Найти

Арбитражное судопроизводство

Ratio decidendi в судебных актах ВАС. Vol. 5

Уважаемые коллеги!

Небольшое развлечение — «Ratio decidendi в судебных актах ВАС» постепенно выходит за рамки полустраничных записок и требует все больше места, которое грешно отнимать у блога Арбитражное судопроизводство. Также считаю, что обстоятельства удобства пользования (а именно пользование текстами «Ratio decidendi в судебных актах ВАС» мне представляется ценностью, наряду с развлекательно-интеллектуальной составляющей) требуют отдельного места для публикации. По этой причине данная публикация является последней в блоге Арбитражное судопроизводство. С этого времени я стану публиковать «Ratio decidendi в судебных актах ВАС» в отдельном блоге. В том же блоге будет опубликовано окончание обзора, который получился столь обширным, что натолкнул меня на мысль о его некоторой самостоятельности.

Большое спасибо Дмитрию Булгакову, блогу Арбитражное судопроизводство и всем вам и добро пожаловать в Ratio decidendi в судебных актах ВАС.

Постановление Президиума ВАС РФ №10478/10 от 30.11.2010 Ratio decidendi:

1. Требование о возмещении вреда в натуре путем создания и передачи уникальной вещи не подлежит удовлетворению.

2. Требование о приведении памятника в аварийное состояние не подлежит удовлетворению.



Постановление Президиума ВАС РФ №9125/10 от 09.12.2010 Ratio decidendi:

Отказ в выдаче фитосанитарного (карантинного) сертификата ввиду непредставления сведений о номере вагона является необоснованным препятствованием со стороны уполномоченного органа осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами путём установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к хозяйствующим субъектам, то есть нарушением антимонопольного законодательства, определённым пунктом 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Постановление Президиума ВАС РФ №4412/10 от 09.12.2010 Ratio decidendi:

1. В случае признания недействительными торгов и сделки, заключенной по результатам этих торгов в рамках исполнительного производства, арест, наложенный в рамках исполнительного производства, сохраняет свое действие, а спорное имущество подлежит передаче продавцу для проведения повторных публичных торгов.

2. В случае признания недействительными торгов и сделки, заключенной по результатам этих торгов в рамках исполнительного производства, требования взыскателя, являющегося залогодержателем, не могут быть удовлетворены за счет полученных денежных средств.

3. При возникновении спора об имуществе, проданном в результате признанных недействительными торгов и сделки, заключенной по результатам этих торгов в рамках исполнительного производства, к участию в деле подлежит привлечению соответствующая служба судебных приставов.


Далее
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.