Найти

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда

В Двенадцатом арбитражном апелляционном суде подведены итоги работы за 2014 год


27 февраля 2015 года в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось два итоговых мероприятия за 2014 год: общее собрание судей, работников аппарата суда и заседание президиума суда.
В ходе мероприятий с докладом об итогах работы суда за 2014 год и задачах на 2015 год выступил председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда С.Ю. Шараев.
В 2014 году в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступило 13611 апелляционных жалоб, что на 5,4% больше, чем за 2013 год (12908 апелляционных жалоб).
В Двенадцатом арбитражном апелляционном суде в 2014 году было рассмотрено 11333 дела, что на 8,9 % больше, чем за 2013 год (10406 дел).
За 2014 год нагрузка на одного судью Двенадцатого арбитражного апелляционного суда составила 48,4 дела в месяц, что на 3,6 % больше судебной нагрузки на судью в 2013 году (44,8 дела в месяц).
Суд уверенно держит высокую планку по качеству рассмотрения дел и организации процесса судопроизводства.
Статистика показывает динамику улучшения качества судопроизводства в апелляционном суде, что подтверждается статистическими данными кассационной инстанции.
В Двенадцатом арбитражном апелляционном суде стабильность судебных актов в последние годы держится на уровне 94-95%.
Эффективность работы суда в значительной мере определяется оперативностью рассмотрения дел.
Количество дел, рассмотренных с нарушением срока, минимально.
В 2014 году до 99 % дел разрешались судом в установленные сроки. Так, в отчетном периоде было рассмотрено только 4 дела с нарушением срока, что составило 0,03 % от всех рассмотренных дел (в 2013 году- 16 дел, или 0,2 %).
В 2014 году Двенадцатым арбитражным апелляционным судом осуществлялось активное взаимодействие с Арбитражным судом Поволжского округа, Арбитражными судами Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей, что повлекло улучшение качества отправления правосудия апелляционным судом и судами первой инстанции.
Все мероприятия, предусмотренные планом работы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда на 2014 год, в полном объеме исполнены.
В качестве основных задач деятельности Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в 2015 году определены:
— повышение уровня исполнительской дисциплины, профессионализма судей и работников аппарата суда;
— соблюдение принципа единообразия судебной практики, повышение качества судебных актов на основе систематического анализа и обобщения судебной практики и показателей статистического учета;
— оптимизация судебной нагрузки;
— исключение фактов нарушений процессуального, материального права и этики, влекущих обоснованные жалобы (заявления) на действия судей и работников аппарата.
Анализ статистических показателей деятельности Двенадцатого арбитражного апелляционного суда за 2014 год
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.