Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons

Советник Александр Ковалев и старший юрист Алина Мамаева перешли в Dentons

Москва, 5 сентября 2018 года – Советник Александр Ковалев и старший юрист Алина Мамаева присоединились к команде российской практики Dentons в области фармацевтики, медицины и биотехнологий. Всего с начала июня 2018 года в Dentons перешли 8 юристов, специализирующихся в области фармацевтики, медицины и биотехнологий.

Александр Ковалев специализируется на вопросах корпоративного права и M&A в области фармацевтики, медицины и биотехнологий. Более 13 лет Александр консультирует крупнейшие международные и российские компании по вопросам заключения сделок M&A, создания совместных предприятий, инвестирования и реструктуризации. Ранее Александр занимал должность партнера в адвокатском бюро DS Law, а также работал в юридических фирмах «Пепеляев Групп», Baker & McKenzie, White & Case и в консалтинговой компании PwC. Александр окончил Владивостокский государственный университет экономики.

Алина Мамаева имеет большой опыт консультирования клиентов по вопросам, связанным с обращением лекарственных средств и медицинских изделий, а также антимонопольного и коммерческого права в области фармацевтики, медицины и биотехнологий. Алина осуществляет поддержку клиентов по вопросам ценообразования на лекарственные средства, ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов или применения лекарственных препаратов за пределами показаний к применению. Алина также специализируется на консультировании клиентов по вопросам, касающимся различных программ поддержки пациентов, клинических исследований, и является автором публикаций, семинаров и вебинаров, посвященных разработке коммерческих политик, стратегий дистрибуции и защите интересов клиентов в рамках процедуры государственных закупок. Ранее Алина занимала должность руководителя проектов фармацевтического направления в юридической фирме Vegas Lex, а также работала в юридических фирмах «Пепеляев Групп» и Baker & McKenzie. Алина окончила Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Сергей Клименко, партнер Dentons, руководитель российской практики в области фармацевтики, медицины и биотехнологий: «Александр и Алина – хорошо известные на российском рынке специалисты в области Life Sciences, и то, что мы можем работать с ними вместе – большая удача для меня, для коллектива и наших клиентов. Компетенции коллег позволят нам усилить и без того прекрасную команду московского офиса Dentons по целому ряду направлений в рамках индустрии, представляя возможность сопровождать отраслевые проекты любой сложности».

Владимир Соков, партнер Dentons: «Я горжусь тем, что у нас формируется сильная и качественная команда. Мы давно знаем Алину и Александра, поэтому очень рады тому, что наши переговоры увенчались успехом. К нашей команде присоединяются настоящие профессионалы своего дела, которые, безусловно, позволят нам укрепить наши позиции лидера рынка».

О Dentons

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Labs и Nextlaw Global Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com
* The American Lawyer 2017 – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.