Найти

Арбитражный суд Белгородской области

Председатель Арбитражного суда Белгородской области Ю.В.Глазов получил звание "Заслуженный юрист РФ"

Председатель Арбитражного суда Белгородской области Юрий Владимирович Глазов стал Заслуженным юристом Российской Федерации.

Соответствующий указ Президент России Дмитрий Медведев подписал 9 февраля 2011 года, а церемония награждения состоялась сегодня в зале Белгородской областной Думы.

Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко вручил государственные и областные награды 49 белгородцам, среди которых был и председатель Арбитражного суда Белгородской области.

Высокой государственной награды Юрий Глазов удостоен «за заслуги в укрепление законности и многолетнюю добросовестную работу».

За скупой формулировкой указа более чем 20-летний юридический и судейский стаж работы и 4 года руководства Арбитражным судом Белгородской области.

Глазов замещал должность первого заместителя председателя суда с декабря 2006 года, а 9 апреля 2008 года Указом Президента назначен председателем Арбитражного суда Белгородской области.

Звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным юристам за личные заслуги:

— в формировании правового государства и совершенствовании национального российского законодательства с целью создания равных правовых условий для всестороннего развития граждан и организаций;

— в защите прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации и иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации;

— в укреплении законности, правопорядка и конституционного строя Российской Федерации;

— в развитии юридических наук на базе отечественных юридических школ, направленном на достижение общесоциального прогресса;

— в повышении правовой культуры в обществе, а также в борьбе с последствиями правового нигилизма, выраженными в незнании, пренебрежении или сознательном отрицании действующих законов и правовых актов, регулирующих все сферы жизнедеятельности граждан;

— в подготовке квалифицированных юридических кадров.

После окончания церемонии награждения, председатель арбитражного суда, дал интервью журналистам Государственной телевизионной радио компании «Вести-Белгород».

Представителям СМИ было рассказано о последних событиях в жизни Арбитражного суда Белгородской области и о тех мероприятиях, которые позволят участникам арбитражного судопроизводства реализовать на практике принципы открытости и доступности правосудия в России, а также о перспективах и новациях коммерческого правосудия.


Кроме Юрия Владимировича Глазова на сегодняшний день, Почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации» удостоены:

председатель судебного состава Людмила Алексеевна Вертопрахова;

судья Арбитражного суда Белгородской области Николай Семенович Валуйский.
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Судья, Суд по интеллектуальным правам
    • 29 апреля 2011, 12:27
    Почётное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» входит в государственную наградную систему Российской Федерации.

    Нагрудный знак имеет единую для почётных званий Российской Федерации форму и изготавливается из серебра высотой 40 мм и шириной 30 мм.

    Он имеет форму овального венка, образуемого лавровой и дубовой ветвями. Перекрещенные внизу концы ветвей перевязаны бантом. На верхней части венка располагается Государственный герб Российской Федерации.

    На лицевой стороне, в центральной части, на венок наложен картуш с надписью — наименованием почётного звания.

    На оборотной стороне имеется булавка для прикрепления нагрудного знака к одежде. Нагрудный знак носится на правой стороне груди.

    • Поздравления Юрию Владимировичу!

      • Судья, Суд по интеллектуальным правам
        • 1 мая 2011, 13:11
        Почётное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» установлено Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1995 года № 1341 «Об установлении почётных званий Российской Федерации, утверждении положений о почётных званиях и описания нагрудного знака к почётным званиям Российской Федерации».

        В настоящем виде Положение о почётном звании утверждено Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации».

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.