Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons

Dentons инициирует адаптацию и подготовку изменений базового стандарта для микрофинансовых организаций

В июне 2017 года Банк России утвердил «Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц — получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации» (далее – «Базовый стандарт»). Базовый стандарт был разработан с участием партнера международной юридической фирмы Dentons Тима Стаббза, советника Антона Поддубного и юриста Ольги Кривошейкиной. Разработка cтандарта осуществлялась при поддержке спонсоров – стран «Большой восьмерки», Швейцарии и Европейского союза.

Практика применения Базового стандарта выявила необходимость его адаптации к быстроменяющимся реалиям рынка и потребностям его участников, появилась первая судебная практика.

По инициативе Dentons, СРО «МиР» и Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина в феврале 2018 года было организовано образовательное мероприятие, посвященное Базовому стандарту, с целью разъяснения механизмов его практического применения. В мероприятии приняли участие ключевые участники финансового рынка, которые в ходе дискуссии обсудили успешность внедрения Базового стандарта, а также противоречия и пробелы в законодательстве, препятствующие адекватной защите прав потребителей финансовых услуг МФО. В результате проведенных обсуждений, суммировав потребности рынка, участники разработали «дорожную карту» с основными рекомендациями по внесению изменений и дополнений в Базовый стандарт.
Тим Стаббз, руководитель российской практики Dentons в области банковского права и финансирования, отметил: «Мы рады, что для осуществления этого проекта его спонсоры обратились к Dentons как к ведущему консультанту по вопросам регулирования финансовой деятельности в России. Данный проект исключительно важен для российской экономики, т.к. его целью является защита прав потребителей услуг микрофинансовых организаций».

О Dentons
Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTIClientService 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание NextlawLabs и NextlawGlobalReferralNetwork. Dentons предоставляет юридические услуги международным и российским корпорациям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, стартапам, государственным предприятиям, частным лицам и некоммерческим организациям. www.dentons.com

* The American Lawyer 2017 – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.