Найти

Новостной блог международной юридической фирмы Dentons

Dentons консультирует акционеров Национальной контейнерной компании в связи с продажей акций в пользу Global Ports

Москва, 5 сентября 2013 г. — Dentons консультирует акционеров Национальной контейнерной компании (НКК), одного из крупнейших операторов контейнерных терминалов в России, в связи с продажей 100% акций группы НКК оператору российских портов группе Global Ports, чьи акции котируются на Лондонской фондовой бирже.

Стоимость сделки — 291 млн долларов США и акции нового выпуска, составляющие около 18% от увеличенного акционерного капитала Global Ports, которые будут выпущены в пользу продавцов, из которых 50% в форме глобальных депозитарных расписок (GDR), а 50% – неголосующих акций.

В рамках сделки НКК передаст Global Ports займы на сумму 568,3 млн. долларов США, которые НКК предоставляла аффилированным компаниям, вместе с процентами, начисленными за период с 31 декабря 2012 года до момента завершения сделки.

Контейнерные терминалы НКК расположены на Балтийском море, через порты которого проходят основные маршруты транспортировки контейнеризированных грузов в Россию. В состав ключевых активов НКК входит 100% ЗАО «Первый контейнерный терминал» (ПКТ) в Санкт-Петербурге, 80% ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Усть-Луга и 100% ЗАО «Логистика-Терминал», расположенном в непосредственной близости от Санкт-Петербурга тыловом контейнерном терминале, использующемся преимущественно как внутренняя площадка для хранения контейнеров ПКТ. Сделка также предусматривает предоставление Global Ports опциона на покупку 50% украинского Контейнерного терминала Ильичевск.

Команду Dentons возглавляет московский партнер Алексей Захарько.

О Dentons

Dentons – международная фирма, созданная в результате объединения международной юридической фирмы Salans LLP, канадской юридической фирмы Fraser Milner Casgrain LLP (FMC) и международной юридической фирмы SNR Denton. Dentons объединила уникальный опыт трех ведущих фирм, каждая их которых обладает безупречной репутацией на юридическом рынке.

Сегодня в распоряжении клиентов фирмы – более 2 600 юристов и других специалистов в 75 офисах, расположенных в ключевых деловых центрах в 50 странах, включая страны Европы, СНГ, США, Великобританию, Канаду, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Подразделение Salans FMC SNR Denton Europe (Dentons Europe) располагает 19 офисами в 16 странах мира.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.