Найти

Арбитражный суд Белгородской области

"Круглый стол" с руководителями третейских судов

«Работу третейских судов в Белгородской области необходимо активизировать!»

К такому выводу пришли участники встречи за круглым столом, прошедшей в мае 2010 года в Арбитражном суде Белгородской области.

В мае 2011 года арбитражный суд планирует провести очередную встречу с руководителями третейских судов Белгородской области

Третейский суд представляет собой негосударственный орган, рассматривающий гражданско-правовые споры по соглашению спорящих сторон, решения которого обязательны лишь для сторон третейского разбирательства.

В случае отказа одной из спорящих сторон исполнить это решение добровольно, другая сторона вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

На встрече председатели четырех третейских судов Белгородской области говорили о том, что к ним обращаются крайне редко, поэтому споров рассматривается ничтожно мало.

Председатель Третейского аграрного суда Белгородской области Евгений Александрович Пархомов сообщил: «Нас не воспринимают всерьез! В то же время, третейские суды могли бы стать большим подспорьем для арбитражного суда, приняв часть той нагрузки, которая ложится ежемесячно десятками дел на каждого судью арбитражного суда».

Коллеги! А имеются ли в Вашем регионе проблемные вопросы, связанные с работой третейских судов и их взаимодействием с арбитражными судами?

Р.S. На фотографии вверху поста с официального сайта Арбитражного суда Белгородской области, момент встречи за круглым столом, прошедшей 13 мая 2010 года.
Обновить список комментариев

Комментарии (6)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Насколько мне известно, судьи сейчас очень сильно загружены количеством рассматриваемых дел. Третейское судопроизводство должно разгрузить суды.

    Но для того, чтобы люди или организации стали обращаться в третейские суды нужно провести грамотную просветительскую работу об их деятельности. Доступной и понятной информации о третейских судах пока еще недостаточно.

      • Судья, Суд по интеллектуальным правам
        • 19 марта 2011, 22:42
        Анна, а какие вопросы, связанные с деятельностью третейских судов, интересны Вам?

          • Лично мне прежде всего интересно знать о личности третейского судьи. Какое у него образование, опыт работы, возможно есть какие-либо публикации, что может говорить о том, что он занимается и юридической наукой.

              • Судья, Суд по интеллектуальным правам
                • 20 марта 2011, 22:37
                После майского «круглого» стола, в этом году, попробую привести на страницах данного блога, интересующие Вас сведения о всех третейских судьях Белгородской области, которые работают в третейских судах нашей области и согласятся принять участие, в организуемой арбитражным судом встрече.

                  • мне до Белгорода далеко. Про своих бы такую информацию получить) но для общего развития с удовольствием изучу такую информацию о третейских судьях Белгородской области

                      • Судья, Суд по интеллектуальным правам
                        • 25 марта 2011, 09:12
                        Попробуем такую информацию получить и поделиться с Вами, про третейских судей Вашего региона :)

              Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.