Найти

Арбитражное судопроизводство

Арбитражные суды РФ готовятся побить рекорд Гиннеса

Суд России наконец-то сможет занять достойное место в знаменитой книге рекордов!

Готовится к выходу документ Арбитражного суда РФ, в котором будут изменены и перечислены все опечатки в 28 судебных актах. (Это при том, что в двух документах уже были сделаны изменения). Полагаю, что выйдет страниц 30-40 как минимум. Ай да опечатка! ))). Отправлю в книгу рекордов Гиннеса)). Ну и в ЕСПЧ (заявление подано и уже поступило в суд), пусть подивятся громадности России и нашей опечатке-самой большой опечатке в Мире! ))).

Напомню, что судами вынесено более 30 судебных актов в отношении не заявленного предмета спора по Иску бывшего миноритарного акционера региональной дочки ОАО «МТС», компании предоставляющей услуги сотовой связи в Омской области. Ответчик ОАО «МТС» обвинялся в принуждении к продаже акций. 15% пакет акций был приобретен компанией за 4 млн. 668 тыс. рублей. Инвестиции со стороны МТС в компанию не потребовались, а чистая прибыль в след. году на этот пакет акций составила 18.6 млн. рублей. Очевидно, что МТС знала, за что и биться и как.
Карточка дела: kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f

При доказывании своей позиции МТС так же перепрыгнула все планки. Предоставив отчет об оценки рыночной стоимости акций сделанный своим давним партнером ООО «Омега». Отчет был проведен на основании одного метода оценки — доходный (законодательство требует, что бы использовалось как минимум два).
В Отчете прогноз денежного оборота компании в первый год составил 10 тыс. рублей. Реальность же показала другую цифру: 566 млн. рублей. Можно много еще добавить, но это более чем наглядно.
Кому интересно, то материалы из суда и некоторые «неувязки» присутствуют здесь:
часть 1 www.rb.ru/blog/mts-tribunal/showentry=2038074
часть 2 www.rb.ru/blog/mts-tribunal/showentry=2038047

Так что это второй повод претендовать на рекорд, поскольку расхождение в прогнозе и реальности за 1 год составило 56 тыс 666 раз!!!
Наши суды считают это нормальным и используют этот Отчет в качестве обоснования своей позиции.

С удовольствием смотрим на то, что выйдет в ответ на заявление МТС в кассационную инстанцию от 15.10.2012г. об исправлении опечаток.
В реальности же меня на суде особо не слушали, а решения принимались (и вывешивались на сайте суда!!!) до рассмотрения ходатайства об отводе судей (см. мой пред. пост). Так вот и получились «опечатки» «а ля МТС».
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Продолжение истории. Почти смешно.
    Чудеса в решете). Стреляли но не дострелили). Суд отправлял, отправлял дело, да так и не отправил. Председатель суда бросился под колеса машины курьера и остановил пузом уезжающее дело (согласно письму размещенному на сайте суда от 07.11.2012г.), что бы вернуть в суд на след. день и вынести срочное определение (от 08.11.2012г)! ОРЛЫ! С такими судьями, рискующими жизнью на благо клиента не пропадем! А может опять писали без наличия самого дела и никакого «геройства» не было? Тоже интересно…
    суд

    • Подумаешь! У меня в кассации заявление об отводе подано 22-го (рассмотрение дела было на 28-е), но в карточке дела проведено как поступившее 29-го, т.е. уже после судебного заседания.Одни и те же судьи рассматривали дело и в первой и кассационной инстанции, причём докладчик один и тот же.

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.