Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons

Константин Третьяков перешел в Dentons на должность советника и руководителя уголовно-правовой практики

Москва, 6 июня 2017 года – Константин Третьяков перешел в московский офис Dentons на должность советника и руководителя российской уголовно-правовой практики из АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Константин имеет многолетний опыт успешной юридической защиты топ-менеджмента крупных российских и иностранных компаний, руководителей госкорпораций и государственных чиновников высшего уровня от необоснованного уголовного преследования, а также отстаивания интересов юридических и физических лиц, пострадавших в результате противоправных действий.

Константин начинал свою трудовую деятельность в органах прокуратуры, последовательно занимая должности старшего следователя, следователя по особо важным делам и прокурора. С 2004 года он является адвокатом и уже более 13 лет успешно защищает интересы клиентов в правоохранительных и судебных органах различного уровня.

Его основная специализация охватывает правоотношения, находящиеся на стыке уголовного законодательства и иных отраслей права (налогового, гражданского, административного, таможенного, банковского, страхового и т.д.), в том числе преступления, связанные с уклонением от уплаты налогов, мошенничеством, легализацией денежных средств, нарушениями антикоррупционного законодательства, и иные правонарушения экономической направленности.

Юридическая защита интересов доверителей включает в себя разнообразные аспекты взаимоотношений с правоохранительными, контролирующими и судебными органами, в том числе, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и иных проверок, осуществляемых вне рамок уголовно-процессуального законодательства.

Константин активно занимается научно-исследовательской деятельностью в области российского и международного уголовного права, имеет ученую степень кандидата юридических наук, является заведующим кафедрой уголовно-правовых дисциплин Самарского государственного экономического университета и обладает квалификацией налогового консультанта. На данный момент им опубликовано свыше 20 научных работ в ведущих юридических изданиях по дискуссионным вопросам уголовного судопроизводства.

Флориан Шнайдер, управляющий партнер Dentons в России: «В последнее время мы столкнулись с необходимостью расширения спектра услуг уголовно-правовой практики. И сегодня мы очень рады тому, что Константин присоединился к нашей команде. Прекрасное понимание особенностей функционирования российской правовой системы в сочетании с аналитическим научным подходом позволяет ему эффективно разрешать самые сложные и запутанные правовые ситуации».

О Dentons

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTIClientService 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание NextlawLabs и NextlawGlobalReferralNetwork. Dentons предоставляет юридические услуги международным и российским корпорациям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, стартапам, государственным предприятиям, частным лицам и некоммерческим организациям. www.dentons.com

* 2016 The American Lawyer – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.