Найти

Заметки Сердитого гражданина

С кого взыскивать ущерб от ДТП?

ДТП из-за предметов, установленных на дороге без должной маркировки, одно из самых сложных. В «Сердитый гражданин» обратился Геннадий Нагорнов со своей проблемой, с которой он столкнулся в центре Москвы.
На проезжей части были установлены бетонные столбики без нанесенной люминесцентной краски, что сделало их практически невидимыми в темное время, и это привело к ДТП. Приехавший инспектор не стесняясь заявил, что ему эта история не интересна, так как. «не с кого срубить денег».
Как решается это на практике? Каковы шансы получить возмещение ущерба?


Как это произошло см. на видео.
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Шансы есть, главное выбрать правильную тактику. Составили ли сотрудники ДПС протокол о данном происшествии? Если да, то это прекрасно и может послужить одним из доказательств халатности дорожных служб. На Вашем месте, я бы составила две жалобы: в прокуратуру района (на бездействие дорожных служб и органов местного самоуправления), в органы местного самоуправления района, в котором произошел данный инцидент. Если данные препятствия и угрозу для имущества автовладельцев еще не убрали, то обязательно нужно составить акт, в присутствии двух свидетелей, фотофиксацией факта нахождении ненадлежащих дорожных ограждений. Если Вам нужен пример жалобы, пишите на почту: 9515714444@mail.ru
    Получить материальное возмещение, по моему скромному мнению, Вы можете только через судебные органы. Подготавливаете иск, оценку, акт, свидетелей(которые наверняка находились с Вами в момент аварии;))
    Удачи и будте аккуратней на дорогах)
    С Уважением Мария

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.