Найти

"РусПатент.рф" про интеллектуальную собственность

Авторское право против товарного знака "Р+"

Охрана товарного знака «Р+» признана недействительной полностью, так как авторское право на обозначение принадлежит другому лицу, который не давал своего согласия на регистрацию товарного знака.

Компания УАБ «Тегрос инвестиция» (заявитель) подала возражение против предоставления охраны международному товарному знаку «Р+» на основании того, что ей принадлежит авторское право на изображение товарного знака и разрешение на регистрацию товарного знака компания не давала.

Заявитель пояснил, что изображение «Р+», а также дизайн этикетки с изображением «Р+» были созданы коллективом авторов из Литвы по заказу компании ЗАО «Тегра», и права на эти произведения были переданы заказчику, а именно компании ЗАО «Тегра».

Затем ЗАО «Тегра» передало все права на указанные произведения заявителю, который и сейчас является обладателем авторского права на изображение «Р+».

Подтверждением принадлежности авторских прав заявителю являются договоры о передаче прав на произведение, а также судебное решение Литвы, согласно которому именно заявителю принадлежат права на произведение «Р+».

В связи с тем, что регистрация товарного знака, тождественного произведению искусства, не допускается без разрешения правообладателя, Палата по патентным спорам приняла решение об удовлетворении заявления и признании недействительной охраны товарного знака «Р+» на территориии Российской Федерации.

Это решение вызывает снова вопрос о необходимости четкой фиксации принадлежности авторских прав на созданные произведения, чтобы исключить все возможные споры.

Источник: intelrights.ru
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.