Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons

Жан Кретьен, бывший премьер-министр Канады, присоединился к Dentons Canada

Торонто, февраль 2014 Жан Кретьен, бывший премьер-министр Канады и компаньон Ордена Канады, перешел в Dentons Сanada LLP на должность советника.

Г-н Кретьен был 20-м премьер-министром Канады с 4 ноября 1993 года по 12 декабря 2003 года, три раза победив на парламентских выборах и возглавив правительство большинства. На посту премьер-министра главными приоритетами г-на Кретьена были сбалансированные бюджеты, национальное единство и укрепление позиций Канады в мире. Послужной список его правительства также включает ряд социальных реформ и гуманитарных инициатив.
«Это – беспрецедентное событие для Dentons и наших клиентов», – заявил глобальный главный исполнительный директор Dentons Эллиотт Портной. «Г-н Кретьен – всемирно известный государственный деятель и дипломат, чей международный опыт станет бесценным приобретением для нашей команды в Dentons».

Г-н Кретьен впервые был избран в палату общин канадского парламента в апреле 1963 года. На протяжении своей карьеры он также занимал посты заместителя премьер-министра, министра финансов, министра иностранных дел, министра юстиции и генерального прокурора, министра промышленности, торговли и коммерции, министра по делам индейцев и северных территорий, президента казначейства, министра энергетики, горнодобывающей промышленности и природных ресурсов, министра по делам национального дохода, министром, ответственным за социальное развитие страны.

В 2007 году г-н Кретьен был назначен компаньоном Ордена Канады, а в 2009-м награжден Орденом Заслуг Королевой Великобритании Елизаветой II.

Кроме того, в 2008 году г-н Кретьен стал сопредседателем Совета взаимодействия (InterAction Council), международной организации, объединяющей бывших глав государств и правительств и аккумулирующей их опыт и международные связи. Члены Совета разрабатывают рекомендации и практические решения политических, экономических и социальных проблем, с которыми сталкивается мировое сообщество.

О Dentons

Dentons – международная фирма, созданная в результате объединения международной юридической фирмы Salans LLP, канадской юридической фирмы Fraser Milner Casgrain LLP (FMC) и международной юридической фирмы SNR Denton. Dentons объединила уникальный опыт трех ведущих фирм, каждая их которых обладает безупречной репутацией на юридическом рынке.

Сегодня в распоряжении клиентов фирмы – 2 600 специалистов в более, чем 75 офисах, расположенных в ключевых деловых центрах в 50 странах мира, включая страны Европы, СНГ, США, Великобританию, Канаду, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.