Найти

Цивилистика

Уступка долга иностранцу прекращает поручительство?

Уступка долга иностранцу прекращает поручительство — именно такой вывод я сделал из некоторых судебных актов. Основной довод состоит в том, что исполнение иностранцу потребует оформления паспорта сделки, а это является неблагоприятным последствием для поручителя.
А Вы согласны с мнением судов?
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
    • Павел Ежиков
    • 21 июля 2011, 17:26
    • +1
    Я вот не вижу здесь гражданско-правовых неблагоприятных последствий. А то, что надо теперь какие-то фактические действия совершать поручителю — так при таком раскладе любую уступку можно притянуть за уши как неблагоприятную. Раньше, предположим, были с кредитором в одном городе, а теперь в разных стали. И теперь какое-нибудь уведомление не пять дней идет, а 10. Неблагоприятно? Еще как!!! Странное решение (если не своими словами это не называть).

    • Поручительство за должника, который впоследствии признается несостоятельным, само по себе является неблагоприятным последствием для поручителя.

        • Это значит, что Вы не согласны с решением суда?

            • да, я не согласен с решением суда. Считаю, что оформление паспорта сделки не может признаваться неблагоприятным последствием, в силу того, что оформлние этого паспорта установлено законом. Я считаю, что в данном случае нарушаются права прежднего кредитора, по причине того, что уступить свои права (требования) кредитора иностранцу он в состоянии только по занищенной стоимости (ввиду прекращения поручительства).

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.