Найти

Арбитражный суд Белгородской области

В арбитражном суде подведены итоги за первое полугодие 2011 года

Для успешной реализации основных задач арбитражного судопроизводства, следует анализировать ту работу, которая была проделана судьями и работниками аппарата суда.
В первом полугодии текущего года в Арбитражный суд Белгородской области поступило 5155 заявлений и исковых заявлений. Это на 1112 заявлений больше (21,6 %), чем в первом полугодии 2010 года.

Количество разрешенных дел увеличилось по сравнению с первым полугодием 2010 года на 233 или на 5,3 % и составило 4423 дела.

По 880 делам производство прекращено, из них по 176 делам в связи с заключением мирового соглашения. То есть на 74 дела больше, чем в 1 полугодии 2010 года.

В деле о банкротстве между должником ООО «Вейделевский научно-производственный сельскохозяйственный институт селекции и семеноводства подсолнечника ЦЧР» и его кредиторами, утверждено мировое соглашение, а банкротное дело прекращено.


Интересен тот факт, что своеобразным «медиатором» между кредиторами, конкурсным управляющим и должником выступил арбитражный суд и, благодаря совместным усилиям удалось достичь договоренности.

Число поступивших в суд заявлений о признании должника банкротом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 29 и составило 98 заявлений.

За отчетный период завершено производство по 90 банкротным делам, что составляет 2 % от дел, разрешенных судом за 1 полугодие 2011 года.

В прошлом году в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения, благодаря которым при необходимости судебные заседания проводятся посредством видеоконференцсвязи.

За 1 полугодие таких сеансов было 74.

В 60 случаях Арбитражный суд Белгородской области выступал организующей стороной по поручениям других судов, в 14 — непосредственно рассматривал дела.

С увеличением числа рассмотренных судом дел растет и количество обжалований решений суда.

В сравнении с первым полугодием 2010 года отмененных решений стало меньше по апелляции на 4%, и по кассации на 1,4%, что свидетельствует об улучшении качества выносимых решений в условиях постоянного изменения законодательства и модернизации нашего суда, и в целом арбитражной системы России.

Р.S.: Фотографии с официального сайта Арбитражного суда Белгородской области
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.