Найти

Закон о полиции

Закон о полиции На основании какой нормы Закона, начальник ОМВД оскорбляет начальника полиции и клевещет на граждан ?

Товарищ генерал законности и справедливости, т.е. Юстиции!
Дорогой Александр Иванович Бастрыкин !

Прошу Вас, привлечь к уголовной ответственности за должностные и уголовные преступления совершённые по признакам ст. 282, 285, 286, 303, 307, 319 УК РФ и по норме ст. 128.1 ч.2 и ч.3 УК РФ, начальника ОМВД Колпинского района Санкт-Петербурга ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.
Данные преступления совершались начальником ОМВД публично, в присутствие множества сотрудников полиции.
О данных фактах преступлений сообщил Начальник ОЭБиПК ОМВД Колпинского района СПб, подполковник полиции Грушин А.К. в ходе судебного заседания 26.04.2016 года, выступая в качестве свидетеля со стороны истца.
Читать дальше →

Закон о полиции Тише едешь - дальше будешь

Давно ничего не писала (как говорил герой «Ликвидации» — «дел за гланды»). Но вот собралась идти в долгожданный отпуск, написала рапорт, начала беготню по «руководящим» кабинетам для сбора подписей и резолюций, и столкнулась с маразмом такого масштаба, что захотелось поделиться «наболевшим». После печально известной реформы МВД борьба за «чистоту рядов» стала принимать какие-то сюрреалистические формы. Читать дальше →

Закон о полиции Прибавка к зарплате полицейского

МВД выступило с инициативой увеличить размер платежей, предназначенных для агентов оперативных подразделений. Предполагаемый размер вознаграждения осведомителя может составить 300 000 рублей, которые будут выплачиваться только за подтвердившиеся данные о преступлении. Читать дальше →
  • +3
  • 30.06.2011, 19:21
  • Дмитрий Липатов
  • 2539
  • 5

Закон о полиции “Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут”

Глава МВД России Рашид Нургалиев предупредил подчиненных, что «толстые и пузатые» сотрудники не останутся на работе и будут сокращены; такая же мера была принята во время реформы полиции в Грузии при президенте Михаиле Саакашвили. Читать дальше →

Закон о полиции Как стать полицейским?

Отшумели споры по поводу проекта Закона «О полиции», он благополучно принят и вступил в законную силу. С 1 марта 2011 г. мы уже живем «по этим часам». Теперь сотрудника (хотя никто из нас еще не полицейский – аттестация в самом разгаре) не допустят до службы и не выдадут табельное оружие, если он не сдаст тест на знание ЗоП. Кадровым аппаратом для проверки наших знаний разработан тест из 100 вопросов, на каждый из которых предлагается несколько вариантов ответов. Правильный только один. Время прохождения теста – не более 60 минут. Недавно прошла этот тест и была просто покорена умственными способностями составителей. Это моя «горячая десятка» этого хит-парада административной ограниченности. Кому интересно – можете попытаться ответить. Читать дальше →

Закон о полиции Правило Миранды по-русски

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил обязать российских полицейских зачитывать права подозреваемому перед его задержанием. Однако до сих пор никаких официальных заявлений МВД и в частности его главы Рашида Нургалиева о том, что же должны говорить господа полицейские в такие моменты, не было.

На что же имеет право гражданин при обычном обращении и дальнейшем задержании сотрудниками МВД? Читать дальше →

Закон о полиции Все изменили. Забыли про ПДД РФ.

Сегодня 1-го марта 2011 г. вступили в силу Федеральный закон «О полиции» и Федеральный закон «О внесение изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием закона „О полиции“»

Про закон о Полиции все и так ясно, а вторым законом внесли изменения в более чем 20 законов, в которых содержится упоминание милиции.

Депутаты молодцы, но правительство не так быстро реагирует и в Правила Дорожного Движения внести изменения забыли. А ПДД РФ является Постановлением Совета Министров (Постановлением Правительства).

А в ПДД РФ указано про милицию, а милиции нет уже.

Читать дальше →

Закон о полиции РФ пообещала США бороться с пиратством в интернете

Все СМИ наперебой говорят о докладе Минэкономразвития, направленного в администрацию США, в котором говорится о сложности борьбы с интернет-пиратством в РФ. «Самым значительным законодательным изменением» Минэкономразвития назвало принятие закона «О полиции», который вступит в силу уже завтра. МВД намерено пользоваться статьей 13 закона — она дает право полицейским вносить обязательные представления хостинг-провайдерам о закрытии сайтов без суда и следствия. Читать дальше →

Закон о полиции Правда о реформе МВД: Не получилось бы, как с реформой вооруженных сил...

Прочла на сайте «Newsland» заметку «Зигзаги военной реформы». Кому интересно www.newsland.ru/news/detail/id/643720/cat/94/. Видимо, судьбу скоропалительной реформы МВД постигнет та же участь. Из этого же списка и реформа образования. Все эти бессмысленные телодвижения с реформированием ключевых структур государства напоминают мне хаотический бег по двору курицы с отрубленной головой — движение есть, смысла в нем нет.

Закон о полиции В России упрощается процедура регистрации транспортных средств



Готовится к выходу Приказ МВД России об упрощении процедуры регистрации автомобилей, сообщают интернет-СМИ. По предварительной информации, приказ находится на стадии согласования в Минюсте и скорее всего вступит в силу в марте этого года. Этот нормативный акт способен уничтожить огромные очереди в регистрационно-экзаменационных пунктах — РЭПах.

Читать дальше →

Закон о полиции Полицейский звездопад

С погонов полицейских в РФ в ранге ниже полковника могут убрать звезды

Министерство внутренних дел России при разработке формы для российских полицейских рассматривает возможность отказаться от звезд на погонах офицеров в ранге ниже полковника, сообщил РИА Новости в пятницу источник в ведомстве.

После переименования милиции в полицию потребуется заменить форму сотрудников органов внутренних дел, вывески, удостоверения, наклейки на служебные машины, знаки отличия на форме.

«Сейчас ведется активная работа по разработке новой формы. В качестве варианта рассматривает вопрос отказа от звезд на погонах. Предполагается, что звезды останутся у полковников и генералов. У других офицеров будут плашки на форме, где будут написаны их имена и звания», — сказал собеседник агентства.

По его словам, это пока лишь предложение, и окончательного решения по нему не принято.

А почему бы и в армии не убрать?! :-)

Закон о полиции Всеобщая полицейская повинность?

Нургалиев назвал главным отличием полиции от милиции то, что милиция, как таковая, является добровольной организацией, тогда как полиция — профессиональное сообщество.

«По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди», — отметил министр.

Хотелось бы узнать ваше мнение, коллеги, насколько оправдана такая оценка деятельности милиции.

И еще хотелось бы, чтобы кто-нибудь перевел мне на русский язык слова министра о том, что «милиция — это добровольная организация» в отличие от полиции. Получается, что на службу в полицию будут набирать принудительно?! Объявят рекрутский набор: по 10 человек с каждого двора «забрить» в полицейские на 25 лет?!

Закон о полиции Правда о реформе в МВД: как уничтожали транспортную милицию.

Александр Хинштейн. «Ньюс лэнд»

Уволенные за «Домодедово» чины МВД продолжают работать

Читать дальше →

Закон о полиции Правда о реформе в МВД: «Лебединая песня» Медведева

В свою очередь Дмитрий Медведев накануне еще раз подчеркнул, что не считает нынешний вариант закона «О полиции» идеальным. «Я надеюсь, вы не подозреваете меня в том, что я считаю, что это идеальный документ или это такая моя лебединая песня, которую я с маниакальным желанием проталкиваю для того, чтобы просто поменять название милиции на полицию, ну и каким-то образом обессмертить свое имя в истории российской правоохранительной системы?» – риторически спросил Медведев. Как заверил президент, он «понимает, что это вполне исторический документ с кучей недостатков».

Тогда зачем его приняли в такой спешке???? Потому что это чисто популистский документ, наспех разработанный и принятый накануне новых президентских выборов.

Закон о полиции Правда о реформе в МВД: какие функции в полиции будет выполнять Служба Универсальных Квартальных Инспекторов (СУКИ)

РСН: участковые собираются копить досье на всех россиян: интересует уровень дохода, сексуальная ориентация и предпочтения в еде

Читать дальше →

Закон о полиции Правда о реформе в МВД: число лейтенантов сокращается за счет увеличения числа генерал-лейтенантов

Д.Медведев увеличил число заместителей главы МВД.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О внесении изменения в указ президента Российской Федерации от 19 июля 2004г. „Вопросы Министерства внутренних дел (МВД) Российской Федерации“, увеличивающий число заместителей главы МВД с трех до восьми человек. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, министру внутренних дел РФ разрешено иметь „восемь заместителей, в том числе одного первого заместителя министра, одного статс-секретаря — заместителя министра, одного заместителя министра — начальника Следственного комитета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и одного заместителя министра — главнокомандующего внутренними войсками МВД, а также начальника главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, пользующегося правами заместителя министра“.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

В предыдущей редакции указа министру внутренних дел Российской Федерации разрешалось иметь трех заместителей, в том числе одного первого заместителя, а также до 15 департаментов по основным направлениям деятельности министерства, Следственный комитет при МВД и Главное командование внутренних войск МВД РФ.

Таким образом, одной рукой сокращая число сотрудников, к которым граждане могут непосредственно обратиться за помощью, другой рукой увеличивается число чиновничьих портфелей с генеральскими зарплатами. А вот если сократить хотя бы одного генерал-лейтенанта, то на сэкономленные средства можно содержать как минимум 10 лейтенантов, низовое звено органов внутренних дел, непосредственно работающее по преступлениям и правонарушениям, то есть выполняющих те функции, ради которых и созданы правоохранительные органы.

Закон о полиции Правда о законе полиции/милиции



По результатам прошедшего всенародного обсуждения законопроекта «О полиции» гражданами, представителями общественности, экспертами было сформулировано и представлено большое число полезных и важных замечаний и предложений. Неудивительно, что текст документа, направленный Президентом России в Государственную Думу, был существенно скорректирован – как кажется нам, его разработчикам, безусловно, улучшен, доработан в интересах общества и граждан. В целом и изменения, и дополнения могут быть сгруппированы в несколько условных смысловых блоков, которые хотелось бы представить вниманию общественности. Сергей Булавин

Поехали…

Читать дальше →

Закон о полиции Почему только о полиции ?

В конце прошлого года общественность бурно обсуждала закон о полиции, появилась даже модная тенденция: публично обсуждать «ключевые» законопроекты. На сайте законопроект 2010 появился закон об образовании, а ВАС РФ совместно с Право.ру начали публичное обсуждение изменений в ГК.

Инициатива ВАС РФ мне лично нравится, так как упомянутые изменения в ГК носят исключительно содержательный характер, в частности вопрос о размере уставного капитала юридического лица имеет понятные финансовые последствия для предпринимателей, и т.д и т.п.

Законопроект о полиции имеет несколько иную природу обсуждения. Большинство статей в нем носят декларативный характер и целью обсуждения являлось скоре всего именно привлечение внимания к проблеме взаимоотношений общества и правоохранительных органов.

Читать дальше →

Закон о полиции Госдума: почему в законе "О полиции" не нашлось места СК при МВД?

Действительно вопрос интересный. Такое ощущение, что все-таки решили единый делать , втихую.

Закон о полиции Законопроект "О полиции" - за или против?

Проголосовало: 38. Воздержалось: 3

Закон о полиции Нужна ли нам такая полиция

Когда в офис компании приходят оперативники с проверкой, это всегда застает врасплох. Милиционеры начинают процессы по проверке документов, их изъятию, директор начинает нервничать, бухгалтера путаться… А разгребать приходится все юристу. Но он не всесилен, поскольку единственный инструмент в его руках — это жалоба в вышестоящие органы внутренних дел, прокурору или суд. Но нередко и этот инструмент бесполезен, когда закон почему-то не работает.

Читать дальше →
  • +3
  • 30.11.2010, 14:11
  • Дмитрий Липатов
  • 1014
  • 35