Найти

Консалтинговая Группа "ПАРТНЕР ГРУПП"

Капитал-тур. Продолжение

Думаю, что данная статья будет интересна не только пострадавшим от деятельности ООО «Капитал-Тур», но и всем тем, кому интересен вопрос ответственности представителей крупных финансовых кругов.

По сути, это продолжение темы известного туроператора ООО «Капитал-Тур», решившего все свои финансовые проблемы за счет более чем 2000 туристов и благополучно перешедшего в состояние банкротства.

В предыдущей статье я обещал продолжать данную тему и доводить до сведения читателей результаты рассмотрения моих заявлений. Является ли наличие больших финансовых и административных ресурсов иммунитетом от любого вида ответственности в нашей стране? Автор данной темы попытался получить ответ на данный вопрос путем направления заявлений, для начала, в Администрацию Президента РФ и Уполномоченным по правам человека в РФ и в г. Москве.

Спустя несколько месяцев после направления соответствующей корреспонденции появились первые результаты этой работы. Институт уполномоченных по правам человека решил дистанцироваться от данной проблемы и не утруждать себя какими-либо действиями по её разрешению. Результативность работы данного ведомства – налицо. Администрацией Президента РФ заявление было принято к рассмотрению, по итогам которого заявление попало в Следственный комитет. Следственный комитет указав, что вопрос – не в его компетенции, перенаправил дело в Прокуратуру. Прокуратура, рассмотрев заявление, направила его по подведомственности в МВД.

В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении в ОБЭП СВАО г. Москвы. Именно там будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении администрации ООО «Капитал-Тур».

Является ли оставление более 2000 человек без оплаченного туристического продукта и без возврата уплаченных ими денег преступлением в нашей стране? Ответ на этот вопрос мы вскоре получим от оперуполномоченных ОБЭП СВАО г. Москвы.

А я, как автор данной темы, еще раз призываю всех пострадавших от деятельности ООО «Капитал-Тур»: «Уважаемые Дамы и Господа, кроме Вас самих Ваши права никто отстаивать не будет. Давайте уже начнем уважать самих себя и свои законные интересы.»

Василий Подобин, адвокат, управляющий партнер Консалтинговой Группы «ПАРТНЕР ГРУПП».

Предыдущую статью по делу ООО «Капитал тур» читайте в моем блоге.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.