Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons

Dentons расширяет российскую практику в области налогообложения и таможенного права

Москва, 14 мая 2014 г. – Инна Елисанова перешла в московский офис Dentons из EY на должность старшего юриста российской практики в области налогообложения и таможенного права. Она будет работать в тесном сотрудничестве с 8 юристами брюссельского офиса фирмы – экспертами по вопросам российского и европейского таможенного права и международной торговли.

Инна специализируется на таможенном законодательстве, внешнеэкономической деятельности и логистике (управлении цепями поставок). Ключевыми направлениями ее практики являются проверка соответствия внешнеэкономической деятельности компаний требованиям таможенного законодательства (customs compliance, «health check»); структурирование цепей поставок и моделей ввоза товаров и имплементация разработанных структур (в том числе, сопровождение процесса таможенного оформления товаров); консультирование по вопросам применения льготных таможенных процедур (например, временный ввоз, реэкспорт, свободная таможенная зона (ОЭЗ) и др.), консультирование по вопросам применения тарифных преференций, льгот по уплате таможенных платежей (в том числе, импортного НДС).

Она имеет большой практический опыт консультирования по вопросам таможенной стоимости (в том числе, включения в таможенную стоимость лицензионных платежей), определения страны происхождения товаров, классификации товаров (в том числе, предоставления услуг по получению предварительных решений таможенных органов по классификации товара), оказания оперативной помощи в решении вопросов, связанных с задержкой выпуска товаров и соблюдением таможенного законодательства, а также консультирования по другим вопросам, возникающим в связи с применением таможенного законодательства Таможенного союза.

Инна занималась изучением процессов формирования Таможенного союза между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан, вступления России во Всемирную торговую организацию и принимала участие в подготовке комментариев к Таможенному кодексу Таможенного союза и Федеральному закону «О таможенном регулировании в Российской Федерации», а также в обсуждении и подготовке комментариев к иным нормативным правовым актам по таможенной проблематике. Имеет ряд публикаций и статей в российских и иностранных изданиях по вопросам таможенного оформления товаров.

Джангар Джальчинов, партнер Dentons, руководитель российской практики в области налогообложения и таможенного права: «Я очень рад, что наша команда пополнилась таким уникальным специалистом, как Инна. Ее приход стратегически важен для нашей практики в условиях стремительного роста спроса на услуги в области таможенного права со стороны клиентов фирмы. Сегодня мы готовы ответить на их запросы на самом высоком профессиональном уровне. Я уверен, что это направление практики ждет успешное будущее».

О Dentons

Dentons – международная фирма, созданная в результате объединения международной юридической фирмы Salans LLP, канадской юридической фирмы Fraser Milner Casgrain LLP (FMC) и международной юридической фирмы SNR Denton. Dentons объединила уникальный опыт трех ведущих фирм, каждая их которых обладает безупречной репутацией на юридическом рынке.

Сегодня в распоряжении клиентов фирмы – 2 600 специалистов в более чем 75 офисах, расположенных в ключевых деловых центрах в 50 странах мира, включая страны Европы, СНГ, США, Великобританию, Канаду, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.