Найти

Обращение к администрации ресурса

Открытое письмо к администрации ресурса

Уважаемая администрация ресурса право.ру!

За последние полгода на страницах этого блога произошла цепь загадочных событий, по поводу которых мне хотелось бы получить ваши комментарии.

I. Перед митингом на Болотной площади в декабре в моем блоге появился пост, в котором неизвестный автор изобразил «креативные плакаты», темой для которых стали слитые в сеть неизвестными правоохранителями телефонные разговоры Бориса Немцова: blog.pravo.ru/blog/law_humor/2715.html
Очевидно, что целью поста являлась дискредитация организаторов митинга, следовательно, было основание для выводов о провластной позиции автора поста.

Участники блога сразу стали просить об удалении поста. Как выяснилось, удалить чужие посты даже в созданном и модерируемом тобой блоге нельзя (!) Я немедленно обратился в техническую поддержку с просьбой удалить пост:
1. Он никак не связан с тематикой блога — юмором и абсурдом в профессии юриста. Пост относился ни к юмору, ни к праву.
2. Он откровенно политизированный, что опять же противоречит принципам блога о юридическом юморе — это не площадка для политических дискуссий.
3. Обсуждение частных разговоров политиков и прочее грязное белье бросает тень на блог и его модераторов
4. В конце концов, пост содержал откровенные оскорбления и нецензурную лексику.

Я написал три письма в администрацию блога. Почему-то ни на одно мне даже не ответили; пост, разумеется, не был удален и находится в блоге до сих пор. Я сделал вывод, что администрация предпочитает не вмешиваться в редакционную политику участников блогов; в принципе, такой подход меня устраивает.

II. Вчера я написал пост по мотивам заключения о деле Pussy Riot. В частности, я обратил внимание читателей на абсурдность доводов «экспертов»: раз девушки отстаивали в тексте права геев, они выражали таким образом явное неуважение и грубо пренебрежительное отношение к православным. На мой взгляд, это абсурдно: все равно, что ветеранов обвинить в возбуждении ненависти и вражды по отношению к националистам. На мой взгляд, церкви стоит стыдиться своих предрассудков, а не выставлять их напоказ. Выводы «экспертов» я сравнил с выводами о «демонстрации пренебрежительного отношения к депутатам „Единой России“ со стороны митингующих оппозиционеров» (на основании лозунгов последних).

Сегодня я зашел в блог и увидел, что администрация блога удалила мой последний пост без объяснения причин.

Уважаемая администрация! Прошу прокомментировать свои действия. Создается впечатление, что вы ангажированы политически и на этом основании цензурируете созданный мной блог. Если это действительно так, то, разумеется, вести блог либо публиковать какие-либо материалы на вашем ресурсе я больше не собираюсь.

С уважением, Роман
Обновить список комментариев

Комментарии (12)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • А вы не знаете, кем, на что, и для чего создан ресурс, что-ли? Странно было бы ожидать чего-то другого)

      • Станислав, для чего, по вашему, создан данный блог?

          • Блог — для обмена мыслями и опытом. А по-вашему?

              • Для обмена мыслями по правовым вопросам и опытом из сферы юриспруденции.

                  • Т.е. этот пост- «открытое письмо» тоже будет удален, раз он не является мыслью по правовому вопросам и опытом из сферы юриспруденции?

                    • И вот эта фраза «посты, в которых обсуждается действия партий, оппозиций и так далее, наравне с постами, которые привлекают других участников к обсуждению действий данных личностей, партий и так далее — будут удалены.» на мой взгляд довольно спорна, ведь почти в каждом посте или новости про коррупцию и прочие преступления есть упоминание членов всем известной партии. Практически каждый чиновник — член сами знаете чего… Так уж получается, что политика и оппозиция (со всей своей грязью) являются частью нашего общества. Написать что-либо злободневное, неоднозначное и при этом не задеть ни чьих интересов, да еще и так, чтобы никто не смог оскорбиться — практически невозможно.

                        • P.S. Думаю, герои самого популярного блога «Карикатура» тоже вполне себе оскорблены постами о себе, но тем не менее, посты из него не удаляются…

                • Роман, добрый день!

                  Политика Блога изменена в связи с тем, что в свете различных событий у каждого появилось мнение на действия различных околополитических деятелей. Напоминаем, что Блог — площадка для обсуждения правовых вопросов и для общения специалистов в сфере права. Также по многочисленным просьбам авторов теперь посты, в которых обсуждается действия партий, оппозиций и так далее, наравне с постами, которые привлекают других участников к обсуждению действий данных личностей, партий и так далее — будут удалены.

                  Пользуюся случаем, обращаемся к авторам:
                  Пожалуйста, публикуйте посты в тематические блоги — это способствует структуризации информации и, как следствие, удобной навигации по Блогу. Посты, которые опубликованы в личные блоги, будут перенесены в тематические редактором Блога. В скором будущем личные блоги будут отключены. Для того, чтобы избежать исчезновение публикаций, просьба — убедитесь, что все ваши посты размещены по тематическим блогам.

                  Пост с иллюстрациями удален. Благодарим, что обратили внимание.

                  • Подскажите, пожалуйста, как остаться в вашем блоге не юристу. Посты у меня такие разнонаправленные, что не знаю куда кинуться. Создавать новый тематический блог никогда себе не позволю, именно, потому что не юрист. Начинала у вас с Разного, может и сейчас есть что-то подобное, просто не знаю. Очень не хочется уходить, связано с вашим ресурсом уж очень многое.

                      • Ирина, Вы можете размещать свои материалы в блоге с названием "Мысли обывателя", его создала журналист Анна Летавина. Но, на мой взгляд, Ваш практический опыт в юриспруденции дает Вам моральное право и на создание тематического блога. А уходить, конечно же, не нужно:)

                      • Большое спасибо, так и сделаю. И название мне очень импонирует. Очень прошу простить, нечаянно нажала не туда и вместо "+" поставила "-" на Ваш ответ, а исправить нет никакой возможности.

                          • Ирина, ничего! Рада, что подходящий тематический блог для Ваших материалов найден.

                          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.