Найти

Владислав Никитенко

Про охоту как убийство и природоохранительные потуги, как бизнес, в письме доброму заморскому соотечественнику

На снимке справа-налево: начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Амурской области - типа главный защитник жЫвой природы в губернии, Тишковский Виталий - личный водитель его; Афанасьев Вадим Иванович, зять его, чего-то там судебный пристав. Внизу - медведица и три ее медвежонка 8-9 месяцев от роду, труп одного медвежонка "украшен" очками Ряжского. Дата съемки - 3 января 2010 года, место - Мазановский район Амурской области, между прочим, территория заказника.
Леонардо Ди Каприо! Амурский тигр должен выжить! Не помогай ему умереть, пожалуйста!

Дорогой наполовину соотечественник, Смирнов по бабушке, во нормальном во миру — Леонардо Вильгельм Ди Каприо! Если я скажу тебе, что размазывал по щекам слезы сопливого умиления, когда Владимир Путин называл тебя настоящим мужиком, а ты на бедность нашу накинул на защиту амурского тигра лимон гринов, я тебя обману. А обманывать тебя для меня никакого удовольствия нету. Бабушка твоя совсем не зря из Россияндии лыжи смазала — понимала, куда страна катится и как долго ей под гору катиться придется. Так вот, Лео, чуть не возненавидел я тебя тогда за помощь в «защите» Амурского тигра. Но потом жаль мне тебя стало — бабушка твоя еще понимала, что помогать россиянцам в защите чего-то нельзя ни в коем случае, а вот в разрушении можно, но только с большой оглядкой. Утратил ты, Лео, спинномозговые рефлексы, каковые твоя бабушка еще имела, но даже детям своим не передала, ввиду кровосмешения с представителями побежденных нами наций — германцами, да итальянцами.

Лео! Дорогой! Только в России можно воочию увидеть что в натуре означает полудревняя мудрость: «благими намерениями выложена дорога в Ад». Ведь ты совершенно искренне, передавая чек на лимон гринов людям нашего нового старого президента хотел чтобы жил он, тигр Амурский в веках, чтобы размножались самые большие кисы планеты, чтобы радовали своим недалеким присутствием тех, кто живет в ареале их обитания и вдали от него, и пугали тех, кто вторгается в их ареал по делам или по глупости.

Знаешь, видел я тигра Амурского в естественной среде обитания в далеком 1989-м году на озере Эворон. До конца жизни воспоминаний — и видел, практически рядом, метрах в тридцати, и разошлись друзьями, и взаимопонимание на всю оставшуюся жизнь осталось — в тайге Хозяин — Он! Он ведь себя прекрасно чувствует, если его не охранять, не тянуть через тайгу ветки газопроводов, народ не завозить на великие стройки. Лучше всего охраняет Амурского тигра как раз тот, кому ты чек вручил. Но не тогда, когда ошейник на тигриц вешает или тигрят ему подаренных гладит, а когда предоставляет преференции Дальнему Востоку или о коррупции заботится. Как только озаботился он уменьшением населения, так отток этого населения и увеличился.

Так что ты, Леонардо Вильгельмович, в следующий раз Амурского тигра как-нибудь умней спасай — скажем инвестируй чего в Роснано, ей-богу, быстрей дойдет и до тигров!

Вот пример тебе простейший — единственным иностранным агентом на территории Амурской области стал Муравьевский парк, благодаря которому хоть как-то выживают Даурские журавли и Дальневосточные аисты на своей исторической родине.

Теперь прокуроры наши, случись чего, разгонят всю эту враждебную шайку-лейку с их птицами, если дорогой Владимир Владимирович решит мамку журавлиную, даурскую из себя изображать. Если что прокуроры даже помогут настоящих мамок, которые сами знают куда на гнездовья летать, отстрелить, как враждебных российской вертикали власти иностранных агентов.

Ты пойми, Леонардо свет Вильгельмович, что иностранных агентов у нас любют только когда агенты и бабки дают в руки Тому, Кому Надо, и рейтинг Тому, Кому Надо вольно или невольно поднимают. А во все прочие времена нам наши, доморощенные патриоты милей!

Вот возьмем, к примеру, того, который уже готовится девяносто миллионов рублей (это три миллиона таких, каких ты нам на бедность дал) потратить на выращивание в Амурской губернии Амурских же тигров — Ивана Владимировича Ряжских. Должность у него — самое оно! Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Амурской области. То есть нет главней его среди профессиональных и государственных защитников природы и мира животного в губернии. Ему и пилить агентские деньги! И твои, если их еще не распилили!
Ты посмотрел как он любит живую природу, как он ее регулирует!



А теперь — семейное фото: «те же трупы и я с зятем».



Я специально для тебя выделил картинки — значок охотинспектора и водителя главного начальника Виталия Тишковского — это для того, чтобы сразу понятно, что управление природу охраняет, а не абы чего!



Очки на носу у убитого восьми-девятимесячного медвежонка. Очки вроде как самим Ряжским на нос медвежонку навешанные. Это не издевательство над призом, как ошибочно считают некоторые убийцы издалека, называющие себя охотниками, это знак того, что даже жертва «охотников» должна понимать, что сие не убийство малолетних дитяти и ихней мамы, а контроль и регулирование!



Ну и наконец сам[b] Начальник управления по [/b]охране, контролю и регулированию[b] использования объектов животного мира и среды их обитания в Амурской области Иван Владимирович Ряжских[/b] — его интеллектуальное и озабоченное судьбами живой природы лицо как бы говорит: «дорогой Леонардо Вильгельмович! Работаем в поте лица на ниве контроля и регулирования, но не хватает нам твоего бабла!»



Одна охота, четыре зверя, два дня между снимками — ну как такому рачительному хозяину не дать денег?! Ведь сразу видно, что он лишнего не возьмет! А ведь Амурляндия не Швеция и даже не Монтана какая-нибудь — здесь лоси если на дорогу и выбегают, так под машины не кидаются — нет в ареале их обитания дорог, где они опасность для людей представляют. Да и не так много их, лосей — тиграм едва-едва хватит!

Так что знаешь, Леонардо, ты там у себя в Голливуде посоветуйся с друзьями, повинись — мол делал мне знак Пастырь Наш дважды — сажал мой самолет в Нью-Йорке да Хельсинки, а я не внял Знакам Его — прилетел к «защитничкам» Амурского тигра! Если ты или друзья твои захотите тигра нашего охранять, делайте это грамотно — давайте деньги иностранным агентам и на своей земле! Полезней будет, если агенты к нам самолетом добираться будут и выделять средства тем, кто действительно живую природу любит и охраняет без всякого там «регулирования». Ведь парадокс в том, что тот же получатель «агентского» бабла Ряжских все сделал по закону — можно было тогда, в 2010-м году медвежат убивать вместе с мамой их. И сейчас можно, но с оговорками небольшими. И тигра, даже Амурского, убивать можно и тоже по закону. А если учесть какой шикарный это трофей, Амурский тигр, будь уверен найдутся «защитнички природы» при власти и при погонах, которые «спасут» жителей от распоясавшихся Амурских тигров, которым делать ну просто нечего, как ходить возле какой-нибудь деревни Щекотайлово Неизвестненского района и тамошних курей пугать.

На этом, дорогой мой соотечественник, закругляюсь. Надеюсь что доходят и до тебя слухи, что не только им, «иностранным агентам», но и нам, «госдеповским шавкам» на Руси руки выкручивают, да штрафуют безбожно, а то и в камеру сажают «для чтоб подумать». А с таких пот Ряжских — как с гуся вода!

Бывай Лео! Твой Владислав Никитенко

P.S. Я б тебе и больше сведений предоставил, да вот беда — и на эту фотосессию меня не звали, а туда где и вовсе великие чирьи на ровном месте проросшие, фотаются и подавно не зовут!

P.S.S. Возбудилась природоохранная прокуратура, но ничего, Леонардо Вильгельмович, все будет нормально! Это наша старая национальная забава — и прокуратура должна показать, что и она у нас есть, и штат у ней на месте, и реагируют они на сигналы, и не находют ничего.
Обновить список комментариев

Комментарии (7)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Оперативность правительства Амурской области прямо радует! И в природоохранную прокуратуру завтра вызывают!

    • «Это не издевательство над призом, как ошибочно считают некоторые убийцы издалека, называющие себя охотниками, это знак того, что даже жертва «охотников» должна понимать, что сие не убийство малолетних дитяти и ихней мамы, а контроль и регулирование!»
      О каком регулировании, мать вашу вы пишите. Не надо заниматься самообманом, уважаемые охотоведы, а по мне так убийцы. Но, вам, этого не понять никогда. Вы и так уже поубивали всё, что не смогло спрятаться. Любите оправдываться, типа, мы их подкармливаем и т.п. Приучили животинку к легкому корму, потом её доверчивую свинцом, тут же, у кормушки. Взял бы умник рогатину, или копьё с топором, да и пошел бы по честному на мишку один на один. И то, если тебе жрать нечего. Но судя, по вашим мордам — откормлены вы не плохо. Извините за резкость, но, в последнее время уж больно много охотничков поразвелось.

      • Дорогая администрация проекта! Уже в который раз информагентства и новостные сайты дают гиперссылку на мой блог вправо.ру. Полагаю, что это полезно и право.ру в том числе. Но мне как-то непонятно кто и за что постоянно минусует мои публикации без объяснения причины этого. Детсткую тупость моего неведомого доброжелателя каким-нибудь образом можно унять?

          • Понять людей ставящих (-) в принципе можно. Это правовой портал, а не ЖЖ, что предполагает определенную тематику и определенный контингент людей посещающих его. Факт отстрела животных, правильно сказать, добычи объектов животного мира, регулируется федеральным законодательством. Вполне логично было бы ожидать увидеть здесь информацию о каких-то нарушениях, злоупотреблениях, т.е. хоть как-то связанных с тематикой сайта. Но в Вашем «письме» ничего кроме рассуждений о том, что «птичку жалко», а также суждений на тему физиогномики, причем не корректных, не содержится. Более того, Вы даже не удосужились разобраться с тем, что прокуратура ничего не возбуждала, а лишь проверят Ваши заявления, что является ее прямой обязанностью. Возможно Вы умышленно использовали слово «возбудилась». Но это не медицинский портал и пока еще не «желтая» газетенка, здесь это слово воспринимается иным образом, создает ошибочное мнение, что было возбуждено уголовное дело или дело об адм. правонарушении. Поэтому у человека, потратившего время на прочтение Вашего «труда», и не получившего сколь-нибудь полезной информации, появляется закономерное желание минусануть.

              • Вот Ваше мнение мне вполне понятно. Мне не понятно отчего находится некто и от большого ума проходится по любому моему материалу, даже если он касается вполне правовой темы — спящего судьи, где мы достали двоих из тюрьмы, а судью уволили или материала по клетке в зале суда?
                В принципе наличие плюса или минуса не интересно — я сюда пишу не часто. Но иногда надо что-то написать, и про того же спящего Махно в том числе, а приходится у смотрителей просить подтянуть карму.

            • Здесь я в принципе понимаю, отчего за статью стоит два минуса. Как говорят офф-топ…

              • Сразу видно уважаемые охотники профессионалы.Регулируют численность опасных хищников как спецы в кино.А Лео все-таки пытается спасти вымераюший вид.В последнее время он сыграл очень много "спецагентов" в фильмах про разведку и полицию вот почему он нравится В.В.Путину как "настоящий мужик"Спасибо ему хоть что-то делает для местных тварей. вот такая вот киса может подойти бесшумно сзади.Что касается Права на оружие и охоту вот это интересно.Ведь Право на охоту нужно заслужить, ведь с вилами и рагатинами особо не окажешь сопративление при самообороне и т.д.И это только начало! Под ударом не только Ваше право на оружие, но и Ваше право на охоту! Что же будет дальше? Право ходить за грибами, ягодами и шишками еще пока есть.

                Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.