Найти

Юристы пытаются шутить

Юристы пытаются шутить Курьезы налоговых систем мира


Налоги должны платить все, независимо от пола, возраста, места работы и уровня доходов, поскольку уплата налогов обусловлена законом, а следствием отказа от их уплаты становятся не только крупные штрафы, но порой и лишение свободы. Налоги являются крупнейшим источником поступления доходов в бюджет, поэтому, когда возникает дефицит бюджета, правительство вынуждено либо повысить ставки налогов, или увеличить их количество.

В случае острой необходимости наполнения бюджета, правительство может ввести налог на что угодно. Поэтому в истории налогообложения начали возникать очень странные, а иногда даже и смешные виды налогов. Читать дальше →

Юристы пытаются шутить Самые абсурдные судебные иски в США


Наверняка вам приходилось слышать настолько нелепые истории, что кроме как чушью это назвать было нельзя. Оказывается, в американском правосудии таких примеров полным-полно. Однако не все правда, что пишут об этом. Зачастую такие истории не имеют ничего общего с реальностью. Именно поэтому, чтобы отделить вымышленные истории от настоящих, в 2002 году группа известных американских юмористов учредила так называемую премию Стеллы, на приз за самый нелепый судебный иск в США. Читать дальше →

Юристы пытаются шутить Цитаты одного адвоката

Начал я работать юристом с помощника адвоката в одной коллегии. (имена встречающиеся в тексте заменены, чтобы никого не обидеть).
Работал я под началом пожилого адвоката. Отзывы о нем были хорошие, но возраст брал свое и порой у него рождались замечательные высказывания, которыми и хотелось поделиться спустя несколько лет.
Итак, начнем:

Справедливо – не справедливо – это от лукавого, в бизнесе такого нет.

Подо мной такие люди работали! Ушли в бизнес деньги зарабатывали – тебе и не снилось сколько, вот какие люди. Правда, сейчас сидят.
Читать дальше →

Юристы пытаются шутить "Мы вступили в ВТО. Много нас, оно - одно"

ВТО и его право — вещи крайне объемные, запутанные, часто очень технического свойства и потому скучные.

Однако в Интернете получилось собрать несколько перлов, позволяющих взглянуть на членство России в ВТО с юмором. Авторство их не всегда возможно уточнить, но ценности от этого они не теряют.

Читать дальше →
  • 0
  • 30.12.2013, 13:03
  • Администратор блогов
  • 4782
  • 0

Юристы пытаются шутить Роскомнадзор составил перечень материных слов

Все помнят про федеральный закон, по которому в зарегистрированных СМИ (в том числе электронных) запрещена нецензурная брань? Теперь Роскомнадзор официально определил, какие именно слова запрещены к употреблению. Их всего четыре.

В нашем распоряжении есть ответ Института русского языка РАН на запрос надзорного ведомства. Подчеркните красным:

«Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».

Кстати, употребление брани запрещено не только в публикациях редакции СМИ, но и в комментариях пользователей.

Кстати, с Новым годом всех подписчиков нашего замечательного канала! В череду корпоративов и бонусов порадуйте себя монологом Дж. Карлина «7 words».

Юристы пытаются шутить ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Налоговая проверка (не у меня). Звонит знакомая главбухша в панике:
— Ой! У нас налоговая проверка! Штрафуют!
— А за что?
— Мы не удержали налог с венка!
— ???
— У нас помер сотрудник, и фирма купила венок на его могилу…
— Дык… Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль – венок же не направлен на получение экономической выгоды…
— Да! Исключили! Пусть подавятся, но они настаивают, что сотрудник получил натуральный доход в виде оплаты за него товара на основании ст. 210 гл. 23 НК РФ!
— Венок куплен после смерти сотрудника?
— Да!
— Так какой же тогда у покойника доход?
— Спасибо! Сейчас им скажу!

……….
— Они подумали, и теперь настаивают, что это доход жены сотрудника, которая оплачивала похороны!
— На ленточке что было написано?
— «От сотрудников фирмы NNN»…
— Ну и причём здесь жена?
— Спасибо!
……….
— Они сказали, что стоимость ленточки исключили, но стоимость венка всё равно в доход жене!
— Венок стоил менее 4000?
— Да!
— Проведите венок как подарок — тогда сработает льгота по:
«Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения).
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
— стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;».
— Спасибо!
……….
— Они сказали, что покойнику нельзя что-либо дарить!
— Дык… подарок ЖЕНЕ! Понятно?
……….
— ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Штраф сняли!!!

Юристы пытаются шутить Из ответа на жалобу в порядке ст. 123 УПК РФ...

"… Задержание Х. по тому основанию, что на него указывают свидетели как на лицо, совершившее преступление, законно, поскольку Х. пытался скрыться от органов предварительного следствия...."
Руководитель СО ОМВД одного московского района

Юристы пытаются шутить Из серии "шедевры корпоративного управления"

Из материалов к годовому общему собранию акционеров РАО ЕЭС. Вычитывайте тексты после написания!



Большой скан:
img507.imageshack.us/img507/5280/bdc.gif

Юристы пытаются шутить Право.ру пытается шутить

Как справедливо заметили в комментариях, статья «Самый сильный аргумент Ольги Егоровой» на любимом портале право.ру чуть менее, чем полностью относится к тематике нашего блога. Боюсь, если редакция права.ру будет и дальше пытаться шутить, блог придется прикрывать, такой конкуренции мы не выдержим(

Юристы пытаются шутить Корова-)

B суд пришло дело по ДТГI c участием автомобиля Лендровер (под управлением некой Мав… Натальи Юльевны) и коровы. Читать дальше →

Юристы пытаются шутить Проект закона об оскорблении чувств неверующих

Закон об оскорблении чувств неверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

Читать дальше →

Юристы пытаются шутить Юридический дар матушки Ксении пригодится в правительстве

Инокиня Ксения, продолжательница традиций выдающихся русских юристов, наконец-то была признана на самом верху российской властной вертикали. Кандидат юридических наук, руководитель юридического отдела Московской патриархии вместе с Е.А. Сухановым, П.В. Крашенинниковым, А.Л. Маковским и еще четырьмя видными юристами приглашена на заседание Открытого правительства для обсуждения изменений в Гражданский кодекс РФ. Читать дальше →

Юристы пытаются шутить Главную улику в деле уничтожил вирус

В конце июля священнослужитель игумен Тимофей, находясь за рулем BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg и, вылев на встречную полосу, протаранил ещё одну иномарку.

Позже отец Тимофей заявил, что вину не признаёт, а невиновность докажет, но медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови на месте ДТП пройти отказался.

Казалось бы, при чём здесь вирус? Читать дальше →

Юристы пытаются шутить Из договора

Коллега встретил в настоящем договоре интересный абзац про форс-мажор.

Юристы пытаются шутить Из решения по делу о компенсации морального вреда

Решение районного суда по делу, истцом по которому выступал гражданин Ч., было отменено. Это дало повод Ч. обратиться в суд с новым требованием — к казне РФ в лице Минфина о компенсации морального вреда, причиненного отмененным решением райсуда. Свое требование Ч. обосновал так: Читать дальше →

Юристы пытаются шутить из рапорта

«На кровати лежит труп. Рядом трупова жена и труповы дети. Все плачут».

Юристы пытаются шутить "самообложение" - новация в рэкете :)

цитата из устава Муниципального образования «Майкопский район»
«Статья 56. Средства самообложения граждан.
1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения вопросов местного значения».

Юристы пытаются шутить Из приговора.

Сумма 9760 рублей не является значительной для потерпевшего, потому что он работал в милиции, имел приносящие ему доход сданные под такси две автомашины, собственную автомашину, два жилища и две жены и семьи.

Юристы пытаются шутить Реклама - двигатель прогресса!

Судя по соседям, китайскими часами и кастрюлями эти юристы, наверно, обеспечены…