитеты пользователей достойны литературной премии. Что бросается в глаза — равнодушных нет, либо ненависть, либо настоящая любовь.

    • помощник судьи, Набережночелнинский городской суд РТ
      • 30 декабря 2010, 10:42
      Почитал комментарии. Могу сказать только одно: ругать и ничего не делать всегда проще. Посмотрел бы я на этих критиков, если бы они работали на месте этого судьи.

        • Старший юрист, Пожарский и партнеры
          • 30 декабря 2010, 11:33
          Люди исходят из презумпции отсутствия незаконного давления на судью, т.к. доказательства ни у кого обратного нет. В этой связи ряд упреков в адрес Данилкина имеет право на существование. Остальное — эмоции.

          • а не надо работать на чьем-либо месте, надо работать на своем, а если ты решил стать судьей, то оцени что тебе предстоит; на нюрбернгском процессе некоторые из нацистов говорили что если бы не они, то другие, так как главный злодей Гитлер, но каждый сам отвечает, за то что творит

              • помощник судьи, Набережночелнинский городской суд РТ
                • 30 декабря 2010, 16:38
                Судью на своем месте мы видим. А критиков не видим, поэтому нельзя оценить, что они из себя вообще представляют. Действительно, все это больше смахивает на эмоции, а не разумные доводы.

            • Судья, Суд по интеллектуальным правам
              • 30 декабря 2010, 20:43
              Что можно сказать комментируя данный пост, только согласится со словами Медведева Д.А.: www.vesti.ru/doc.html?id=416446

              «Россия больна пренебрежением к праву. Такое мнение высказал президент России Дмитрий Медведев, подводя итоги года в прямом эфире ведущих телеканалов.

              … „Россия больна пренебрежением к праву“. По его мнению, такая ситуация сложилась „не сейчас, не при советской власти, а много веков назад“. „Так было устроено наше общество, что веры в закон, в суд никогда не было, была вера в хорошего царя и в силу“, — сказал Медведев.

              Президент уверен, что необходимо „сделать все, чтобы поднять авторитет закона“. „Люди должны соблюдать закон не из-за страха, а из-за того, что его неприлично нарушать, — убежден он. — Тогда эта болезнь исчезнет“.

              Президент подчеркнул, что „сильной таблетки“ от этого нет. „Терапия должна быть растянута, потому что хирургическими методами здесь ничего не сделать“, — заявил Медведев. Поэтому, считает он, „надо объяснять, почему надо соблюдать закон“ и примеры должны подавать государственные служащие.»

              Поэтому и понятно активное обсуждение судьи.

              • Судья, Суд по интеллектуальным правам
                • 31 декабря 2010, 09:58
                «Мосгорсуд заявил, что на Хамовнический суд в ходе всего судебного разбирательства по делу Ходорковского и Лебедева оказывалось очень сильное давление.

                Об этом в интервью „Эхо Москвы“ заявила официальный представитель Мосгорсуда Анна Усачева. Она также отметила, что российские и зарубежные журналисты, а также многие общественные деятели и публичные лица и Интернет-сообщество позволяли себе высказывания относительно недоказанности вины подсудимых еще до того, как судья огласил приговор.

                »Кроме того, позволялись высказывания о заинтересованности суда в обвинительном приговоре и наличии многочисленных нарушений, допущенных как следствием, так и судом в ходе рассмотрения дела.

                Последние, кстати, относятся исключительно к компетенции кассационной инстанции, то есть Мосгорсуда, которому еще предстоит оценить законность вынесенного приговора", — добавила А.Усачева.

                «Более того, за последнее время на различных Интернет-форумах стали появляться определенные комментарии к уголовному делу, которые содержали призывы к убийству судьи Виктора Данилкина, который вел процесс по данному делу.

                Это никак не соотносится с работой СМИ, задача которых — установление истины по делу и информированию граждан о происходящих событиях. Призыв к убийству — это уголовное преступление, предусмотренное нормами Уголовного кодекса», — сказала А. Усачева." pravo.ru/news/view/45832/

                Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.