Найти

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда

Суд возглавил рейтинги «телефонной открытости» и "медийности сайтов" РАПСИ

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд возглавил рейтинг «телефонной открытости» апелляционных судов Российской Федерации, составленный Российским агентством правовой и судебной информации. Агентство позиционирует данный рейтинг как часть масштабного исследования одного из проявлений прозрачности судебной системы: возможности дозвониться до арбитражного суда.

Исследование проводилось экспертами в несколько этапов. Сначала на сайтах каждого из судов выполнялся поиск телефонов справочных служб каждого из судов. Затем по установленным номерам оператор РАПСИ обзванивал суды до получения первого результата. Обзвон судов проводился в три временных промежутка: утром, в обед (за 20 минут до перерыва на обед), и вечером. Время, затраченное оператором РАПСИ на достижение результата с момента первого телефонного гудка, стало основным показателем рейтинга. Чем быстрее в суде брали трубку, тем выше его позиция в таблице. Как сообщили в РАПСИ, в случае превышения 30-секундного интервала ожидания ответа на звонок суд штрафовался на 20 секунд. Если линия была занята, то штраф не начислялся, а в таблице указывалось время следующего этапа обзвона.

Время ожидания ответа от Двенадцатого арбитражного апелляционного суда составило 2,2 секунды. Этот результат оказался лучшим по сравнению с самой последней строкой в таблице на 38,94 секунды.

Кроме того, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд занял 3-е место в рейтинге медийности сайтов арбитражных апелляционных судов РФ Российского агентства правовой и судебной информации.

Арбитражные суды становятся объектами пристального внимания СМИ, которые освещают как дела, рассматриваемые в арбитражных судах, так и внутренние процессы, как в отдельных судах, так и в подсистеме арбитражных судов в целом. Освещая работу арбитражных судов, СМИ формируют их медийность. Чем чаще тот или иной суд попадает в поле зрение СМИ, тем выше его медийность.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.