Найти

Персональные данные

В Германии готовят законопроект о запрете слежки за сотрудниками

Законопроект включает: полный запрет на тайную видеосъемку, видеосъемку туалетов, переодевалок и комнат отдыха; запрет брать данные из соц.сетей и блогов кандидата при трудоустройстве; запрет слежения за активностью пользователя в соц.сетях; запрет медицинских обследований, кроме случаев установления профпригодности; ограничения отслеживания электронной почты и телефонных переговоров, в зависимости от характера работы; анонимный скрининг.
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Ну запрет на тайную съемку туалетов и переодевалок это, конечно, перебор… Вот чем будет заняться бедному охраннику??? Я думаю профсоюз охранников выступит против этой инициативы )

    • Формальный запрет — это еще не запрет.
      От лица компании — никто не будет выяснять подноготную кандидата, а на частный сыск — запрета нет, и охраннику — интересоваться в личных целях не запретишь.
      Но, использовать в судебном процессе такого рода видео-материалы в качестве доказательств, не получится, что несомненно плюс (+++)

        • В судебном процессе может использовать и не получится, но на ютубе многим интерсно будет понаблюдать ))))

        • Автора придётся разочаровать: всё о чём говориться в «заметке» давно присутствует в следующих законах Германии и является грубейшим нарушением прав как работников так и владельцев любых данных. Смотрите положения: BDSG, BGB, ArbSchG, TKG и др.

          О немецком праве на русском приглашаю всех интересующихся в мои публикации: pravorub.ru/users/vithaupt/

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.