Найти

Международное право

Международное право В МГИМО отметили 120-летие Гаагской конференции

На прошлой неделе в МГИМО (У) МИД России прошла конференция «Актуальные проблемы международного частного и гражданского права», организованная Информационным центром Гаагской конференции по международному частному праву в Москве, кафедрой международного частного и гражданского права МГИМО, а также издательством «Статут» при информационной поддержке «Право.ру».

Читать дальше →
  • 0
  • 29.10.2013, 11:37
  • Администратор блогов
  • 958253
  • 10465

Международное право Призрак ЮКОСа преследует Россию

11 июня 2011 года Высокий Суд Лондона вынес решение в пользу Yukos Capital, бывшей дочерней компании ЮКОСа. Предварительные возражения РосНефти отклонены. Суд подтвердил выводы голландских судов о том, что решения российских судов об отмене арбитражного решения в пользу Yukos Capital были вынесены с нарушением минимальных требований правосудия. Читать дальше →

Международное право Грузия проиграла России дело в Международном Суде

Ровно три года назад 12 августа 2008 года, спустя несколько дней после конфликта Грузия подала иск против России в Международный Суд ООН в Гааге. Читать дальше →

Международное право Россия не отдает проигранное

Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер создал сразу два прецедента: по его иску верховный суд Швеции снял иммунитет с части зданий торгпредства, а российские власти заявили об отказе исполнять это решение. Читать дальше →

Международное право "Права" для владельцев собак

Старший юрист, Пожарский и партнеры
Правительство Нижней Саксонии после долгих дебатов приняло закон, в соответствии с которым начинающие владельцы собак, не имеющие достаточного опыта содержания четвероногого питомца, будут обязаны сдать на «собачьи права», чтобы доказать свою компетентность собаковода, сообщает Hannoversche Allgemeine Zeitung.

Международное право Суд Лондона согласился применить российское право в деле "Березовский vs Абрамович"

Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайства защиты Романа Абрамовича в процессе по иску Бориса Березовского, касающиеся применения норм российского права и свидетельств Бадри Патаркацишвили. По мнению судьи, хотя это решение потребует от истца дополнительной подготовки, это не изменит запланированную дату начала рассмотрения дела по существу — 3 октября 2011 года.

Международное право Apple и Google не избегут суда за сговор с целью занижения зарплат сотрудников

Google и Apple входят в группу компаний, к которым в Верховный суд Калифорнии подан иск с требованием возместить в тройном размере потери, понесенные из-за существовавшего между ними сговора об уровне зарплат сотрудников. Иск подан от имени бывшего программиста компании Lucasfilm Сиддхарта Харихарана, но имеет характер коллективного.

Международное право Право страхователя выбирать своего юриста

Страхователь имеет право выбирать своего юриста по полису, застраховавшему его расходы на услуги юриста. Такое решение вчера вынес английский суд по делу Pine v DAS Legal Expenses Insurance Company Limited (2011) EWHC 658 (QB). Это стало победой для страхователя, так как прежде, он, как в случае с общественным защитником, имел право только на того юриста, на которого давал согласие страховщик. Читать дальше →

Международное право Сайт Wikileaks.org закрыт

В микроблоге проекта в «Твиттере» сообщается, что домен Wikileaks.org «убит американским сервисом EveryDNS.net», который предоставляет услуги DNS. По заявлению Wikileaks, основанием для этого стали якобы имевшие место ДДОС-атаки на сайт.

На сайте EveryDNS.net размещено сообщение, подтверждающее, что сервис предоставлял сайту DNS-адреса до 2 декабря и что сейчас предоставление услуг сайт прервано в соответствии с правилами сервиса.

«Wikileaks.org стал мишенью нескольких ДДОС-атак, которые могут нанести ущерб стабильности сервиса EveryDNS.net, который обеспечивает доступ к более чем 500 тыс. других сайтов», — сказано в сообщении.

Ранее компания Amazon, чьи серверы были домашними для Wikileaks с начала текущей недели, перестал предоставлять проекту хостинг.

Секретные документы Пентагона и Госдепартамента США, преданные гласности в результате утечки, публиковались на сайте Wikileaks.org, однако архивы к моменту закрытия не были выложены полностью.