Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons

Dentons выступила консультантом по первому иранскому нефтяному контракту (IPC), подписанному после ослабления санкций в отношении Ирана

Фирма выступила консультантом компании Total в связи с заключением сервисного контракта на проведение работ по разведке и добыче газа в рамках реализации этапа 11 (SP11) гигантского газоконденсатного месторождения «Южный Парс» (South Pars) в Иране.

Июль 2017 г. — Dentons консультировала компанию Total в связи с заключением 20-летнего контракта с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) на проведение работ по разведке и добыче газа в рамках реализации этапа 11 крупнейшего в мире газоконденсатного месторождения South Pars. Данный контракт был согласован с соблюдением принципов, установленных в иранском нефтяном контракте нового типа (Iranian Petroleum Contract – IPC), недавно утвержденном иранским правительством, и является первым контрактом такого рода, заключаемым с момента ослабления санкций в отношении Ирана в 2016 году.

По условиям соглашения Total является оператором SP11 с долей 50,1% вместе с китайской государственной нефтегазовой компанией CNPC (30%) и бразильской Petrobras (19,9%), стопроцентной дочерней компанией NIOC.

Алистер Блэк, партнер практики Dentons в энергетики, сказал: "Данный сервисный контракт на условиях риска является первым долгосрочным контрактом, заключенным для реализации проекта в области разведки и добычи углеводородов после ослабления в прошлом году санкций в отношении Ирана. Мы рады успешному закрытию сделки компании Total и ожидаем, что она станет основой для будущих сервисных контрактов такого рода в Иране".

Рамин Харири, партнер практики Dentons в области энергетики, добавил: "Новый модельный контракт дает инвесторам больше определенности, чем предыдущий, заключается на 20 лет и обеспечивает вознаграждение исходя из объема добычи вместо возмещения определенных процентов от сумм затрат на разработку месторождения".
Реализация SP11 предполагает добычу в объеме два млрд. куб. футов газа в сутки или 400 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Добываемый газ будет поступать в иранскую газовую сеть. Данный проект следует за успешной реализацией Total этапов 2 и 3 разработки месторождения South Pars в 2000-х годах и отвечает стратегии Total по расширению своего присутствия на Ближнем Востоке и увеличению газового портфеля компании за счет добавления в него долгосрочных активов низкой стоимости для постоянной добычи.

Команду юристов Dentons, консультировавших Total, возглавляли партнер парижского офиса Рамин Харири и партнер лондонского офиса Алистер Блэк при поддержке лондонских партнеров Чарльза Вуда и Эндрю Чуна, старшего юриста Кристофера Томсона, а также юристов Клодин Раффрэй и Лайам O'Флинн. Консультантами по сделке, в том числе, выступили парижские партнеры Жан-Кристоф Онле и Винсент Лакомб, а также юристы из ассоциированной с Dentons Europe LLP фирмой APP в Тегеране – Навид Сато, Нима Насроллахи и Араш Шахрохи.

О Dentons

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Labs и Nextlaw Global Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com
* 2016 The American Lawyer – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.