Найти

Мысли обывателя

Мысли обывателя Дитрих и Андарбек

Жили – были два друга. Одного звали Дитрих, а второго Андарбек.
Читать дальше →

Мысли обывателя Возможно ли такое в системе кривосудия России

Какая «ложь» от Меркушевой или ложь Павла Одинцова!
Нет у нас правосудия. Профанация это! В судах просто «крышуют» преступников,
укрывают преступления от учёта, в том чиcле и в Верховном Суде РФ.
В Верховном Суде РФ происходит беспредел консультантов и судей,
которые преднамеренно отсеивают кассационные и надзорные жалобы!
Одним словом, в Верховном Суде РФ наибольший беспредел,
крышующий преступления в первой инстанции!
Михаил Федотов выражает мнение, базирующееся на недостоверных
сведениях из непонятно каких источников!
Складывается мнение — что идёт профанация термина ПРАВОСУДИЕ,
а разные Советы при Президенте РФ, это продажные структуры!
Все мои доводы основаны на фактах «беспредела» творящегося в Судах РФ,
Следственном Комитете РФ, Прокуратуре РФ и МВД РФ с 23.01.2011 года.
Гаранты Конституции РФ — Медведев Д.А., Путин В.В. и Администрация Президента РФ,
такие же структуры укрывающие преступления и преступников, и ничем не отличаются,
от ПРЕСТУПНИКОВ — обычных граждан, преступников в погонах и преступников в мантиях!
Подтверждающие документы здесь! —
pravorub.net/razdely/sudebnaja-praktika/postanovlenie-o-prekraschenii-ugolovnogo-dela-prekraschenii-ugolovnogo-presledovanija-vozmozhno-li-takoe-po-upk-rf-394.html
мразь она всегда мразь, в какие бы тоги не рядилась!

Мысли обывателя Всё так плохо, да?

 
С 01 февраля 2015 г. минимальная цена бутылки водки 0,5 л. в розничной продаже снижена с 220 до 185 рублей, то есть почти на 16%.
 
И всё бы ничего, да только в России всегда было правило: чем сильнее государство, тем дороже алкоголь.
И надо ли это понимать так, что власть ослабела на целых 16%?
 
 

Мысли обывателя «Белым» по «чёрному» - 2

 
30 апреля Центробанк вновь издал документ, служащий своеобразным «белым» списком российских банков, удовлетворяющих критериям надёжности, установленным Правительством РФ.

Читать дальше →

Мысли обывателя СИСТЕМА. Есть ли коррупция в арбитражных судах? Дела МТС.

Предисловие: я дал интервью одному изданию, которое очень хотело его опубликовать, однако по неизвестным мне причинам этого сделано не было. Публикую сам.

В январе 2014г. в Омске вспыхнула много лет тлевшая скандальная история с активами ветеранской организации органов госбезопасности «Вымпел». Поводом стало интервью Евгения Графеева, опубликованное в интернет-издании «Супер Омск» superomsk.ru/interviews/282. После реакции лиц, присвоивших активы ветеранов госбезопасности, вылившихся на страницах подконтрольных данным лицам, где Графеева постарались облить грязью, при этом без ответа на поставленные Графеевым вопросы, а именно, как получилось что активы сотовой компании, которыми владели омичи, оказались вначале в руках Мизи и его компании, а потом в Москве? Почему акции, ранее принадлежащие Инкомбанку, оказались там же, за сумму эквивалентную 100 долларам США, какую роль в этом сыграл московский оператор (МТС)? Кто заинтересован в укрытии Мизи и ко от полноценной проверки в то время, когда свидетелей его деяний десятки и сотни? Каким образом область лишилась 300 млн. рублей? Читать дальше →

Мысли обывателя «Белым» по «чёрному»!

 
Внезапная и активная работа Центробанка по отзыву лицензий породила несколько «чёрных» списков, гуляющих в Интернете.
Однако существует и малоизвестный «белый» список банков, надёжных, по крайней мере, с точки зрения Правительства.

Читать дальше →

Мысли обывателя Фэйер плэй?

 
Возможно, вчера окончательно погибла главная биржевая стратегия российского фондового рынка…

Читать дальше →

Мысли обывателя Во имя справедливости!

 
С сегодняшнего дня работодателям запрещено указывать в описаниях вакансий пол, возраст, национальность, место жительства, язык, цвет кожи, социальное, имущественное и семейное положение, происхождение, отношение к религиозным, общественным и политическим организациям, а также другие параметры, не связанные с деловыми и профессиональными качествами кандидатов.

И теперь либо пожилой, неимущий, холостой, без определённого места жительства, член партии радикалов, родом из бывшей Советской республики, получит уже, наконец, место гувернёра при малолетней наследнице с Рублёвки, либо всем нам придётся долго и нудно, с глазу на глаз, выяснять у нанимателя всё то, чего уже никак нельзя будет узнать обычным способом.

Читать дальше →

Мысли обывателя Вопрос, конечно, риторический…

 
Прошёл уже месяц, как в маленькой, но гордой европейской стране, средь бела дня, у всех на глазах, кое у кого отняли «всё, что нажито непосильным трудом»©.

В ходе процедуры отъёма государство закрыло банки, заморозило вклады, вырубило платёжные системы и, наконец, поставило всех перед фактом: «деньги пропали на счетах в банках», как это любят у нас говорить о вкладах времён СССР.

Законодательная база Кипра основана на Британском праве, самом надёжном в мире.
Возникает вопрос: для чего киприотам Британское право, если в своё время Россия проделала всё то же самое, причем дважды, и безо всякого какого-то там права вообще?..
 
 

Мысли обывателя Все в законодатели!

 
2 апреля 2013 г. в сети Интернет заработал портал «Российская общественная инициатива» и теперь каждый россиянин может почувствовать себя законодателем.

Читать дальше →

Мысли обывателя «Конец света» перенесён по объективным причинам… (продолжение)

 
Всем не шибко торопливым гражданам разрешили ещё пару лет погодить…
Вообще-то, всё, что связано с «эпопеей» последнего месяца, вполне достойно отдельного описания (на двух листах мелким шрифтом), ну, а пока, в сухом остатке: срок бесплатной приватизации жилья в РФ продлён до 1 марта 2015 г.

Читать дальше →

Мысли обывателя Век живи, век учись

Когда мысленно отматываю пленку на три года назад, т. е. к моменту начала самого тяжелого витка наших судебных тяжб, то поражают некоторые моменты, которым раньше особого значения и не придавала.
Как-то обмолвилась, что себя мне уж точно обвинить не в чем. Но если хорошо подумать и не побояться признаться, то есть в чем. Читать дальше →

Мысли обывателя Два конкретных вопроса и один риторический.

Дело наше, как здесь принято говорить, долгоиграющее. Если образно, то пластинку заело и крутилась она 13 лет на одном месте, в Краснодарском крае, потом небольшой скачок в Москву и опять на место. Но отличие последних витков от предыдущих в том, что подключились силы, которые теперь то уж пластинке долго крутиться не позволят, разобьют вдребезги, о чем недавно красноречиво предупредили. Читать дальше →

Мысли обывателя По некоторым данным «конец света» совпал с фактическим концом приватизации

 
Хотелось бы напомнить, что 1 марта следующего года истекает срок бесплатной приватизации муниципального жилья. Крайняя дата подачи заявления – 28 февраля 2013 года. Так, по крайней мере, считают многие граждане и некоторые сотрудники управляющих компаний.

Но есть и иное мнение, которого придерживаются специалисты УФСГРКК, согласно которому до 1 марта необходимо подать уже готовые документы для регистрации в Росреестре, а, следовательно, дата акта о приватизации не может быть позднее 28 февраля. С учётом сроков работы МФЦ, БТИ, органов регистрации и кадастра – кто-то уже опоздал?
 
 

Мысли обывателя "Сказка о "честных" судьях и больших людях." Послесловие.

Более полутора лет свою печальную сказку сказываю. О многом писала. Как в начале пути наивно в торжество правды верили, как нас безжалостно обманывали, как издевались и, в конце концов, извели до смерти того, кто жил жизнью светлой. Заветное его желание о том, чтобы довести дело до верховной судебной инстанции, для нас стало главным.
Всего, что на этом пути пришлось преодолеть и не перечислишь. Но преодолели, довели, выполнили. Горько, конечно, что правды все равно не добились и теперь уже никогда не добьемся. А впереди еще расплата за то, что не вняли угрозам и наперекор пошли. Но что могут эти людишки? Разорить, сжечь, отобрать. Но они не могут запретить мечтать. Мечтать о том, что скоро в России проснутся те, кто любит ее не за богатства, а просто за то, что Родина и станет это сущим кошмаром для тех, кто сейчас так безнаказанно разоряет, убивает, отбирает.

Мысли обывателя Тернистый путь в Верховный Суд. (по мотивам сказки "О "честных" судьях и больших людях").

Когда идешь к намеченной цели, то лучше даже не представлять, сколько препятствий на этом пути предстоит преодолеть и, тем более, нельзя знать по чьим указаниям эти препятствия возводят. Иначе легко потерять всякую волю к победе. Хотя, победа, в нашем случае, понятие относительное, это всего лишь-успеть довести дело до Верховного Суда. Т.к. победить там- из разряда фантастики. Читать дальше →

Мысли обывателя Сказка о "честных" судьях и больших людях. Заключение.

Вот и близка к своему завершению «Сказка о «честных» судьях и больших людях.» Но только, нет уже в этой сказке её единственного положительного героя-дедушки. А что за русская сказка без доброго героя. Поэтому и называть её русской больше не смею. Главного же отрицательного персонажа переименую из «добросовестного» в Робина Бобина. Все остальные действующие лица на местах и исполняют заранее расписанные роли. Читать дальше →

Мысли обывателя Один в поле не воин. Но где найти союзников?

Когда все заодно и против тебя: суды, судебные приставы, нанятые тобой юристы, то попробуй, в перерыве между работой, сделай что-нибудь путное и не ошибись. Вот и я наошибалась столько, что трудно будет исправить. Читать дальше →

Мысли обывателя История одного участка. Часть 2 Отмашка

Как только краевой суд вынес определение об отказе в восстановлении нам срока обжалования, дали нашим соседям, их влиятельные покровители, отмашку на беспредел. Стали они крушить все, что десятилетиями стояло, деревья пилить, вещи выбрасывать, новый забор ставить. Читать дальше →

Мысли обывателя История одного участка или началось

Началось все с того, что украли забор с межи, провели заказную экспертизу и понеслось. Читать дальше →

Мысли обывателя Разум или чувства

Однажды, здесь в блоге, я пообещала своему оппоненту, что как только закончатся наши судебные тяжбы, уйти отсюда. Так вот, пришло время исполнять свои обещания. Не думаю, что мое присутствие здесь кого-то сильно тяготит, но раз уж сказала, значит надо уходить. Читать дальше →