Найти

Закон и порядок в РФ

Для бизнеса и не только - Общественная приемная бизнес-омбудсмена Москвы

Общественная приемная бизнес-омбудсмена МосквыПриступила к работе Общественная приемная при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве на базе коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры». 25 декабря 2014 года состоялась официальная презентация проекта. Это вторая Общественная приемная Уполномоченного, открытая в текущем году в Москве. Ранее движение «Молодые юристы России» заявило о своей профессиональной поддержке. 23 декабря на сайте омбудсмена опробован первый видеоприем. Цель нынешних и будущих инициатив едина: защита прав и законных интересов малого и среднего предпринимательства, повышение правовой грамотности, распространение информации о возможностях государственной поддержки. Отличие: адвокатское сообщество представляет более высокий профессиональный статус в юридической сфере.

Вступительное слово Уполномоченного по защите прав предпринимателей г. Москвы Вышегородцева М.М. было кратким и содержательным: подчеркивалась необходимость своевременного обращения, была озвучена статистика обращений за текущий период – свыше 300 жалоб и заявлений от предпринимателей. Особое значение Уполномоченный возлагает на законодательную инициативу, в т.ч. на основе аналитических отчетов деятельности Общественной приемной — облегчение бремени нагрузки на бизнес Москвы.

Общественная приемная бизнес-омбудсмена Москвы«Живое общение» с представителями бизнеса Москвы, журналистами, приглашенными на открытие Приемной, растянулось на несколько часов. Традиционно предпринимателей беспокоят спорные ситуации в сфере налогообложения, кадастровой оценки недвижимости, внезапных проверок правоохранительными и контролирующими органами, аренды помещений, аренды земельных участков, права первоочередного выкупа недвижимости, находящейся в долгосрочной аренде. Все заданные вопросы имели практическую подоплеку — были получены исчерпывающие ответы, как Уполномоченного, так и экспертов, участвующих в церемонии открытия. Было принято решение продолжить диалог по актуальным темам с изучением материалов дел, как в рамках Общественной приемной, так и лично в ведении Уполномоченного.

Мероприятие не завершилось даже после официального завершения по регламенту: офисный центр, в здании которого отныне будет функционировать Общественная приемная – по улице Академика Королева, 13, даже в преддверии Нового года был полон желающих лично познакомиться с экспертами проекта. Обратиться в Общественную приемную возможно также по телефону: 8(925)500-9236, работающему круглосуточно, а также по электронной почте коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры», специально выделенной для осуществления деятельности проекта ombudsman@dombrovitsky.ru.

Для справки. Деятельность Уполномоченного регулируется Законом г. Москвы от 30.10.2013 № 56 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве». Закон предоставляет бизнес-омбудсмену широкие полномочия для защиты интересов предпринимателей, в том числе и в связи с нарушением законных прав органами власти и местного самоуправления.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.