Найти

"РусПатент.рф" про интеллектуальную собственность

Samsung обвиняется в нарушении прав на товарный знак Galaxy

Представители компании «Симбирск-кроун», которая использует товарный знак Galaxy при производстве и продаже бытовой техники, заявляют о нарушении их права на товарный знак компанией Samsung.
По сообщению издания «Ведомости» гендиректор поволжской группы компаний «Симбирск-кроун» Сергей Деньгин утверждает, что продажа телефонов и планшетных компьютеров Samsung Galaxy в России незаконна.

Товарный знак Galaxy был зарегистрирован в мае 2011 года на имя компании «Омега», входящей в группу компаний «Симбирск-кроун», в частности, в отношении компьютеров и телефонных аппаратов.

Регистрация знаков Samsung Galaxy TAB и Samsung Galaxy S в отношении мобильных, сотовых телефонов и смартфоноа получена в июле 2011 г. Правообладатель является корейская «Самсунг электроникс ко лтд».

По словам юриста компании «Симбирск-кроун» месяц назад компании Samsung была направлена претензия с требованием прекратить использование товарного знака Galaxy и выплатить компенсацию в размере 90 млн долларов. Претензии также были направлены компаниям «М.видео», «Евросеть», «Белый ветер цифровой», «Эльдорадо» и т.д. с требованием выплатить компенсацию в размере 100 млн. рублей.

Представители компании Samsung считают, что требования являются необоснованными, так как товарные знаки Samsung Galaxy TAB и Samsung Galaxy S были зарегистрированы Роспатентом, несмотря на наличие обозначения Galaxy, поэтому товары в отношении которых зарегистрированы знаки были признаны неоднородными. А в связи с этим товарные знаки используются для индивидуализации разных товаров, что по нашему законодательству не запрещено.

Скорее всего вопросы о сходстве обозначений и однородности товаров, в отношении которых зарегистрированы и используются товарные знаки, будет решать уже суд. Однако, не исключено, что спор может быть решен мирным путем — приобретением товарного знака Galaxy.

Источник: intelrights.ru
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.