Найти

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда

Апелляционный суд инициировал проведение видеоконференции

По инициативе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда состоялось рабочее совещание с руководством Арбитражных судов Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей в формате видеоконференцсвязи.
В своем выступлении, председатель 12 ААС С.Шараев отметил, что, приоритетом для работы судов апелляционного округа в 2012 году остается системная работа по дальнейшему повышению единообразия и предсказуемости правоприменительной практики и, как следствие, снижение количества дел, обжалуемых в вышестоящих инстанциях и уменьшение количества апелляционных и кассационных отмен судебных актов.

Участники совещания определили формат дальнейшего конструктивного взаимодействия, согласовали основные организационные вопросы и утвердили комплекс мер, направленных на обеспечение единообразия судебной практики между инстанциями.

Также руководители судов приняли решение об организации оперативного обмена между судами статистическими данными о своей работе, аналитическими справками, обзорами судебной практики и информацией о документообороте, а также о размещении всех этих данных на официальных сайтах судов.

Председатели судов договорились проводить еженедельные совещания посредством IP-телефонии, а также организовывать ежемесячные рабочие совещания по видеоконференцсвязи в расширенном составе – с участием судей.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.