Найти

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда

Судья 12ААС Ольга Дубровина выступила на конференции в Екатеринбурге



Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Ольга Дубровина приняла участие в работе научно-практической конференции «Практика медиации в России: проблемы, трудности, решения», организованной Свердловским областным судом при поддержке Центра медиации Уральской государственной юридической академии.

Конференция состоялась во Дворце правосудия в Екатеринбурге. В обсуждении российской практики медиации участвовали более двухсот теоретиков и практиков из 20 регионов России: судьи и практикующие медиаторы, адвокаты и нотариусы, преподаватели высших школ.

Как сообщает центр медиации УрГЮА, при обсуждении организационных форм практики медиации был проанализирован опыт применения медиации при рассмотрении дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах, накопившийся у инициативных групп в различных регионах России, и сделана попытка выработать единый подход к развитию процедуры медиации в масштабах всей страны.
Судья Ольга Дубровина выступила на конференции с докладом, посвященным проблемам интеграции медиации в арбитражное судопроизводство. В процессе выступления Ольга Александровна подняла основные проблемные вопросы, актуальные для внедрения процедуры медиации в арбитражных апелляционных судах.

По окончании работы конференции были подведены ее итоги, а также поставлены новые цели и определены средства внедрения медиации в правовую жизнь России.
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Я верю, что медиация может помочь «настоящим судам». Я верю, несмотря ни на что. Статистика говорит — в Свердловской области число дел не уменьшилось И в наш суд люди идут по двум причинам: попытаться победить государство в заведомо проигрышой ситуации, или просто достать всех. В смысле затянуть взыскание наогов.

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.