Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons

Dentons участвует в первом в России консорциуме в сфере управления знаниями

21 июня 2017 года — В рамках V Международного форума технологического развития «Технопром — 2017» было подписано соглашение о создании первого в России консорциума в сфере управления знаниями между Госкорпорацией «Росатом», НИИ корпоративного и проектного управления, ООО «Группа компаний Алмаз», ООО «Инвейдерс», АО «НЕОЛАНТ» и юридической фирмой Dentons.

Предметом сотрудничества сторон является продвижение системы управления знаниями, реализованной в Госкорпорации «Росатом». Участники консорциума также будут совместно заниматься разработкой научной методологии подходов в сфере управления знаниями, вести совместную экспертную деятельность в области законотворчества, осуществлять информационное сопровождение и популяризацию культуры управления знаниями.

Система управления знаниями в Госкорпорации «Росатом» создавалась при помощи юристов Dentons с 2011 года. Команда, возглавляемая Виктором Наумовым, управляющим партнером санкт-петербургского офиса и руководителем российской практики Dentons в сфере ИС, ИТ и телекоммуникаций, и Татьяной Никифоровой, советником российской практики Dentons в сфере ИС, ИТ и телекоммуникаций, участвовала в разработке основополагающих юридических документов и выстраивании ключевых бизнес-процессов в сфере управления интеллектуальной собственностью и знаниями в атомной отрасли. За последние несколько лет Dentons были реализованы аналогичные проекты в таких сферах, как машиностроение и энергетика, финансовый сектор, транспорт, ИТ и телекоммуникации, издательский бизнес, Интернет, инжиниринг и пищевая промышленность.

Виктор Наумов: «Это уникальное соглашение будет способствовать развитию систем управления знаниями и культуры управления нематериальными активами в российском бизнесе. В основе предлагаемой системы управления знаниями лежат комплексные решения, успешно реализованные в Росатоме. Используя свой практический опыт, мы, совместно с другими участниками консорциума, сможем оперативно и оптимально адаптировать эти решения под специфику наших клиентов».

Татьяна Никифорова: «Идея консорциума под эгидой Росатома – важное событие для рынка. В рамках консорциума объединились организации различных сфер деятельности: ИТ, юридические услуги, управленческий консалтинг. Благодаря доступу участников консорциума к комплексной экспертизе, бизнес получит не только юридически выверенные бизнес-процессы, но и автоматизированные решения и лучшие практики в сфере выявления и коммерциализации знаний».
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.