Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons

Dentons и «Ведомости. Практика» провели семинар на тему «Бизнес в Иране: возможности для российских компаний»

28 июня 2017 г. – Международная юридическая фирма Dentons совместно с ведущим организатором деловых мероприятий «Ведомости. Практика» провели семинар на тему «Бизнес в Иране: возможности для российских компаний».
В начале прошлого года после снятия международных санкций с Ирана казалось, что перед зарубежными инвесторами, в том числе и российскими, открываются уникальные возможности и масштабные перспективы на иранском рынке. В свою очередь, Тегеран был крайне заинтересован в активном привлечении финансирования, в особенности, инвестиций в инфраструктурный сектор для строительства и модернизации аэропортов, железных дорог, магистралей, портов и городских объектов, а также для реализации проектов в других отраслях.
Участники семинара «Бизнес в Иране: возможности для российских компаний» обсудили, как обстоят дела на сегодняшний день, оправдываются ли ожидания представителей бизнеса, в каких сферах сохраняется оптимистичный сценарий развития российско-иранского сотрудничества, в каких взаимодействие между странами активно налаживается, а также многие другие вопросы.
Модератором семинара выступил партнер московского офиса Dentons Матье Фабр-Маньян. Максим Делинад, исполнительный директор Российско-иранского делового совета, выступил с докладом «Экспертиза экономики Ирана и специфики отраслей региона». Раджаб Сафаров, председатель Российско-иранского совета по общественным связям, выступил на тему «Взаимодействие РФ и Ирана: первые бизнес-успехи диалога между странами». Партнер Dentons Надежда Ничай рассказала о ведении бизнеса с Ираном с учетом сохраняющихся санкций, а Микаэль Жибо, старший управляющий директор Turquoise Partners – о возможностях и проблемах финансирования. Руководитель практики Dentons в Иране, партнер Пирузан Парвин выступил с презентацией на тему «Инвестиционная деятельность в Иране и создание партнерств с иранскими предприятиями: основные принципы заключения сделки». Партнеры Dentons Рамин Харири и Винсент Лакомб рассказали о правовом регулировании и порядке налогообложения при реализации энергетических и инфраструктурных проектов в Иране и о применимом в отношении Ирана структурировании инвестиций и налогообложении.
Юристы Dentons, выступавшие на семинаре, входили в команду, консультировавшую компанию Total в связи с заключением 20-летнего контракта с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) на проведение работ по разведке и добыче газа в рамках реализации этапа 11 крупнейшего в мире газоконденсатного месторождения South Pars. Данный контракт был согласован с соблюдением принципов, установленных в иранском нефтяном контракте нового типа (Iranian Petroleum Contract – IPC), недавно утвержденном иранским правительством, и является первым контрактом такого рода, заключаемым с момента ослабления санкций в отношении Ирана в 2016 году.

О Dentons
Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Labs и Nextlaw Global Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com
* 2016 The American Lawyer – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.