Найти

Арбитражное судопроизводство

Земля на халяву, от пользователя к заинтересованному лицу?

Чиновники района не законно изъяли у меня зем.участок, неправомерно передали его министерству по управлению гос. имуществом Свердловской области. Министерство передало его в аренду заинтересованным лицам на 49 лет.
Незаконные действия чиновников района(отменено постановление об изьятии зем.уч.) и министерства (отменены приказы о передаче зем.уч. в аренду) мною были обжалованы в арбитражном суде. Решения состоялись в мою пользу и судом признаны не законными не действительными, а совершенные сделки(договор аренды и соглашения по передаче зем.уч.) ничтожными.
Однако этот договор аренды зарегистрирован в ФРС и регистрационная служба эту запись из реестра не исключает, требует специального судебного решения.
Восстановить право на свой зем.уч. вернуть не могу т.к. незаконные арендаторы проплачивают судебные решения. В данный момент арендаторы являются арендаторами без арендодателя с отмененным договорам аренды, но с его регистрацией в ФРС. Налоги за землю не платят, так как не имеют права на данные платежи, но ей пользуются в полной мере. Я же в свою очередь не имею возможности оформить свой зем.участок согласно требованиям земельного законодательства по причине нахождения на нем незаконных арендаторов, так как ФРС не исключает из реестра запись о регистрации уже отмененного договора аренды.
Судебное решение по возврату имущества из чужого незаконного владения состоялось в мою пользу и удовлетворено в суде первой инстанции (дело № А60-45066/2010 С-2), апелляция его отменила, кассация поддержала апелляционное решение, напрочь разрушая сложившуюся судебную практику. Решение кассационной и апелляционной инстанций нами обжаловано в Высший арбитражный суд. Рассмотрение дела пока не назначено.
Районная милиция отказывает в возбуждении уголовных дел за отсутствием состава преступления. Районная прокуратура встала на защиту интересов проворовавшихся чиновников и заинтересованных лиц(незаконных арендаторов).Прокуратура Свердловской области ни как не реагирует на очевидную коррупцию. ОВД и районная прокуратура, состава преступления в действиях чиновников и незаконных арендаторов, не обнаружила. )))
Думаю, что без вашей помощи в таком не равном бою, против чиновников района, чиновников областного министерства, районной прокуратуры, бездействия милиции и областной прокуратуры отстоять свое право на земельный участок будет солжно. Свое право на зем.участок отстаиваю уже 3,5 года, весной будет 4. Подскажите, что делать в такой ситуации.
С уважением, гражданин России.
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Бороться и еще раз бороться. В аналогичной ситуации мне пришлось сначала неоднократно признать отказы в возбуждении уголовных дел незаконными через суд. И только тогда у вас получиться отстоять свои интересы.

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.