Найти

Арбитражный суд Белгородской области

Коллеги из США

Общение с коллегами всегда приятно! :) А живое общение с профессором Бостонского университета вызывает неподдельный интерес!

30 марта 2011 года Арбитражный суд Белгородской области посетил Стивен Хоунинг — профессор Бостонского университета, специализирующийся в юридической практике в области коммерческого права и корпоративных споров.

Стивен Хоунинг является партнером юридической фирмы «Дуан Моррисон», имеющей представительства в более чем 20 городах США и по всему миру. В штате фирмы около 750 юристов. Сам Стивен Хоунинг практикует 45 лет.

 Профессор с большим интересом осмотрел здание Арбитражного суда Белгородской области, а также залы судебных заседаний и кабинеты.   

Что особенно интересно, Хоунинга искренне поразила электронная система, функционирующая в арбитражном суде. Профессор заметил что электронное оснащение суда, это то «лучшее, чем когда-либо виденное им в американских судах».

Гость из Соединенных Штатов Америки имел в виду, тот объём внедрения инновационных технологий в сфере информационной доступности правосудия, использование аудиозаписи судебных процессов и видеоконференцсвязи, который в настоящее время имеется в арбитражном суде.

Кроме того, на встрече с судьями и работниками аппарата арбитражного суда профессор Хоунинг рассказал о стадиях судебного процесса в США, об особенностях судопроизводства в США, процедурах альтернативного рассмотрения споров, а также ответил на многочисленные вопросы слушателей.
    
Р.S. Фотография вверху поста с официального сайта Арбитражного суда Белгородской области: момент встречи Стивена Хоунинга — профессора Бостонского университета (США) с коллективом судей и работников аппарата Арбитражного суда Белгородской области в актом зале арбитражного суда.
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Я бы с удовольствием побывал на данной встрече. Пускали кого-либо кроме работников суда?

      • Судья, Суд по интеллектуальным правам
        • 16 апреля 2011, 18:44
        Вход был свободный! Жаль я в это время был в Москве. Иначе написал бы о данной встрече заранее.

        • 16 апреля 2011, 20:16
        Приятно читать положительные отзывы о нашей совместной работе.

        То, что мы действительно в чем-то «утерли нос» американцам, то это в наших информационных системах. Так им и надо ;)

          • Судья, Суд по интеллектуальным правам
            • 16 апреля 2011, 20:52
            Игорь! Благодаря Вашему ежедневному, рутинному труду можно гордиться такими достижениями. Ваше Управление, уверен, еще и не такое покажет нашим американским друзьям! :)

          • Я вообще рад, что в Белгороде происходит такое! Я думаю, что у нас есть чему поучиться у них, и у них есть что увидеть у нас! Такого рода обмены всегда плодотворны!

            Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.