Найти

Владислав Никитенко

Верховный судья Хакасии Редько: пьяным за рулем нельзя! Если ты не судья

www.youtube.com/embed/e7OxsOYumH8

То и дело слышишь, как в том или ином регионе федеральные судьи почем зря убивают и калечат людей и порой уходят от ответственности. В Амурской области судья облсуда Константин Титов убил двоих и до сих пор на свободе, в тюменской губернии судья Андрей Симонов также убил на дороге двоих, а определился на нары подозрительно быстро — всего за два года. Не менее быстро в колонии-поселении поселился судья Щелковского районного суда Валерий Сас — но там отработала по полной программе пресса. А вот в Чувашии, Дагестане, на Ставрополье и Кубани, далее везде прокуроры и судьи могут пьяными в драбадан давить обычных граждан и ехать куда им заблагорассудиться не печалясь о смерти или увечьях «быдла».
Но ведь гибель людей любовно подготавливается правопохоронительными органами и законодателем, который позволяет судье и прокурору ездить пьяным и даже «в сиську пьяным», так как ни задерживать, ни освидетельствовать такого «народного слугу» нельзя.

Мне тут прислали видео, на котором будущий, возможно, убийца невинных граждан, в то время федеральный судья Абаканского городского, а ныне член коллегии по гражданским делам Верховного Суда республики Хакасия Евгений Павлович Редько исполняет нечто, впоследствии скрытое органами ГИБДД, прокуратуры и суда от общественности и Его Величества Закона.

Будучи упитым до положения «никакой» примерный семьянин Редько с некоей молодой и фигуристой девицей садится в принадлежащий ему автомобиль Toyota RAV 4 и бесстрашно таранит другой кроссовер, лишь по счастливой случайности не убив при этом молодую семью с грудным ребенком.

www.youtube.com/embed/Vmc86C4ygfo

На видео, благодаря тому, что все это происходило под прицелом камер наружного наблюдения отделения Центробанка по республике Хакасия, прекрасно видно как пьяный ловелас, скинувший мантию выходит из местной вип-гостиницы «Персона» со своей спутницей.
www.youtube.com/embed/pxff7thj0sM
Настроения он — самого игривого!
www.youtube.com/embed/lwbbsJCu9nQ
Не смотря на то, что запись с камер однозначно показывает, что лыка судья не вяжет, а если и вяжет, то с большим трудом и то только в рамках уголовного или гражданского судопроизводства, он уверенно идет к своему железному товарищу.

www.youtube.com/embed/V48396wbcQE

Самые замечательные кадры использования Toyota RAV 4 в качестве самолета пилота-камикадзе, выведены в начало статьи, а тут, благодаря неизвестному оператору из управления Центробанка по РХ, мы видим крушение с другой точки.

www.youtube.com/embed/h-Hn0bFMOWA

Только в шестой серии семисерийной фильмы благодаря неизвестному оператору и его любопытству, помноженному на обязанность не покидать охраняемый объект, мы видим главного героя — федерального судью верховного суда Хакасии Евгения Павловича Редько и актера, снявшегося в о второстепенной роли — Toyota RAV4 госномер р099мт.
Вездеходную и всеразрешающую ксиву с собственноручной подписью президента Путина В.В. «его честь», как видно он не забыл! Девушка из машины, кстати так и не вышла. Что ж она там делала, интересно?

www.youtube.com/embed/SURBTbK8sp8

Седьмая, заключительная, серия, совсем была б неинтересной, если не обращать внимание на то, что доблестный сотрудник ГИБДД вызывает на место начальство не по рации — эти переговоры пишутся, а по мобиле.

Чудны дела, творимые Его Величеством Случаем — федеральный Редько въехал не в простую машину, а в принадлежащую сыну администратора верховного суда РХ. Как уж там получилось, но потерпевшему так или иначе посоветовали не поднимать шума. В результате федеральный судья Редько выкупил протараненный им автомобиль и… правильно — пошел на повышение в верховный суд региона, где и работает поныне в третьем судебном составе.

Предвижу, что некоторые скажут мне, что дела мол давно минувших дней — начало съемки датировано 20 часами восемью минутами 29 мая 2009 года. Согласен, сроки привлечения к административной ответственности безнадежно вышли.

Но вот в чем дело: 19 декабря 2012 года VIII Всероссийский съезд судей — высший их судейский орган, принял Кодекс судейской этики. А до этой даты действовал кодекс судейской этики от 2 декабря 2004 года, принятый VI Всероссийским съездом судей — ни тот ни другой кодексы не оперируют процессуальными сроками!

Судья всегда должен быть честен, чистоплотен, непредвзят и абсолютно благовоспитан!

В кодексах судейской этики все по-русски — простое называется длинно и не красиво. Зато в России действуют и общемировые нормы — Бангалорские принципы поведения судей Организации Объединенных Наций, принятые в Гааге 26 ноября 2002 года

На базе их все наши кодексы и придумываются. В них все донельзя четко:

"Третий показатель
Честность и неподкупность
Принцип

Честность и неподкупность являются необходимыми условиями надлежащего исполнения судьей своих обязанностей.
Применение
3.1. Судья демонстрирует поведение, безупречное даже на взгляд стороннего наблюдателя.
3.2. Образ действия и поведение судьи должны поддерживать уверенность общества в честности и неподкупности судебных органов. Недостаточно просто осуществлять правосудие, нужно делать это открыто для общества.
"

А представим себе сколько народу могут водить судью Редько за кольцо, продетое через ноздрю, аки теляти-переростка?

Председатель суда — раз! Прокуроры города и республики — два! Начальники ГИБДД и полиции — три! Любой, кто имеет эту запись и грозится ее обнародовать — четыре! Да господи — сотни человек, имеющие свои резоны могут на этого судью давить!
"Четвертый показатель
Соблюдение этических норм
Принцип

Соблюдение этических норм, демонстрация соблюдения этических норм являются неотъемлемой частью деятельности судей.
Применение
4.1. Судья соблюдает этические нормы, не допуская проявлений некорректного поведения при осуществлении любых действий, связанных с его должностью.
4.2. Постоянное внимание со стороны общественности налагает на судью обязанность принять на себя ряд ограничений; и, несмотря на то, что рядовому гражданину эти ограничения могли бы показаться обременительными, судья принимает их добровольно и охотно. В частности, поведение судьи должно соответствовать высокому статусу его должности.
4.8. Судья не должен позволять членам своей семьи, социальным и иным взаимоотношениям ненадлежащим образом влиять на его действия, связанные с осуществлением функций судьи, а также на принятие им судебных решений.
4.9. Судья не вправе использовать либо позволять использовать авторитет собственной должности для достижения личных интересов судьи, членов семьи судьи или любых других лиц. Судья не должен действовать либо позволять другим лицам действовать таким образом, чтобы можно было заключить, что кто-либо оказывает ненадлежащее влияние на осуществление судьей его полномочий.
4.14. Судья и члены его семьи не вправе требовать либо принимать любые подарки, ссуды, завещания или помощь в иной форме, если это вызвано действиями, которые судья совершил, намеревается совершить либо бездействием в связи с исполнением своих должностных обязанностей.
4.15. Судья не вправе позволять сотрудникам суда, а также иным лицам, находящимся под влиянием судьи, в его подчинении или работающим под его руководством, требовать или принимать любые подарки, ссуды, завещания, помощь в иной форме, если судье заведомо известно, что это вызвано его функциями либо действиями, которые он совершил, намеревается совершить либо бездействием в связи с исполнением своих должностных обязанностей.
"

Каждый из перечисленных выше пунктов просто вопиет: Дядя! Срочно пиши прошение об отставке! Ты его должен был написать не то что позавчера — сразу, как только протрезвел!"
А ведь в сокрытии правонарушения принял участие и его начальник, или учитывая местные реалии — Хозяин — председатель ВС РХ Виктор Николаевич Носов (подпольная кличка — #Царь#)

Мне лень доставать ссылки из этических кодексов и принципов и тыкать в них носом кого бы то ни было, и того же Носова в том числе, но каждая буква этих ДОБРОВОЛЬНО ПРИНИМАЕМЫХ НА СЕБЯ судьями обязательств, сама за себя тыкает носом Носова — Виктор Николаевич! Так и ты в отставку должен подать! Почему не подал сразу, как только Редько протрезвел? А позавчера?!

Вот как-то так! Как у классика: «И это люди, которые запрещают нам ковыряться в носу!»
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • не надо обобщать

      • Пётр Стратеев
      • 26 октября 2013, 08:55
      • 0
      Правосудие РФ, мимоходом: в этом блоге НИКАК не опредепена Кремлёвская КОРРУПЦИЯ Российского ФАШИЗМА ( РФ ) в РФ.

      А она определяется: из ЛЮБОЙ точки РФ, арифметически, ЛЮБЫМ гражданином РФ, если оно — не СОВСЕМ ДУРАК РФ и/или ЕЩЁ ХУЖЕ!!!

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.