Найти

Арбитражное судопроизводство

В Арбитражном суде ОАО "МТС" "обошло" с оценкой "Оборонсервис".

Иск в Арбитражный Суд г.Москвы к ОАО «Мобильные ТелеСистемы»(ОАО «МТС») о признании недействительным Договора купли-продажи акций региональной сотовой компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск). В основании Иска положена 179 ст. ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств», а так же ст. 181 ГК РФ «Сроки исковой давности по недействительным сделкам».
Карточка дела: kad.arbitr.ru/Card/72392618-c690-4cdc-af1e-42d49abe907f

В ходе арбитражного разбирательства ОАО «МТС» совершило ряд уголовно наказуемых преступлений :

ОАО «МТС» представило Отчет об определении рыночной стоимости акций ОАО «МСС» (г.Омск).
Представлю только один факт об «ошибке» в 56 000 раз (!!!!!) при проведении оценки рыночной стоимости акций региональной компании:
ООО «ОМЕГА» при составлении Отчета для МТС (и оплаченного МТС) допустило умышленное искажение показателей работы компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск). Так, согласно по прогнозам заложенным при расчетах сделанных в Отчете, оборот компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) в 2002г должен был составить 10 тыс. рублей (страница № 67 Отчета):


В то же время, согласно данным полугодового баланса ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск) оборот компании только за первое полугодие 2001г. составил более 87,8 млн. рублей (страница № 147 Отчета):



Реальный же оборот компании в 2002г, согласно Годовому отчету компании, составил более 566 млн. рублей. Расхождение с реальностью более 56 000 раз это по моему слишком много и не подлежит пониманию, явно вступая в противоречие со здравым смыслом:


Такие «расчеты» привели к неправильному определению рыночной цены акций компании, тем более, что в Отчете был использован доходный подход оценки, основанный на прогнозе денежного потока компании (страница № 4 Отчета):

«Спрогнозированные» в Отчете доходы компании так же многократно занижены и на сотни миллионов рублей отличаются от реальных показателей компании при том, что в последующий период никаких инвестиций в развитие компании сделано не было и компания в них не нуждалась.

Второй метод — сравнительный подход, был отвергнут, поскольку показал многократно большую стоимость акций оцениваемой компании (Страница Отчета 72. Предпоследний абзац).


Хотя и он был с большими недостатками, поскольку в нем сравнивали компанию предоставляющую услуги сотовой связи с фактически убыточными «проводными» компаниями.
Таким образом, всю компанию МТС оценила в 35 млн. рублей, а 15 % пакет акций чуть менее чем 3,8 млн. рублей:


ОАО «МТС» для составления Отчета не предоставило имеющуюся у компании информацию (Страницы № 52, 72 Отчета).


Информация по сделкам с сотовыми компании в тот период могла быть найдена и лицами проводившими оценку поскольку располагается в свободном доступе, а так же в специализированных базах данных размещенных в сети «Интернет».

Таким образом, очевидно, что цели и задачи создания данного Отчета были по своей направленности преступными изначально. Суд же, по непонятным пока причинам, отказал в рассмотрении заявления о фальсификации доказательств. Вполне возможно тоже присутствует статья УК.

Настало время вплотную заняться оценщиками, которые по приказу МТС «ошиблись» в расчетах на 566 000 000 рублей или в 56 000 раз. «Оборонсервис» нервно курит в сторонке глядя на эти цифры. Думается, что этому факту так же найдется достойное место в СК и МВД РФ.
Самое циничное в том, что МТС продолжает преследовать акционера, подавшего против них Иск, и теперь заставляет заплатить за этот Отчет, как по возмещению понесенных судебных расходов. Суды же, вынесшие более 30 (!!!!!) судебных актов по не заявленному предмету спора, якобы перепутав название в связи с их схожестью (причем названия путались только в тех судах и теми составами судей, которые вынесли судебные акты против Истца. Те же, кто правильно понял предмет спора и отправил в 2011г. дело на повторное рассмотрение, те правильно разобрались в предмете спора и причинах конфликта (см. предыдущие посты).

Данное Арбитражное разбирательство, как лакмусовая бумага, ярко показывает современное положение дел в Арбитражных Судах РФ и Положение, Могущество, Власть, сконцентрированное в руках Лидеров рынка, в частности ОАО «МТС».
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Можно представить еще и информацию о том, как за 100 долларов покупался значительный пакет акций этой же региональной компании, с промежуточным отбеливанием ворованных де-факто акций, у кредиторов обанкротившегося ИНКОМБАНКА. Если кому интересно, то документы выложены здесь: http://www.rb.ru/blog/mts-tribunal/ showentry=1985757
    Или каким образом у Государства купили акции на компанию посредника, а через 3 месяца выкупили акции за счет акционеров МТСа в 3 раза дороже. Этим был нанесен ущерб Субъекты Федерации на 300 млн. рублей, а так же акционерам МТСа, за чьи деньги пакет был выкуплен.
    http://www.rb.ru/blog/mts-tribunal/ showentry=2010524

    • Далее можно добавить историю о том, как МТС становилось благочестивым приобретателем активов «Инкомбанка».
      В ходе судебного разбирательства появился Договор между компанией ООО «Сигма Финанес» и ОАО" МТС", заключенный уже в самом конце 2001г… Согласно этому Договору ОАО" МТС" приобрело 2.53% пакет акций, ранее принадлежазий «Инкомбанку» за… 100 долларов США (2530 р). Хотя в самом Договоре перепутан номинал акций с 10р. на 100р. и получилось 25 300р… Исходя даже из простой арифметики и даже из цифр Отчета, о котором шла речь в статье, стоимость занижена в сотни раз. Арбитражный суд не обратил на это внимание и так же принял данный Договор в качестве доказательства рыночной цены сделки. Соответственно, никакого аудита компании ОАО «МТС» не допустило и по настоящее время скрывает финансовые документы купленной компании. Апелляционная инстанция, выпустив Определение от 20.02.2012г., о необходимости представить данные документы, не добился исполнения своего же решения (нарушение 66 ст. АПК). ККС отказывается рассматривать эти процессуальные нарушения. Круговая порука.





      Вообще название «Сигма» фигурирует в названии другой компании — ООО «Сигма Капитал Партнерз», созданной АФК «Система» и ОАО «МТС» для захвата сотового оператора С.М.А.Р.Т.С. (достаточно громкое дело, когда де-факто ВАС назвал попытку наезда «рейдерской атакой» http://www.mabb.ru/news/1921.html).
      В общем, знакомый почерк, не правда ли?

      В свете пояснений Медведева о том, что убийство журналиста «РОССИИ» и вообще журналистов недопустимо и нельзя допустить, что бы журналисты боялись, хочется рассказать об одном состоявшемся разговоре с журналистом одного из центральных каналов, рассматривавшим вопрос о публикации данных материалов. Ответ его свелся к тому, что если у него появится желание получить пулю в лоб, то можно и напечатать. Таким образом совершенно понятно, какую реакцию вызывает ОАО «МТС» не только у значительной части населения, но и представителей даже центральных СМИ.

      • СКОРО! Следующие серии из жизни «звезд» отеческого бизнеса «а ля МТС»:
        1. Как за 100 долларов США были «сперты» акции сотовой компании, принесшие МТС десятки миллионов долларов за несколько лет.
        2. Коллекторский стиль жизни ТОП-менеджера МТС. И в прямом и в переносном смыслах слова «коллекторский». В продолжение темы: где прячут деньги недоолигархи и к ним приближенные.
        3. Как субъект экономической деятельности (МТС) кинул субъекта Федерации (Омский бюджет).
        И др. интересные и «горячие» темы.

        • То, что происходит в последнее время в оценочном сообществе, это уже начинает походить на беспредел. В отношении отчета оценщика «Омега» — оценка МТС не может стоить 125 тысяч рублей, как в акте, это стоит несколько миллионов, во-вторых, содержание страниц отчета просто ужасает. Вопрос, только — кому это нужно оспорить сделку и наказать оценщика? Наказание оценщика — это лишь побочный продукт, основное — вернуть все назад. А заинтересованные-то люди есть? Профессиональные эксперты судам не нужны — критерий у судов — чем дешевле цена, того и выбираем. Вот и получается, что и оценки, и судебные экспертизы пишут люди, которые вообще не представляют себе в чем разница между 135-ФЗ и 73-ФЗ и разница в полномочиях оценщика и судебного эксперта! Вот компания «Омега» дала 125 тыс. руб. с НДС за оценку акций МТС — видимо, самый дешевый был вариант, может даже по закрытому тендеру прошел. А результат мы видим и ужасаемся.

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.