Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons

Dentons проводит конференцию «Антимонопольное регулирование в Таможенном союзе и странах СНГ»

28 февраля 2014 г. московский офис Dentons совместно с региональными офисами в Казахстане, Азербайджане, Украине и Узбекистане провел уникальную конференцию, посвященную антимонопольному регулированию в Таможенном союзе и странах СНГ.

Программа состояла из трех сессий, в которых специалисты Dentons и приглашенные эксперты рассказали о специфике национального и наднационального антимонопольного регулирования.

В первой сессии «Таможенный союз: как изменится поведение компаний на рынках России, Беларуси и Казахстана» выступил заместитель начальника Правового управления ФАС России Денис Гаврилов. В своем докладе «Антимонопольное регулирование на Едином экономическом пространстве: достижения и перспективы» он рассказал о достижениях в сфере гармонизации национального антимонопольного законодательства государств-членов Единого экономического пространства, связанных с принятием главами государств Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в октябре 2013 года Модельного закона «О конкуренции».

Во второй сессии «Антимонопольное регулирование в странах СНГ (Украина, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Армения и Грузия)» юристы Dentons затронули вопросы специфики национального регулирования, доминирующего положения на рынке, согласованных действий, недобросовестной конкуренции и рекламы в странах СНГ.

В третьей сессии «Выстраиваем отношения с дистрибьюторами в странах СНГ» обсуждались такие аспекты, как структурирование договорных отношений, основные антимонопольные требования к дистрибьюторским соглашениям, ограничения, применимые к дистрибьюторским соглашениям с точки зрения национального антимонопольного законодательства, а также общие исключения из антимонопольных запретов, применимые к дистрибьюторским соглашениям. Татьяна Проценко, директор по правовым вопросам (Евразия), Colgate-Palmolive, выступила с презентацией на тему управления юридическими рисками в СНГ в международной компании.

В конференции приняли участие представители антимонопольной практики Dentons из России, Украины, Казахстана, Азербайджана и Бельгии: Марат Мурадов, партнер и руководитель российской антимонопольной практики (Москва), Игорь Кокин, юрист (Москва), Снежана Шарова, юрист (Москва), Яна Чирко, юрист (Санкт-Петербург), Владимир Монастырский, партнер (Киев), Борис Шварцер, юрист (Киев), Кямал Мамадзаде, партнер (Баку), Игорь Данилов, юрист (Брюссель), Елена Максименко, юрист (Алматы), Акылбек Кусаинов, юрист (Алматы).

Конференцию посетили более 90 участников, которые отметили актуальность темы конференции и содержательность выступлений.

Для получения дополнительной информации или презентаций спикеров обращайтесь, пожалуйста, к Татьяне Захаровой — координатору по маркетингу Dentons по России и СНГ — по электронной почте tatiana.zakharova@dentons.com или по телефону +7 495 644 05 00.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.