Найти

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда

7 февраля суд и Саратовская государственная юридическая академия подписали соглашение о сотрудничестве

Нынешнее соглашение – уже второе в истории сотрудничества суда с вузом. В соответствии с предыдущим, а также с заключенным между сторонами договором, в суде проходили производственную и преддипломную практику студенты академии. Ежегодно в апелляции стажировалось до 90 будущих юристов.

В церемонии приняли участие председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда С.Ю. Шараев, ректор СГЮА С.Б. Суровов, заместитель председателя апелляционной инстанции суда С.В. Никольский, судья Т.В. Волкова, директор Института юстиции А.А. Воротников, зав. кафедрой арбитражного процесса СГЮА Т.А. Григорьева, руководитель производственной практики управления СГЮА Н.С. Ермишина, другие представители профессорско-преподавательского состава и студенты юридической академии.

Новое соглашение предусматривает функционирование при суде филиала кафедры арбитражного процесса академии и продолжение совместного учебного процесса. Также при суде будет действовать Научно-практический совет – в его состав войдут судьи и ведущие ученые Академии – с целью продолжения научно-практического сотрудничества между ведомствами.

Как отметил в своем приветственном слове ректор СГЮА С.Б. Суровов, для студентов прохождение практики – неотъемлемая, важная, и, пожалуй, самая интересная часть процесса обучения. Подписание нового документа о партнерстве сделает отношения двух ведомств более интегрированными и насыщенными, позволит привлечь к процессу новых специалистов в области права.

С.Ю. Шараев в своем выступлении сказал, что рад сотрудничеству с академией, это большая ответственность и честь, и заявил, что планирует пригласить к подобной форме взаимодействия с вузами арбитражные суды Волгоградской и Астраханской областей, входящие в Поволжский арбитражный округ.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.